Журнал "За рулём" в очередной раз поднял тему отмены медицинских справок для водителей. Какие будут мнения?
не нужна. Состояние здоровья водителя никак не характеризует, просто как часть госпошлины для получения прав и отъем времени на прохождение медосмотра или поиска где продают справку. Кстати, где ща проходят медкомиссию , мож кто в недавнем прошлом проходил? и почем?
Кстати, где ща проходят медкомиссию , мож кто в недавнем прошлом проходил? и почем?
Разве медкомиссию проходят не один раз в 10-ть лет?! Я в последний раз проходил медкомиссию в 2010г. при обмене в/у, если мне не изменяет память, медкомиссия была в помещении бывшего ДОСААФ на ул. Коммунистической ...
Цитата:
Сообщение от genbukin
Раз в три года.
3 года - срок действия медсправки, если что)) Наличие в/у подразумевает, что водитель является дееспособным по медицинским показаниям, равно как наличие страхового полиса подтверждает соблюдение установленного регламента техосмотра!
Последний раз редактировалось AV58ru; 01.03.2014 в 14:06..
Кстати, где ща проходят медкомиссию , мож кто в недавнем прошлом проходил? и почем?
Моя жена проходила в августе перед поступлением в автошколу в Пенза-Мед (Суворова 144Б). Стоимость 1500, никаких очередей, времени затрачено от силы час. Разумеется, анамнез никого не интересовал. Проверка на предмет пребывания на учёте у психиатра и нарколога - звонок по телефону.
Сам я проходил летом 2009-го перед заменой прав. Дело было в зареченской поликлинике (я там прописан), времени убил полдня, очереди жуть-мрак, врачам глубоко на тебя пофиг, за исключением невролога (суровая и не по делу скрупулёзная тётка, зареченцы поймут) и терапевта (ну какое им на фиг дело, я же всех уже прошёл), стоимость не помню.
По теме моё мнение - справка не нужна, поскольку является справкой об очевидных вещах. Человек пришёл за новыми правами, у него две ноги, две руки, он видит, слышит, отвечает на вопросы. Проверка зрения - дело элементарное: "прочитайте красную надпись вон на той стене". Проверку на наркологию и психиатрию тот же гаишник может сделать, тем более, в наш век глобальных интернетов, все полицейские и медицинские учреждения давно подключены к сети.
Сайфер, смотря где проходить , я за очками пошел мне говорят теперь можно на права здавать , хотя они лет пять еже как были , проходил нарколога и психиатора , и то психиатора матом покрыл т.к. приписного небыло )
да нахрен эти комиссии нужны ,я на работе каждый год прохожу .Да и какой дурак скажет что я болею чтоб потом права не дали . Это просто больницы бабки с нас имеют вот и все.Я помню в меди клиник, алковрач наехал типа мой военный не понравился и не хотел подписывать я ему говорю мне уже пятый десяток и еще не спился ,пришлось идти к глав врачу скандал делать