Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от Ryuuk
мне в сервисе при диагностике двигателя (стучал чето) написали "рекомендуется замена заднего сальника коленвала". вопрос: это серьезно, или в принципе не критично? завтра записан в гарантийку по этому поводу, вот думаю, стоит или нет?
Менять, конечно. Если по гарантии, то вообще без вопросов. За бабло довольно дорого получится - сама деталька копеешная, а за работу придется отвалить немало. Там коробку надо скидывать.
Кстати, 31 июля мне в Дав-Авто по гарантии его поменяли, но течь продолжалась. Вчера в Форвард-Гарант зарулил, они говорят, что Дав-Авто в общую базу инфу о замене не занесли, и сам сальник какой-то левый. Они мне его поменяли снова, посмотрим, как будет. И стартер по гарантии тоже поменяли
Цитата:
Сообщение от savage
Дав-Авто в общую базу инфу о замене не занесли, и сам сальник какой-то левый. Они мне его поменяли снова, посмотрим, как будет. И стартер по гарантии тоже поменяли
Цитата:
Сообщение от Москит
снял, постучал об асфальт, поставил, заработало
Закисать стал, меняй на новый и переноси в другое место, зимой намучаешься с ним. Я эту зиму запарился с сигналом, то работает то не работает. Потеплело, выкинул родной и поставил от волги, переставив в другое место. Сейчас дудят отменно, надеюсь зимой будет всё в порядке.
Цитата:
Сообщение от 6yx
забыл сказать что сальник б/у шный поставили
Уж не знаю, ЧТО именно в Дав-Авто поставили, но масло как текло, так и продолжило течь. При повторном обращении проклеили ГБЦ - а масло все течет и течет, причем между движком и коробкой. И при этом никакой информации о проведенной замене или о проклейке в ВАЗ-овской базе нет. Обращаюсь со стартером - косяк услышали, но менять отказались, да еще наплели, что машина не на гарантии. Обратился в Экс-Авто - косяк услышали, сказали "записывайся, поменяем", да вот ближайшая запись только на 11 октября. Форвард-Гарант - услышали и тут же забрали машину на замену стартера. Попутно поменяли сальник плюс сцепление привели в порядок. Короче, в Дав-Авто я теперь поеду в последнюю очередь.
Цитата:
Сообщение от костик
дворники стали на середине стекла останавливаться, куда копать?
Скоряя всего тебе придется менять двигатель стеклоочистителей (моторчик), стоит примерно 2000 руб без рамы, с рамой 2500, но рама нафиг не нужна, просто меняешь моторчик и всё.
Я себе менял сам, там 3 болта скрутить и контакты из розетки выдернуть, только когда будешь покупать сначала посмотри какая у тебя розетка стоит они разные бывают.
Если машина гарантийная, то на гарантию, только щетки (дворники) нужно поставить родные, мене из-за этого уроды в гарантии отказали т.к. у меня бескаркасные стояли.
А ещё бывает, что в месте где установлен моторчик вода скапливается из-за засорения отверстия, и он у тебя там утонул!