gretis, cosmoz, а колонки стоят у вас в дверях? У меня от колонок были сверчки поочерёдно в передних дверях. Суть в том, что если динамики в обшивках (без проставочных колец), один из саморезов крепления "прыгал" по металлу внутр. части двери в месте, где обшивка к нему ближе всего. Соотв. проблем с устранением нет. Ещё есть что-то типа сверчка от моторов стеклоподъёмника. Они неудачно имхо закреплены в дверях. Закреплён, собственно, не сам мотор (цилиндр с обмоткой и ротором), а привод к тросам. При закрытии и просто при лёгком сотрясении сам мотор, как более тяжелая и незакреплённая часть вызывает вибрацию всей внутренней металлической части двери (задних тоже касается). Отсюда также могут быть сверчки. Лечится просовыванием между мотором и металлом куска плотного, но мягкого материала типа утеплителя стенового.
Добавлено через 3 минуты rop1, +1 Не до конца забитый пистон дверной обшивки может тоже очень громко давать о себе знать
Скатал я свою калинку в первую дальнюю поездку. Остался доволен как удав после десятка пойманых кроликов. К сожалению, после дороги "туда" был так рад встрече со своим семейством, что не переписал точно данные с БК и не отфиксировал на GPS данные по дороге только туда. Привожу по памяти.
"Туда" - немногим более 500 км. По дороге один раз "спасся" радар-детектором от лишения за превышение (успел сбросить немного. Согласен с тем, что виноват, но честно говоря, не понял, как... Вроде "не должен был"). С полицейскими (или еще нет? не спрашивал) пообщались вполне мирно, они даже с юмором оказались. Ну, в общем, до лишения "не дотянул" 8 км/ч. Перекрестился, поехал дальше. На незнакомой дороге (в Барнауле) прямо напротив поста ДПС умудрился вылететь на встречку. Хитрое место для незнакомого с дорогой было :( постовики по ходу обалдели от такой наглости. Там, похоже, раньше не было кольца, кольцо сделали, а знаки еще не успели выставить, что ли... В общем, выезжая с заправки как раз, дорога в 2 ряда, я в первый выехал, вижу указатель, что мне - налево (четко стрелка налево и все, и дорога уходит влево), я с поворотником, меня пропустил еще какой-то мил человек во 2й ряд, я ушел и пошел в поворот... тут что-то "энным местом" почуял, что не так, резко по тормозам и руль вправо. Кольцо, а я "против шерсти". Смотрю, в зеркале ко мне уже и добрый дядя ну очень быстрым шагом движется... Я "заднюю" и доворачиваться. Смотрю, он немного темп сбросил. У меня адреналина столько, что не знаю, то ли ехать, то ли стоять )) неспеша трогаюсь, он остановился. Возможность остановить меня у них была, но не остановили. То ли первоначально думали, что под градусом, поэтому полез, то ли на самом деле, я не один такой "борзый", туда ломящийся против шерсти... то ли номера "неместного" региона, то ли сочетание всех этих факторов, в общем, "пронесло" меня... Во всех смыслах. Ну и собственно, это - все неприятности, которые мне встретились. На обратной дороге в воскресенье останавливался на ТО1 (кстати, рядом с этим самым кольцом). Можно было и до "дому" дотянуть, как раз где-то в 3000 был бы на станции, но решил не "миллиметровать" и заехал. Барнаул, центр "АНТ". Очень понравилось отношение, менеджеры и мастера. Думал после выдачи машины им в книгу отзывов даже написать. Но времени было уже 20:00, они уже закрывались и я убёг. Все равно им спасибо большое!
Теперь собственно по данным за поездку. Как уже говорил, туда не зафиксировал все показатели, поэтому, по памяти. Бензина сжег по БК порядка 40 литров, но были места, где давил тапку в пол. Выезжал по пробке, около полутора-двух часов, даже при этом средняя скорость была немногим больше 90. Средний расход в итоге был 6.4 (что сильно удивило). Надо будет еще по заправкам посчитаться. Потому как расход и расстояние не сочетаются...
По данным за дорогу "обратно" - с БК. Израсходовано 31 литр, средний расход 5.7 Это при том, что я после выезда первые километров 100-150 просто пытался экономить в связи с тем, что не было нормальных заправок, ехал чисто ориентируясь на экономию по мгновенному расходу. Это время средний расход удавалось удержать на уровне 5.5, после чего долил 10 литров и немного придавил педальку. В меру, помятуя о дороге "туда". После заезда на ТО1 (где-то на половине дороги обратно) двигатель стал работать совсем тихо (масло влил синтетику), тапку не давил, ехал практически по правилам, превышая более 10 км/ч только на обгоне и двух-трех участках. Путь по одометру "большому" не засекал, к сожалению, а "дневной" (или как он правильно называется) сбросили на ТО, поэтому, по нему ничего не скажу. Показатели БК: средняя скорость 77 км/ч, израсходовано 31 литр, 7.16 часов, средний расход (повторюсь) 5,7
Показатели с GPS:
Обратно: средняя скорость 75.3 км/ч; время движения: 7:17:23; путь 548,8 км
Общие (туда + чутка по Барнаулу, там в пределах 5-10 км + обратно): средняя скорость 77.2 км/ч; время движения: 13:30:53; путь 1044 км.
На GPS же есть еще и одометр. Почему он отличается от суммарного пути - не понимаю. На нем 1059.
Тепрь один... любопытный, назовем его так, показатель. С GPS: максимальная скорость - 168,6 км/ч. Для интересующихся - не только развил, но и проехал с этой скоростью. Недолго. Минут 5. Дорога не под гору. Груз - я килограммов этак около 75-80 и груза в багажнике около 50-60. Резина - КАМА Euro, накачана 1,9 по кругу. С такой скоростью двигался дважды, правда, второй раз - не поднимался выше где-то 155. Сумерки + дорога.
При таких показаниях на GPS на панели наблюдать можно было более 180, расход был мгновенный 15.1 (может быть, 15.7), обороты - около 5000. От тапка до пола расстояние было, т.е. набирал именно постепенно, а не "топнув до упора". Перед тем, как сбросить скорость - попробовал, чуть-чуть можно было давить дальше. В голове еще мелькнуло что-то типа "мама... а нафига ещё-то???". На обратной дороге "экспериментов" не ставил, как уже упомянул, ехал практически по правилам.
В общем, машинкой доволен, агрегат более, чем достойный! На неделе жду спойлер и подлокотник...
Да, еще один любопытный момент... На последнюю заправку заезжал - в баке было порядка 10 литров (по датчику, вполне верю, что порядка этого там и должно было быть). При этом мне влили (буквально чуть ли не из пипетки - очень медленно доливали, но я дожидался) ЕЩЁ 46,510 литра. Я еще посмеялся, мол, куда столько... (про Газпромнефть заправки ходят слухи, мол, у них литры не литровые, но тем не менее, заливаюсь у них) В общем, стрелка "зашкаливала" после заправки (в принципе, бывало и ранее, просто так вот по граммулечкам - медленно, но еще бежит, не заливался раньше. По первой отсечке расчитывался. В общем, после этого я проехал порядка 270 километров и стрелка только-только отошла от "1" на показометре... там горловина у бака - спиральная чтоль, что в нее столько влезает? )
Последний раз редактировалось gretis; 22.05.2011 в 22:08..
Мне в "дальний поход" пришлось сразу из салона - в Москве машинку брал, у нас дождаться не мог нужной комплектухи.
Отлично прошла. Вот только сейчас подрастряслась пластмасса в городе, дребезжит где-то, найти не могу( Плюс не поднимается маленькая часть заднего сиденья (видимо скоба в полике не правильно загнута) Плюс заглохла левая колонка в передней двери (сток). Ну это все на ТО-1 (пока 1800 км).
В целом же по сравнению с предыдущим хетчем 2007-го нормой, кажется шумнее. Зато движок и коробка - радуют, гораздо радостнее попу везут)) Ну и все прелести люкса - тоже никак не "минус"
Я не стал в дневник - мне терпежу надолго не хватит а мелкие заметки буду пополнять у себя в записнушке пока: http://gretis.nsk.ru/car.html
Кстати, за месяц владения, я не сделал ни одной фотографии маФынки (лины, как ее прозвала доча, почему-то ни в какую не хочет проговаривать КАлина. История появления имени произошла без меня, пока я ходил до дому, а жена с детишками изучали "новость")...
А кто каким бензином заправляет сей движок?
Я лью 95.
Почему не пишу в темуц про бензин, т.к.там постят владельцы разных двигателей. А я спрашиваю только у владельцев приородвигателя.
sashakirs, grekus, за восемь месяцев пользования машиной, 95-й лил раза три. Разницы не почувствовал. Может 92-й был хороший, может 95-й неважный, по этому пользую 92-й.
grekus, я задавал вопрос, но без ответа. Может подскажешь ссылочку про СНПБ. Они у меня ни одна не сработали при фронтальном ударе. Удар бал в верхнюю часть бампера и выше. Скорость 50 - 60 км/ч. Датчики удара, как я понял из мануала как раз в бампере и находятся.