В конце апреля я ехал с Тольятти на Саратов. Ехал ночью, дорога пустая, больше скорость на дороге держал 90-100, выполнял требования дор. знаков по ограничению скорости. Т.е. например в населённых пунктах 65-67 скорость была. Трасса между Тольятти и Саратовом преймущественно ровная, подъёмов мало. Фур, грузовиков ночью тоже совсем мало было - часто обгонять не приходилось. В результате расход составил 4,9 л/100 км. Машина прошита от Паулюса Е2 финал - вот и решил проверить, насколько экономична эта прошивка. С заводской прошивкой, аналогичная проверка была 5,2 л/100км
Немец, нормальный у тебя расход. Сам такого добивался на загородном маршруте и при этом один раз довел стрелку почти до 170 км/час. Редко у какой "ино" расход будет меньше. Вазовская КПП очень растянутая, поэтому получается хороший расход.
Цифры на БК:
5:36 - время в пути
390 - пройденное расстояние км
4,9 - средний расход л/100км
19,1 - израсходованное топливо л
69 - средняя скорость км/ч
Ага,с нашим Автовазом дождешься! Прикинул все варианты,финансы подсчитал,плюнул на это дело и купил Калину-универ! И все больше доволен,что так сделал! Машина действительно радует !
Я конечно раз за тех кто утверждает, что у них средний расход 5,7 при том, что средняя скорость где-то 110-120. Но Вы сами посмотрите сам ВАЗ пишет расход по трассе на Приоре 6,6. Расход по трасс 5,7-6,0 это у самых новых иномарок. А учитывая, что все эти расходы пишутся для идеальных условий, тоесть по прямой, ровной дороге, в хорошую погоду, без ветра, без ускорений и торможений. При том все автопроизводители наверняка немножко привирают в маркетинговых целях. То расход 5,7 на Приоре в реальной жизни иначе как фантастиой не назовёшь.
средняя скорость у меня в пределах 80 - 90 км\ч и это очень много, имхо, а 110-120 это не средняя, а скорее крейсерская скорость.
Не могу подтвердить фотками но на словах.Ездил на первомайскую встречу в Воронеж.Туда ехал 100-130 км/ч от заправки до заправки проехал 580 км влезло в бак 38 литров. Расход по родному БК 6.6 .
В Воронеже мне залили Паулюса Евро 3 финал. Назад ехал большую часть пути 140-170 от запрвки до заправки прошёл 620 км влезло в бак те же 38 литров Расход по всё тому же БК 6.7