Re: О качестве окраски некоторых кузовных элементов Калины
Цитата:
Сообщение от djsse
В результате нескольких мелких инцидентов пришлось на деле проверить качество окраски Калины. Остался неприятно удивлён. Вроде импортная окрасочная камера, импортные краски...
Хотите качественной краски? Надо жить было лет 30 назад, тогда красили на века. Был в семье АЗЛК 2140 с 1978 года по 1988, так сиял как новый, не одного скола. А ша красят, водоэмульсиоными эмалями, на япошках качество ЛКП еще хуже чем на Калине. Экология
Может кто подскажет,сегодня помыл машину и неприятно удивился(да просто в шоке),новая машина(зиму отъездила),в дтп не была ит.п,смотрю,а возле номера ,переднего,на бампере краска шелушится,я рукой так немного потер-идет родная,тяжело,но идет,где-то с 10копеешную монету почти лысинка,благо,что у меня цвет серый,а там под краской тоже что-то темное,не так бросается(ПОКА).Как думаете есть какая возможность подретушировать это дело чем-то или уже ничего не поделаешь,место-то такое видное,я поражен,может приляпать что-нибудь оно задержит разложение,но я ума не приложу что с переди можно присобачить,если бы сбоку или сзади...
Может кто подскажет,сегодня помыл машину и неприятно удивился(да просто в шоке),новая машина(зиму отъездила),в дтп не была ит.п,смотрю,а возле номера ,переднего,на бампере краска шелушится,я рукой так немного потер-идет родная,тяжело,но идет,где-то с 10копеешную монету почти лысинка,благо,что у меня цвет серый,а там под краской тоже что-то темное,не так бросается(ПОКА).Как думаете есть какая возможность подретушировать это дело чем-то или уже ничего не поделаешь,место-то такое видное,я поражен,может приляпать что-нибудь оно задержит разложение,но я ума не приложу что с переди можно присобачить,если бы сбоку или сзади...
В коллер салонах продают краску в маленьких бутылочках с кисточкой, под номерами. Выберете свой и подкрасте. Может номером у вас трет. Посмотрите.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Я тут от нечего делать замерял толщиномером толщину покрытия на разных машинах своих коллег на парковке у себя на работе. По калине результат получился более менее стабильный - 100...120 микрон. Притом, почему-то на передних крыльях оказалось самое тонкое покрытие - 100 мкм, на всех остальных элементах 110...120 мкм. Сначала я расстроился, но потом померял на РАВ4 и разочаровался в качестве окраски японских машин: 100-180 мкм. Машина новая, не красилась. Почти то же самое на новом авенсисе. Но зато удивили корейцы - на 2-х сидах качество покраски 1 в 1 - 120 мкм во всех точках. Также большой разброс был на приоре, лачетти, ланосе. Все машины не коцаные.
Цитата:
Сообщение от djsse
Dimaz1982,
да чёрт бы с равномерной толщиной. Оно бы от железа не отваливалось и было бы здорово.
Реально, на древней Ниве краска держится лучше))))
Ты её не пинай так сильно,может и шелушиться не будет. =0)))
У мну с новья кто-то ночером вмятину сделал,но плавную и четвёртый год ничего... Т,Т,Т.
З.Ы. Эмаль цука хрупкая! =0)
Доброго времени суток. Помогайте други. Автомобиль апрель 2010 по ПТС цвет - чёрный. Но этого мало, заказал обвес, а там под покраску просят ТОЧНЫЙ номер и название краски. Кто знает ТОЧНО, что за цвет?
Последний раз редактировалось dimm86; 07.03.2012 в 18:47..