Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 08:22   #971
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 17 Yaki не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yaki с помощью ICQ
Ответ: Провалы педали тормоза

что будет, если поменять только ГТЦ без ВУТ? хочу сэкономить. не придётся потом менять Вут отдельно?
Yaki вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 08:30   #972
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yaki Посмотреть сообщение
что будет, если поменять только ГТЦ без ВУТ? хочу сэкономить. не придётся потом менять Вут отдельно?
Проблема именно в ГТЦ. Так что если машин не гарантийный, а спокойствия хочется - меняйте ГТЦ.
Старый 16.09.2009, 08:31   #973
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

поменяли мне узел ВУТ+ГТЦ. машина стала по другому тормозить, я доволен пока, но есть нарекание на то что шланги тормозные у ГТЦ мокрые (возможно выдавливает с них тормозуху
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 14:26   #974
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
поменяли мне узел ВУТ+ГТЦ. машина стала по другому тормозить, я доволен пока, но есть нарекание на то что шланги тормозные у ГТЦ мокрые (возможно выдавливает с них тормозуху
При замене ГТЦ тормозные шланги откручивают и естественно на них попадает тормозуха, попробуйте насуху вытереть их и посмотрите через пару дней.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 17:08   #975
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
При замене ГТЦ тормозные шланги откручивают и естественно на них попадает тормозуха, попробуйте насуху вытереть их и посмотрите через пару дней.
это то я знаю, протер, пока еще не смотрел, даже насечку сделал на бачке с тормозухой, чтоб если что увидеть понижение уровня тормозухи
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 10:22   #976
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Феофан не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
если ГТЦ Мондо то это резинки в местах соединения бачка, они слабенькие из под них то и выступает тормозуха а потом растекается где попало, вобщем на базальте бачок крепче сидел я оттуда резинки взял и теперь не течет.
Феофан вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 11:34   #977
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Сегодня поменяли ВУТ. Дождусь вечера, пробок, проверю.
По ощущениям, тормозить стала немного по-другому. Иногда резче, иногда мягче.

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 12:02   #978
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
Сегодня поменяли ВУТ.
А ГТЦ остался прежним? Или с завода стоит Mando?
Старый 18.09.2009, 12:12   #979
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

djsse, Да че-то х.з. В заказе запчастей значился только ВУТ, в заказе-наряде - замена ВУТ. А где посмотреть маркировку именно ГТЦ?

ЗЫ. Сейчас на ВУТ маркировка с -11 в конце, правда, надпись "Сделано в России"...

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 16:15   #980
Гость

Автомобиль: Лада Калина 11194
Вес репутации: 0 dimasson не успел проявить себя

Летом начались провалы педали тормоза, почитал форум писали,что конструктивная особенность автомобиля - смирился и забил на нее до того момента когда чуть не вписался в переди идущую машину. Залез на форум появились сообщения о провале педали тормоза и о гарантийной замене ГТЦ. У меня стоял ГТЦ "Аксиома" и решил я поехать в сервис за заменой. 26 августа приехал, старший мастер спросил в чем дело, я рассказал, он говорит: перепускает ГТЦ, нужно менять. Затем нарисовался инженер по гарантии, долго мялся, позвал слесаря с кривыми руками, тот сказал, что нужно тормоза прокачивать. Я их послал в приличной форме и сказал, что толку не будет, они еще немного постояли помялись, ИПГ забрал документы и пошёл оформлять на замену. Решили менять ГТЦ и ВУТ. Заменили через 2 недели. Поставили "MONDO". Через 4 дня после замены начал сифонить ВУТ, приехал в сервис, начали искать неисправность. Выяснилось, что неисправен ВУТ. Химичили-химичили, поставили старый ВУТ. После их ремонта стала уходить тормозная жидкость из бачка, сначала думал, что течет из мест крепления тормозных шлангов к ГТЦ, протер насухо. Вчера заметил, что в районе левого переднего колеса на асфальте появляются влажные пятна. Снял колесо и обнаружил, что тормозуха течет из спускника. Слесарь Коновалов при прокачке его не затянул до конца. Буду сегодня прокачивать томоза. Слесарям больше не доверю столь важный элемент автомобиля.

И вообще не машины плохие, а люди которые их делают и обслуживают.
dimasson вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра