Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 00:46   #971
Новичок

Вес репутации: 0 Nigma не успел проявить себя
Подошел черед и моего ЭМУРА. Пробег 10000 км. Правда никаких ошибок не выдавал и не отключался. А появились в нем механические щелчки. Крутишь руль - выберается небольшой люфт, происходит щелчек и дальше крутится как положено. Вращаещь в другую сторону история повторяется. Наконец достало - поехал в гарантийку. Не сразу, сначала "исследовали" рулевую рейку, потом поменяли карданчик, и когда это не помогло решились таки поменять усилитель. Теперь приятно крутить баранку.
Старый 05.11.2007, 01:12   #972
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
А у нас...По указанию АвтоВаз необходимо было отчитаться за замену ЭМУРов...Три Эмура.Два из них полностью исправны(отремонтированы мною).Кувалда + Болгарка = металлолом.Уроды изувечили...Совок...Да Здравствует Совок! Нет слов ...Да пошел этот Автоваз...

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:

To narkom:У нас ничего не валяется...а у нас все уничтожается...плевать на потребителя Пусть платит ...800$...Вот так.Панель приборов из-за датчика ТОЖ кувалдой в щепки...Это реалии.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 01:18   #973
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
ВадимК, Странный у вас подход. Неужели план по сдаче ЭМУРов? Бред. Вот в случае чего замена без слов это я понимаю, а так.... Автоваз не давал предписаний по сдаче. Может по домам уволокли, отсюда и курочь исправное.
AVER вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 01:45   #974
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Нет.Было предписание.Порезать,разбить и сфотографировать.Потом через инет передать на АвтоВаз.Я ,что мог ,снял и "уволок".Но это крохи.Обидно,когда исправную вещь "уродуют".P.S.И это на многих фирмах.Диллеров АвтоВаза...Гандоны...
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 11.11.2007, 17:01   #975
Новичок

Вес репутации: 18 Shaman не успел проявить себя
Доброго времени суток всем! Вот и меня постигла эта трогательная участь увидеть горящую лампочку электроусилителя на приборной панели... Точнее сказать, я увидел ее еще при выезде со стоянки в автосалоне. Тут же приехал на гарантийку, где мне сняли-поставили клемму с АКБ, сказали: "бывает, надо записаться на обслуживание", записали на дней семь вперед. Пока ждал обслуживания, как-то лапмочка через пару дней сама потухла при неясных обстоятельствах. На сервисе сказали: "бывает". Прокатался уче почти 4000км (нормальная машина, только проверьте регулировку клапанов в 3000! и заливайте хорошее масло), с сервиса спрыгнул ибо... И вот еду.., и загорается опять лампочка... Я изучил все рекомендации в форуме = отдельное огромное спасибо ВадимК = , собрал инструмент и поехал локализовывать проблему. Проверил массы, и стал промерять напряжения, вследствие чего машина простояла минут пять со включенным зажиганием и заглушенным двигателем. Завожу - лампочка потухла. Что потом не делал, не загорается уже пару дней. Тест выдает - все ОК. Есть предположение, что, ксли ЭМУР ловит глюк, то нужно выключить/включить зажигание и, не заводя двигатель, выдержать его в таком положении минут пять, чтобы он вывел из себя случайные ошибки. Может я и насловоблудил, но, вдруг это кому-нибудь поможет.
p.s. а на гене напруга таки 14,6v., а на холостых прыгает 14,0-14,6v, и не важно, включены потребители или нет. Потеплеет, проверю массу диодного моста на гене (и, вообще все массы!!!), думаю, там собака порыла. Спасибо.

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:

А.., еще.., у меня и масса и +12v на ЭМУР идут прямо и независимо с клемм АКБ отдельными проводами (прикручены к клеммам доп винтами м6), разъемы есть, в салоне, под блоком предохранителей (если заглянуть снизу торпеды), они достаточно надежные (на вид).
Shaman вне форума   Вверх
Старый 14.11.2007, 11:56   #976
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 18 Властар не успел проявить себя
Здравствуйте. Читать все страницы времени не было, а вот тема мне близкая. Люблю путешесвовать на машине. У самого калина хэтчбек. Полгода уже катаюсь. Недавно ездил в ставропольский край (600км) по дороге были проблемы с ЭМУР. Сначала начала прыгать стрелка спидометра, потом загорелась лампочка двигателя, потом лампочка ЭМУР, и руль стал неадекватно реагировать на мои движения, не в такт становился то тугим, то лёгким, появились подёргивания. При движении по трассе это неприятно. Посмотрел, где ближайшее гарантийное СТО. В Будёновске. Заехал. Очередь. Но попросил мастера, он протестировал комп, сказал скорее всего датчик скорости накрылся, поэтому и ЭМУР глючит. Я просто отключил его (вынул предохранитель) и спокойно поехал до Ставрополя. Там сервис больше. Всё заменили по гарантии быстро и без проблем. Обслуживанием доволен. Мой совет - если загорается лампочка ЭМУР на трассе, лучше остановиться и отключить его совсем (вынуть предохранитель) а потом ехать в ближайшее СТО. Слышал мнение (сервисменов) о том, что ЭМУР может заклинить и выкинуть с трассы или навстречку. То, что он кидает это я на себе испытал, а вот на счёт заклинивания кто-нибудь, что-нибудь слышал?
Властар вне форума   Вверх
Старый 24.11.2007, 02:24   #977
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Сегодня ехал домой и решил заехать в магазин. Вышел с магазина. Завёл двигатель. А лампочка ЭУР не потухла. Руль стал крутиться туго и рывками, как будто подклинивает. Но чем быстрее скорость, тем легче крутился руль. Благо, что до гаража от магазина метров 500-600 всего. Доехал, значит, до гаража. Заглушил. Открыл ворота. Завожу -- всё нормально! Лампочка не горит, ЭУР работает. Заехал в гараж, несколько раз заглушил-завёл. Всё в норме. Так странно...
Первый раз такая фигня приключилась. Машина куплена 10.02.07г. Пробег 9.500 км
Что это может быть?

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 24.11.2007, 11:05   #978
Новичок

Вес репутации: 18 Shaman не успел проявить себя
Цитата:
Что это может быть?
Мне кажется начать с проверки надежности контактов всех "масс". И +12в питания ЭУРА. Так же проверить контакты клемм проводов, прикрученных М6 к основным клеммам аккумулятора. (при выключенном зажигании и снятой клемме -12в!!!) На что обратить внимание и где их искать есть на форуме.
Shaman вне форума   Вверх
Старый 24.11.2007, 18:36   #979
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Лом
Что это может быть?
просто разовый глюк.
Старый 24.11.2007, 22:40   #980
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Лом,проверь контакты и выбрось из головы все волнения. Одна снежинка еще не снег. Возможно больше и не повторится.
Alex66 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра