Доброе время суток!
калина хетч, 1,6 пробег 30т
Заправился 92 на Лукойле, проехал 200 км до Уфы, без остановки. В городе загорелась лампа СЕ, двигатель работал не ровно. Решил прокатится немного, дать газку. Все нормализовалось. Приехал домой, еще 200 км. Все в номе, долил 95. Через неделю, опять началась дергаться и загорелся СЕ. Поменял свечи на NGK13, все пришло в норм, старые быле чистые. Вчера повторилась опять таже картина. И СЕ теперь горит постоянно, обороты не ровные, двигатель дергает, на всех передачах.
У кого нить была такая трабла?
Поменял свечи на NGK13, все пришло в норм, старые быле чистые. Вчера повторилась опять таже картина
Осталось поменять ВВ провода на нормальные.
Снимите для начала провода со свечей и посмотрите на металлические наконечники внутри изолятора. Могут быть даже не зеленые а черные.
Лично я лью в основном 92 (1,6/8) иногда 95. Ничего не загорается. Пробег 84000 км.
Если не поможет - то только нормальная диагностика начиная с проверки компрессии в цилиндрах и наличия тосола в ЭБУ.
Доброе время суток!
калина хетч, 1,6 пробег 30т
Заправился 92 на Лукойле, проехал 200 км до Уфы, без остановки. В городе загорелась лампа СЕ, двигатель работал не ровно. Решил прокатится немного, дать газку. Все нормализовалось. Приехал домой, еще 200 км. Все в номе, долил 95. Через неделю, опять началась дергаться и загорелся СЕ. Поменял свечи на NGK13, все пришло в норм, старые быле чистые. Вчера повторилась опять таже картина. И СЕ теперь горит постоянно, обороты не ровные, двигатель дергает, на всех передачах.
У кого нить была такая трабла?
Вероятнее всего на диагностике будет или "датчик фазы" или "пропуск в n-ом цилиндре"
Если датчик фазы - замени, 250 р.
Если пропуски, а замена свечей не помогла, попробуй замену высоковльтных проводов, а если и это не поможет, тогд катушка.
Никитосл, есть много способой диагностики, в принципе можешь взять руководства по диагностике, там есть пошаговая инструкция.
все ясно описано.
а если не хочется или непонимается, то лучше уж в сервис.
Уменя такая проблема на холостых чтото стучит в двигателе когда прислоню ухо к воздушному филтру то стучит селнее,стоет мне добавить газку все прекращаеться.Что может быть такое. Двигатель 1,4
Уменя такая проблема на холостых чтото стучит в двигателе когда прислоню ухо к воздушному филтру то стучит селнее,стоет мне добавить газку все прекращаеться.Что может быть такое. Двигатель 1,4
если стучит на холодном, то это из-за густого масла.
если на горячем, то гидрокомпенсаторы - замена
Может стучать-стрекотать клапан абсорбента. Он находится на задней стенке воздушного фильтра. Если это он, то всё нормально.