Расход связан с лучшем воспламенением смеси, за счет более мощной искры.
Свечи стоит менять, насчет навороченных не знаю. Но новые поставить не помешает.
Друзья, есть ли смысл менять стандартные свечи, на который проехал 22тыс.км на более навороченные типа V-лайн? и в чем будет разница? а насчёт уменьшения расхода мне чёт не верится, с чем это уменьшение связано то?
С каких это пор V-Line стали навороченными? Это просто хорошие, качественные свечи. Навороченные стоят в 2 и более раза дороже этих. Это иридиевые, платиновые и т.д. (ураново-изотопные)
Был в сервисе. Мастер сказал, что оптимально или Финвал или Бриск. У нас стоят одинаково. Поставили Финвал, т.к. Бриска не было. Разницы с заводскими не заметил (менял комплектом, т.к. выяснили, что у 1 свечки зазор был .8, а у других штатный). Ну может да, расход на поллитра уменьшился. Но это скорее с погодой связано
Вообще то и Финвал - гомно, и Бриск - гомно. Лет пять назад были хорошие, а сейчас увы. Хотя "газовики" предпочитают Бриск.
Да и ещё помоему "Финвал" это торговая марка, а не производитель, а кто производители этой марки загадка.
Насчёт Финвала не знаю, а Бриск гавном бы не назвал. Что пять лет назад, что сейчас - нормально. Может магазин, в котором Вы приобретали на букву Г...?
Может в России все говно и подделка? Тогда где запчасти брать?
Я считаю слишком заморачиваться на свечах нельзя, а вот менять их при смене масла не помешает.
вчера хотел отвернуть и посмотреть в каком состоянии свечи. Воткнул ключ и поворачиваю.........поворачиваю говорю......мать твою кто ж так их закрутил. Приложив силу ..........сломал фарфор, но так и не отвернув. Пришлось ключ дороботывать что бы можно было сделать рычаг. Кое-как отвернув. Свечи в идеальном состоянии без нагара, такое ощущение что новые. Пришлось сегодня к 3-м ДВРМ17 поставить NGK13 одну штуку.....вот
Последний раз редактировалось Sersh; 10.06.2009 в 17:45..