Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Satyr, TQFP atmega168 - 43 рубля. Простейший программатор для atmel это 4 резистора, что гораздо проще и дешевле, чем uart-адаптер.
И никто не мучается - программировать одно удовольствие, т.к. количество готовых открытых наработок для atmel на порядок больше чем для stm32.
Паять tqfp проще, чем tssop, т.к у первого шаг выводов 0,8, а у второго 0,65 мм.
а мне на амеге нравится тем более что уже несколько плат сам лично изготовил и запустил в работу !!! хочется последнее изменение дождатся и всё)))) всего одно долгое нажатие для отключения кк и кстати научился как пользоватся педалью сцепления для деактивации )))) перед отключением нажимаеш на газ тем самым ускоряешся что-бы кк перешёл на сброс скорости и через пару секунд нажимаеш на педаль сцепления в таком варианте непроисходит заброса оборотов при нажатии педали сцепления
Ты давно видел компьютер с COM портом ?
Я уж и не помню когда.
USB-TTL UART переходник с китая стоит 5$ С ДОСТАВКОЙ
А вот у меня имеется для этих целей старый компьютер с LPT портом ."Пони прог"и "5 проводков"прекрасно справляются с поставленой задачей.Попросите у знакомых без дела валяющийся в гараже морально устаревший комп или купите за 200руб на компьютерной "помойке"-"развале".И будет Вам счастье.
Так то по хорошему нужно уже новую схему выкладывать, которая у меня уже давно есть, но и плату для нее разрабатывать, и испытывать, но из-за полного отсутствия интереса к этому из-за отсутствия машины с ЭПГ.
Поэтому и прошивка для тросовой версии уже превзошла версию эпг.
Эхх.... стал бы тестером, но увы Вы далековато живете.
но тестовый вариант прошивки можно и в личку? для такой цели я готов оснастить свой кк всеми кнопками и переключить сцепление как положено? а по новому варианту кк разрабатывать плату я пока слабо разбираюсь в Sprint layout5 думаю что очень долго буду рисовать
подскажите вторая сторона на схеме отмечена синим цветом?хочу заказать печатную плату там же нужен только макет?
Не понял Ваш вопрос.Топология (рисунок) печатной платы разработан в программе Sprint-Layout 5. Цвет слоёв задаётся в программе(Опции-Установки-Цвета).Для создания печатной платы по лазерно-утюжной технологии необходим сам файл печатной платы,программа SL-5,лазерный принтер,глянцевая мелованая бумага,утюг с терморегулятором,концентрированый раствор хлорного железа,растворитель(ацетон,646) для смывки тонера,сплав Розе для полуды.И главное,набрать в поисковике браузера "ЛУТ технология" и прочитать ,как это делается.