Чудо, целы защелки.... задние, кстати, так не вытащишь.. к защелке задней втулки подголовника сверху не подступиться... а втулки передних подголовников, на мой взгляд, только таким способом и можно извлечь (двумя отвертками с боков)...
отверточками, как раз, защелки и отжимаются.... кстати, забыл предупредить... лицо при извлечении нужно делать примерно как на этой фотке... иначе не вытащить втулки
п.с.
даже кино сняли с мальцом моим, как защелку вытаскивать..
но что-то мне его пережать не получается... а 55 метров выкладывать как-то многовато...
Последний раз редактировалось StAlexV; 03.06.2011 в 15:28..
Сегодня поставил Аламар. Слегка затра.... Отверстия из под их сверла надо дорассверливать, ибо саморезы не лезут в отверстие. Дома толком условий нет чтобы приспособить спинку, шурика с моментом нет нормального. Понятно что терпимо, но сделал вывод, что лучше бы было это все сделано на заводе, чем колхозом заниматься. Уж точно удовольствия никакого, как здесь в середине темы фетиш у людей-типа "я бы еще раз сделал бы, чем ощущать готовые подголовники".
Добавило перчинку то, что их мантра по поводу 52 мм. от уголка... и бла ..бла, а на самом деле, если так поставить, то на него голова сидящего полноценно не попадает, а нормально попадает она ближе к пластиковой блямбе с надписью Калина, т.е. эта эмблема, на мой взгляд центр подголовника и тогда все пучком (если по их мантре, то подголовник ближе к двери расположен).
Еще минус, но дорабатываемый болгаркой- не хватает еще одной риски на стержне, для среднего положения подголовника.
Ставил сразу три, ибо все равно снимать обшивку на двойной сидушке и т.п. и разница несколько сотен рублей ни о чем, чем потом досверливать, дозаказывать.
На ощупь жестковатые какие-то, т.е. каркас при большем давлении прощупывается. Вообщем наверное лучше чем без них.
Комплектация понравилась, но ниодного лишнего пистона, а лишнее никогда не помешает.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Ну я ставил себе два подголовника и подруге тоже два, и сделал это довольно быстро (час-полтора на одну машину) и проблем не ощутил. Делал дома неспеша.
Согласен по поводу пистонов, жесткости (только каркас я не чувствую, но хочется просто помягче набивку, как у передних) и рисок на направляющих подголовников. А вот расположение (у меня два крайних) вполне удобно. Или Вы про центральный говорили?
Но в общем и целом изделием доволен! Тверда "4" за изделие. Пользуюсь полтора года.
Зайдите на www.alamar.ru это интернет магазин,там есть любые расцветки.я закзывал по почте,в спинке задних сидений есть готовые места под штоки подголовников.все подошло без проблем!седан 2007г.
Зайдите на www.alamar.ru это интернет магазин,там есть любые расцветки.я закзывал по почте,в спинке задних сидений есть готовые места под штоки подголовников.все подошло без проблем!седан 2007г.
У них действительно в комплекте приходит все, вплоть до сверл. У меня их смог установить даже сын. Все расписано и понятно. Установил три подголовника.
Купил подголовники от Аламара, установка проще некуда. По ходу сразу немного доработал, выбросил плёнку из под чехлов и квадратным напильником добавил среднюю риску фиксатора.