Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
636ой, в зиму у меня штатный велосипедный размер - справляется вполне со всеми условиями эксплуатации. 175 или 185 - разница не существенная будет, тк ширина штатная
636ой, ну возьми попробуй)) что мешает?)) хз. на лето я может бы и заморочился с 195 лаптями, но в зиму однозначно нет. опять же 195 лапоть хорош там где дороги путевые, в наших краях (волгоградская обл) такие тапки через месяцев 5 станут напоминать различные геометрические фигуры типа шестиугольника, ромба и тп))
В этом году вместо уже задубеневших нордман рс 175/65 14 взял формулу айс 185/65 14 по льду шип есть шип ,но по каше снежной и в глубокий снег как то не очень уверено едешь, гул конечно до сих пор на 60 км/ч досождает а так норм.
у соседа на 12 такие. шипов нет. но они не старые. помню как покупал.
у соседа на 12 такие. шипов нет. но они не старые. помню как покупал
У знакомого матадор мр-50 на ниве, куплены в ноябре 2016. На данный момент шипов осталось процентов 30. Это говорит только о режимах эксплуатации, никак не о шине.
Добавлено через 2 минуты voy@ger, понятно, что проще всего купить и попробовать. Хочется как всегда: и рыбку съесть....)
это понятно что хочется комплексного обеда)))))) бери 185ю и не ломай голову
Цитата:
Сообщение от 636ой
У знакомого матадор мр-50 на ниве
вы его прежде чем покупать обратите внимание на шип. имхо самую дешевку которую можно было воткнуть в этот матадор, производитель нашел и воткнул, во всяком случае на шинах бюджетных размеров
опять же 195 лапоть хорош там где дороги путевые, в наших краях...
он 55 профиль смотрит а они если с отбортовкой то покрепче любых 185/60-14, т.ч. для наших дорог даже +) Если на приору брать именно 15 размер то я за 195/55, они то есть с отбортовкой, в отличии от 185/60, а если R14 то конечно 185.