Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 22:46   #971
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
многие прошивки Паулюса (V6, StartPower
и что даже на V6 на Пашеной ,тоже звон ?
ну тогда это уже феномен какой-то ,я лил её свом одноклубникам ,говорят даже на 92 нет звона!
про драйв от Ледокола ,впервые слышу?!-последнее что было у него это с префиксом- 7.3
Старый 12.10.2011, 22:47   #972
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
и что даже на V6 на Пашеной ,тоже звон ?
ну тогда это уже феномен какой-то ,я лил её свом одноклубникам ,говорят даже на 92 нет звона!
Звон. Уже все проверил, что только можно было... Устал.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 00:19   #973
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
стабильный звон в диапазоне 1800-2500,
А не пробовал в этом диапазоне подрулить углы и увеличить коррекцию по детонации? Делов-то нескольких минут. Можно и смесь немного опустить.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 18:32   #974
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
А не пробовал в этом диапазоне подрулить углы и увеличить коррекцию по детонации? Делов-то нескольких минут. Можно и смесь немного опустить.
Я это сам сделать не могу, а людей напрягать не хочется. Да и хотелось бы все же найти причину детонации.

Старый 13.10.2011, 20:35   #975
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Да и хотелось бы все же найти причину детонации
Для этого тупа прошивки лить не есть правильное решение, а вот разложить все составляющие ведущие к детонации это интересно и мне узнать в вашем случае.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 22:31   #976
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Для этого тупа прошивки лить не есть правильное решение, а вот разложить все составляющие ведущие к детонации это интересно и мне узнать в вашем случае.
Так я и не лил тупо разные прошивки, это так, постольку поскольку. Мне самому очень интересно и необходимо сделать комплексный анализ и выяснить причину. В воскресенье поеду к товарищу в Иваново, который имеет все необходимое оборудование, а самое главное - умную голову. Попробуем с ним еще покататься и поискать причину.

Старый 14.10.2011, 11:59   #977
Кировская ячейка

Вес репутации: 14 An_tonick не успел проявить себя

Хочу сменить прошивку на калине 1.4 16V. ЭБУ Bosch M7.9.7+. Начать хочу с серийной прошивки.
Тут написано что есть 3 серийных прошивки. Интересует чем отличается B174СT04 от B174СR03?
Другой момент: Тут B174СT04 позиционируется как 2я серийная. А тут вообще нет 3й серийной.
Поясните

машина выпуска 08 года. какая стоит сейчас прошивка не знаю.
An_tonick вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 12:39   #978
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от An_tonick Посмотреть сообщение
машина выпуска 08 года. какая стоит сейчас прошивка не знаю.
Скорее всего 174CR03(но может и 04).то что 174CТ04 идет как третья серийная это так ,но очень уж редкостная вестчь!похоже на то что она мало распространнена ,так как началось производство авто с Е-Газ_ом!(это как у приор с 07 версиией).Чем отличается ,надо смотреть в редакторе !думаю(возможно),что добавили нормальную работу с кондиционером !
но как с низов не ехала ,так и на этой не поедет!
если есть возможность ,то залей и попробуй,ну надоже как-то сравнить с тем что было, и то,- что стало!
у меня просто нет такой возможности (авто нет с 1и4),а то бы сказал кмк она по ездовым качествам!
думаю лучше ,залить тюненую от известных авторов(ИМХО) !
Старый 17.10.2011, 17:57   #979
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от An_tonick Посмотреть сообщение
Хочу сменить прошивку на калине 1.4 16V. ЭБУ Bosch M7.9.7+. Начать хочу с серийной прошивки.
чем отличается B174СT04 от B174СR03?
Изменен только кондиционер(на прощанье родили таки), обороты хх с кондиционером 1040, отключение кондиционера по педали газа на много раньше будет(до 2000 оборотов) чем раньше.
Старый 17.10.2011, 20:10   #980
Кировская ячейка

Вес репутации: 14 An_tonick не успел проявить себя

Залита прошивка B174СR03.

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
...отключение кондиционера по педали газа на много раньше будет(до 2000 оборотов) чем раньше.
Поясни свою фразу.

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
...думаю лучше ,залить тюненую от известных авторов(ИМХО) !.
Кто знает представителей известных тюнеров в г. Киров?
An_tonick вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра