Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Подключил пока Штат (без стационарной установки) и нашлись 2 ошибки, по расшифровке: 1. Многочисленные пропуски воспламенения 2. -"- в 4 цилиндре.
И... тут я вспомнил, что не менял свечи с момента покупки авто... НО пошёл на хитрость, переставил 3 и 4 свечи местами и снова считал ошибки... Ошибки повторились...
Я свечи поменяю полюбасу, но под вопросом в/в провода и катушка... вот...
МОЖЕТ КТО ЧЕГО ПОДСКАЖЕТ?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Если кому будет интересно...
Сегодня поменял свечи, поставил бюджетные Финвал, купил и в/в провода (но они не пригодились)... после того как поставил свечи обнулил ошибку Штатом Х1 (я его уже вмонтировал стационарно, вместо кнопки на тоннели КПП) и... Калинка завелась без ошибок и чихов! Ну дай бог, чтобы это был мой единственный трабл;-)
Лада Калина - продолжаем движение!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
поставил бюджетные Финвал
Немного не по теме - лучше всех ходят на Калине родные (АУ17ДВРМ для 16-клапанников или А17ДВРМ для 8-клап.). Финвал ставил как-то, долго не прослужили, увы.
Последний раз редактировалось vovk; 29.10.2013 в 12:04..
Главное реле управляет рел. старт,бензо. насосом,подемником и т. д.Вкл. его идет от ЭБУ а почему блок не разрешает вкл этот реле не пойму.Парни посоветовали датчик ОЖ проверить.
Цитата:
Сообщение от ПАПА1968
Главное реле управляет рел. старт,бензо. насосом,подемником и т. д.Вкл. его идет от ЭБУ а почему блок не разрешает вкл этот реле не пойму.Парни посоветовали датчик ОЖ проверить.
А по колесу постучать не советовали или в трубу выхлопную подуть ?-Че за бред (дай мне это советчика ,я ему горчичник влеплю!!!)
Как ты уже понял сам ,главное реле включет ЭБУ ,когда ты включил зажигание .
для точного определения причины нужен тип твоего ЭБУ .Далее дам номера контактов на разъёме ЭБУ и кокой провод нужно прозвонить от разъёма эБУ до данного реле !!!
Всем доброго времени! Есть проблема, прошу помощи у спецов или кто сталкивался с подобным. Извините за то, что много пишу,но всё по порядку и подробно. У меня Калина универсал 2013г. двиг. 1.6 v8, контролер ИТЕЛМА М74 Евро4 педаль Е-газ. Проблема загорелся джекичан у частника просканировав нашли ошибку (0036 обрыв цепи подогревателя ДК2) ошибку удалил, но она сразу опять выскочила, он сказал не заморачиваться. Но я не такой, короче заехал к другому тот проверил и сказал, что есть ошибка 0036. Короче он посоветовал прошить под Евро2, что повлечёт отключение ДК2 и он работать не будет, в общем он мне прошил. Но на следующий день опять загорелся джекичан, купил себе штат Х1м таже ошибка 0036, начал сам всё проверять поменял фишки ДК1 и ДК2 выскочила ошибка обрыв цепи подогревателя ДК1 из чего сделал вывод, что ДК1 и ДК2 исправны, но что интересно когда завожу холодный двиг. и сбрасываю ошибку то она не выскакивает пока дваг. не прогреется до 75-80г.,но и на такой темпер. она ещё сбрасывается, а уже при 90г. сбрасывается и опять выскакивает подскажите правильный путь на устронение плиз.