Ребят, у меня вопрос, мы с Леной на встрече разговаривали об этом, но раньше как-то я особого внимания не обращала. Сейчас задумалась! Температура двигателя практически всегда держится больше 90, приблизительно на одно деление... в пробках выше... В чем дело может быть? Уровень тосола в норме..
я думаю что нужно поменять термостат и тосол поменять на антифриз.
Rusino4ka, нечего бояться показания чуть больше 90, если печка греет и второй шланг к радиатору горячий (толстый от термостата). Компьютер показал бы может t тосола поменьше...
Что Дзержинский тосол, что Felix-40, все по одному рецепту...
Ребят, у меня вопрос, мы с Леной на встрече разговаривали об этом, но раньше как-то я особого внимания не обращала. Сейчас задумалась! Температура двигателя практически всегда держится больше 90, приблизительно на одно деление... в пробках выше... В чем дело может быть? Уровень тосола в норме..
я думаю что нужно поменять термостат и тосол поменять на антифриз.
Если не в красной зоне, и не пищит то можно пока не опасаться, но быть готовым к выходу из строя термостата.
Была похожая ситуация, единственное тосол вытекал из поврежденного радиатора, вентилятор работал, долить не всегда вспоминал. Ездил с месяц с температурой выше 90 (порядка 95-100), но в один момент термостат не выдержал, и температура поднималась до красной отметки, приходилось включать печку на максимум чтобы понизить температуру на 5-10 градусов. В итоге замена термостата, + прокладки долго найти не мог, пришлось набор покупать.
А разницы между тосолом и антифризом не вижу. Всегда лью тосол дзержинский (он же Felix-40).