Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Это как - без измерения давления топлива, менять насос?
каккак.. на улице прямо на дороге с помощью ключа отвертки и молотка.. у нас эвакуатор стоит вызвать дороже этого самого дорого бензонасоса. поэтому в качестве докатки воткнули то что было под рукой. доехал до сервиса, там поставил новый и заодно проверил давление - в норме.
Цитата:
Есть, и не смысл а необходимость. Только ехать не туда, где просто читают ошибки, а туда где с этого только начинают диагностику.
к сожалению, есть в неделю один единственный день на это, и не всегда получается использовать его по назначению.. вобщем, подключили сканер, показал "слабый сигнал с датчика кислорода". комп бош датчик тоже бош, пробег 51 тык. лампочка не горит снова. расход в районе 7.5-7.6 по городу (по крайней мере комп так показывает) двиг 1.6/8кл. порекомендовали попробовать сменить воздушный фильтр - мот забился. это может быть причиной? а то фильтр то я и сам могу сменить.
при трогании с места если трогаться на малом газе, а потом вдавить педаль, то машина делает провал, клацает в моторе, и далее медлено набирает скорость и дымит сзади в первый момент дым сизый. потом как бы прокашливается и как будто бы ничего не было. в чем может быть проблема?
калина 1.6л 8кл, январь 7.2, 3 года машине, пробег 100ткм..
совсем недавно было дело: потекла печь, но на мозг вроде не попало..
но появилась такая проблема: едет машина спокойно, ровно, вдруг загорается чек-энжн и машина глохнет.. сразу завожу - всё нормально, еду дальше.. и так случается по несколько раз в день (как завожу - так и вдруг глохнет с тем или иным промежутком времени).. в чём может быть дело?
диагностика ошибок не показала..
это я от друга писАл.. у него калина другая: седан, норма.. (у моей сейчас тоже проблема, поэтому я на ней пока не езжу, если могу без неё обойтись..)
а по данному вопросу: только что мы прокатились на машине друга с тестером в режиме реального времени: машина не просто глохнет, а вдруг появляется ошибка "пропуски зажигания во 2 цилиндре".. может это тоже имеет какое-то значение.. после перезапуска ошибки исчезают..
про мозги - на них вроде не капало.. сыро было только в ногах водителя..