БОБРОВСКИЙ, да лучше чем СААЗ родные. Я машину купил - там родные стояли, потом потекли, денег не было - купил такие же. То же потом потекли. Я это к тому что ездил на новых стойках СААЗ и на БУ - если они рабочие, то все ровно их пробивает на отбой или большую кочку. На 10х ездию 2 месяца (но опорники и вкладыш не заводские - взял немного дороже) - очень доволен. Может амортизатор другой конструкции, а может пружина по другому работает. Но Серега говорил что но калину продают хорошие стойки и СС и Демфи и ДР и ТП (не хуже десятых). Но я принципиально искал со сменными вкладышами.
Попахивает самовнушением, как после перепрошивки "поперло!!!" Вот Вы, Алексей, как механик, объясните, как может шайбочка или даже проставка способствовать улучшению отбоя или пробоя? Согласен про жесткость, управляемость. Еще продают проставки под пружины резиновые - тот развод! (хотя изготовитель громко заявляет - это главная недостающая деталь а Вашем АВТО)
ничо не бьёт...
под чашечку ограничительную шаёбочку подложил и намного лучше...
проблема отбоя в потрохах стойки - характеристики на отбой такие. не могут на калины разные стойки ставить.
на форуме находил решение проблемы-замена какой то пружинки в стойке.
неохота заморачиватся. сдохнут эти поменяю на не стучащие. а с такими дорогами как у нас думаю долго ждать не придется.
Согласен с постами выше. На десятки меньше пробивает. Как на калину поначалу сел, всё думал стойки умершие с завода. Пробивает особенно когда едишь по двору и на небольшой скорости проезжаешь по глубокой яме на вытягивание бьёт.