Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 11:16   #961
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™
Re: Пензенская курилка - 4

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
За- то большой минус- цена.
да, разница 14 и 15 существенна довольно что дисков что резины
Matt вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 11:45   #962
Пензенская ячейка

Вес репутации: 15 Rodriguez находится на правильном путиRodriguez находится на правильном пути
Отправить сообщение для Rodriguez с помощью ICQ Отправить сообщение для Rodriguez с помощью Skype™

Цитата:
А кроме этого желательно другую подвеску.
Подвеска тоже в планах, но в дальнейших )). хочу -3 переди и -5 зад.
Для тех кто начнет говорить, что это не для наших дорог, скажу что для плохой дороги есть шевик.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
да, разница 14 и 15 существенна довольно что дисков что резины
Если 15 ковку брать то да. диск от 4 рублей. Резина норм от 3. Если литье 15 то и за 2 найти можно.
Старый 23.10.2012, 12:18   #963
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rodriguez Посмотреть сообщение
найти можно
Ну... если делать- наверное хочется получше. Или не делать совсем.
Старый 23.10.2012, 12:25   #964
Координатор Оренбурга

Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Устойчивость курсовая- длиной базы.
В Моем случае,самоблок дал ощутимое улучшение курсовой устойчивости!!!!!
Старый 23.10.2012, 12:43   #965
Пензенская ячейка

Вес репутации: 15 Rodriguez находится на правильном путиRodriguez находится на правильном пути
Отправить сообщение для Rodriguez с помощью ICQ Отправить сообщение для Rodriguez с помощью Skype™

Самоблок довольно интересная штука. Но по цене не знаю даже, что сейчас м как.
Старый 23.10.2012, 17:11   #966
Координатор Оренбурга

Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rodriguez Посмотреть сообщение
Самоблок довольно интересная штука. Но по цене не знаю даже, что сейчас м как.
Мне повезло!!!
Взял блоку за 8200р. - ВалРейсинг! Продавец отдал по старой цене,да еще и "по закупке"!!! Сейчас он у производителя стоит 9900р.
Масло обкаточное,рублей 400 по моему,точно не помню!!!
Масло послеобкаточное - 1400р.
Работа - делали официалы бесплатно!!! Были проблемы с коробкой,заезжал по гарантии,между дулом и диф. поменяли!!!
Вот,как-то так!!!
Удовольствие,конечно не из дешевых но,буквально с первых метров чувствуешь что деньги отдал не зря!!! "Жаба" внутри тут же здохла,вообще о затратах не жалею!!! Жалею,что не поставил раньше!!!
Старый 23.10.2012, 18:00   #967
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 3406 zemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zemljak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Мне повезло!!!
Взял блоку за 8200р. - ВалРейсинг! Продавец отдал по старой цене,да еще и "по закупке"!!! Сейчас он у производителя стоит 9900р.
Масло обкаточное,рублей 400 по моему,точно не помню!!!
Масло послеобкаточное - 1400р.
Работа - делали официалы бесплатно!!! Были проблемы с коробкой,заезжал по гарантии,между дулом и диф. поменяли!!!
Вот,как-то так!!!
Удовольствие,конечно не из дешевых но,буквально с первых метров чувствуешь что деньги отдал не зря!!! "Жаба" внутри тут же здохла,вообще о затратах не жалею!!! Жалею,что не поставил раньше!!!
а какие от него плюсы?? я думал он ток в бездорожье полезен
zemljak вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 20:30   #968
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zemljak Посмотреть сообщение
а какие от него плюсы?? я думал он ток в бездорожье полезен
Преимущества: самоблокирующийся дифференциал перераспределяет крутящий момент, подводимый от двигателя и коробки передач, между ведущими колесами автомобиля. При этом дополнительным моментом нагружается колесо, находящееся в лучших условиях по сцеплению с дорогой, а буксующее на скользкой поверхности колесо разгружается. Это значительно улучшает проходимость автомобиля, его управляемость при движении по разным покрытиям и при прохождении поворотов. На льду и укатанному снегу автомобиль с блокировкой дифференциала разгоняется динамичнее. В поворотах автомобиль управляется лучше, более четко отзывается на работу педалью газа. При резком старте на сухом асфальте, при значительном избытке тяги и неизбежном срыве ведущих колес, наличие блокировки дифференциала отодвигает этот неприятный момент, правильно распределяет моменты на ведущих колесах и повышает динамические показатели автомобиля.
Старый 23.10.2012, 22:03   #969
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Proudek, Это ты перепостил... А если взять учебник и почитать?...
Ребят, кому надо повышенную проходимость- надо пересаживаться на 4х4. А не заниматься колхозом. Не спорю, что штука хорошая, но нет однозначного плюса.
Старый 24.10.2012, 00:12   #970
Бывалый

Автомобиль: LADA 219110 (2019), 11186
Записей в дневнике: 46
Вес репутации: 11587 algardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про самоблокирующиеся межколёсные дифференциалы на переднеприводных машинах я читал ещё в доинтернетную эпоху (первая половина 90-х) в газете Авторевю; естественно, в бумажном виде. Кажется, итальянцы ставили вискомуфты на Alfa Romeo. Сейчас что-то лень гуглить, в сон клонит :-) Но с тех пор я что-то не встречал упоминаний о подобных решениях. Сейчас ведь всё управление тягой возлагается на хитроумные электронные системы, а простая (?..) неуправляемая механика ушла в прошлое...

Поэтому, Proudek, расскажи-ка поподробнее, что за железку тебе поставили, как называется? Просто любопытно...
algardo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра