поменяли мне узел ВУТ+ГТЦ. машина стала по другому тормозить, я доволен пока, но есть нарекание на то что шланги тормозные у ГТЦ мокрые (возможно выдавливает с них тормозуху
поменяли мне узел ВУТ+ГТЦ. машина стала по другому тормозить, я доволен пока, но есть нарекание на то что шланги тормозные у ГТЦ мокрые (возможно выдавливает с них тормозуху
При замене ГТЦ тормозные шланги откручивают и естественно на них попадает тормозуха, попробуйте насуху вытереть их и посмотрите через пару дней.
если ГТЦ Мондо то это резинки в местах соединения бачка, они слабенькие из под них то и выступает тормозуха а потом растекается где попало, вобщем на базальте бачок крепче сидел я оттуда резинки взял и теперь не течет.
Летом начались провалы педали тормоза, почитал форум писали,что конструктивная особенность автомобиля - смирился и забил на нее до того момента когда чуть не вписался в переди идущую машину. Залез на форум появились сообщения о провале педали тормоза и о гарантийной замене ГТЦ. У меня стоял ГТЦ "Аксиома" и решил я поехать в сервис за заменой. 26 августа приехал, старший мастер спросил в чем дело, я рассказал, он говорит: перепускает ГТЦ, нужно менять. Затем нарисовался инженер по гарантии, долго мялся, позвал слесаря с кривыми руками, тот сказал, что нужно тормоза прокачивать. Я их послал в приличной форме и сказал, что толку не будет, они еще немного постояли помялись, ИПГ забрал документы и пошёл оформлять на замену. Решили менять ГТЦ и ВУТ. Заменили через 2 недели. Поставили "MONDO". Через 4 дня после замены начал сифонить ВУТ, приехал в сервис, начали искать неисправность. Выяснилось, что неисправен ВУТ. Химичили-химичили, поставили старый ВУТ. После их ремонта стала уходить тормозная жидкость из бачка, сначала думал, что течет из мест крепления тормозных шлангов к ГТЦ, протер насухо. Вчера заметил, что в районе левого переднего колеса на асфальте появляются влажные пятна. Снял колесо и обнаружил, что тормозуха течет из спускника. Слесарь Коновалов при прокачке его не затянул до конца. Буду сегодня прокачивать томоза. Слесарям больше не доверю столь важный элемент автомобиля.
И вообще не машины плохие, а люди которые их делают и обслуживают.