Продолжим рассказ:
Сегодня забрали калинку.
Техник всё показал и рассказал, клему на АКБ подтянул, но только когда я её пощупал

Были сняты нек-е накладки на крепления ремней безопасности - видимо когда делали антикор не поставили.
В багажнике есть пара маленьких пласмассовых штучек, откуда - не знаю.
Сервис ещё есть куда тянуть

Залили 2 литра бензина - респект Автомиру.
Покатался на Калинке.
Руль лёгкий (но я уже катался и знаю

).
Тормоза сверхчуствительные (это из-за АБС?), АБС фунциклирует, в ногу почти не отдаёт.
Сцепление легкое и очень информативное, проблем привыканием и с троганием никаких не было, как будто на своей (у меня 111).
Щелчков не было, но знакомого предупредил (или щелчки уже пофиксили?)
Двигатель чуткий и отзывчивый. На низах не хуже 1,5 8-клапанника (и это на обкатке!).
Дребезг на 2000 наверное всё-же есть, но абсолютно не напрягает. Если не прислушиваться - и не заметишь.
Обзор великолепнейший, но вот зеркало в салоне сразу менять на панорамное. Заводу пред за тормознутость!
Зеркала управляются джойстиком, удобно, диапазон регулировок большой. Обзор в них тоже отличный.
Задний ход - какое великое достижение. Очень удобно и сзади не пугаются, когда по ошибке задний втыкаешь....
Вентиляция тоже очень понравилась. Кардинально отличается от 10-ки.
Особенно понравился режим ноги-тело-стекло. Обдув боковых стёкол хороший. Печка на 1 вообще не слышно, а на 4 - не напрягает.
С рециркуляцией шумнее.
Ручник удобно расположен.
Места много. Сам не маленький (187), но за отодвинутым сиденьем расположился удобно, хотя влезать было уже не удобно (но сиденье-то назад до конца, а для меня до конца уже будет не удобно, далеко

Машина для гигантов, Ёпрст!
Сборка качественное, ничего не скрипит/дребезжит.
В общем, самая лучшая машина ВАЗ.