Подошел черед и моего ЭМУРА. Пробег 10000 км. Правда никаких ошибок не выдавал и не отключался. А появились в нем механические щелчки. Крутишь руль - выберается небольшой люфт, происходит щелчек и дальше крутится как положено. Вращаещь в другую сторону история повторяется. Наконец достало - поехал в гарантийку. Не сразу, сначала "исследовали" рулевую рейку, потом поменяли карданчик, и когда это не помогло решились таки поменять усилитель. Теперь приятно крутить баранку.
А у нас...По указанию АвтоВаз необходимо было отчитаться за замену ЭМУРов...Три Эмура.Два из них полностью исправны(отремонтированы мною).Кувалда + Болгарка = металлолом.Уроды изувечили...Совок...Да Здравствует Совок! Нет слов ...Да пошел этот Автоваз...
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
To narkom:У нас ничего не валяется...а у нас все уничтожается...плевать на потребителя Пусть платит ...800$...Вот так.Панель приборов из-за датчика ТОЖ кувалдой в щепки...Это реалии.
ВадимК, Странный у вас подход. Неужели план по сдаче ЭМУРов? Бред. Вот в случае чего замена без слов это я понимаю, а так.... Автоваз не давал предписаний по сдаче. Может по домам уволокли, отсюда и курочь исправное.
Нет.Было предписание.Порезать,разбить и сфотографировать.Потом через инет передать на АвтоВаз.Я ,что мог ,снял и "уволок".Но это крохи.Обидно,когда исправную вещь "уродуют".P.S.И это на многих фирмах.Диллеров АвтоВаза...Гандоны...
Доброго времени суток всем! Вот и меня постигла эта трогательная участь увидеть горящую лампочку электроусилителя на приборной панели... Точнее сказать, я увидел ее еще при выезде со стоянки в автосалоне. Тут же приехал на гарантийку, где мне сняли-поставили клемму с АКБ, сказали: "бывает, надо записаться на обслуживание", записали на дней семь вперед. Пока ждал обслуживания, как-то лапмочка через пару дней сама потухла при неясных обстоятельствах. На сервисе сказали: "бывает". Прокатался уче почти 4000км (нормальная машина, только проверьте регулировку клапанов в 3000! и заливайте хорошее масло), с сервиса спрыгнул ибо... И вот еду.., и загорается опять лампочка... Я изучил все рекомендации в форуме = отдельное огромное спасибо ВадимК = , собрал инструмент и поехал локализовывать проблему. Проверил массы, и стал промерять напряжения, вследствие чего машина простояла минут пять со включенным зажиганием и заглушенным двигателем. Завожу - лампочка потухла. Что потом не делал, не загорается уже пару дней. Тест выдает - все ОК. Есть предположение, что, ксли ЭМУР ловит глюк, то нужно выключить/включить зажигание и, не заводя двигатель, выдержать его в таком положении минут пять, чтобы он вывел из себя случайные ошибки. Может я и насловоблудил, но, вдруг это кому-нибудь поможет.
p.s. а на гене напруга таки 14,6v., а на холостых прыгает 14,0-14,6v, и не важно, включены потребители или нет. Потеплеет, проверю массу диодного моста на гене (и, вообще все массы!!!), думаю, там собака порыла. Спасибо.
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
А.., еще.., у меня и масса и +12v на ЭМУР идут прямо и независимо с клемм АКБ отдельными проводами (прикручены к клеммам доп винтами м6), разъемы есть, в салоне, под блоком предохранителей (если заглянуть снизу торпеды), они достаточно надежные (на вид).
Здравствуйте. Читать все страницы времени не было, а вот тема мне близкая. Люблю путешесвовать на машине. У самого калина хэтчбек. Полгода уже катаюсь. Недавно ездил в ставропольский край (600км) по дороге были проблемы с ЭМУР. Сначала начала прыгать стрелка спидометра, потом загорелась лампочка двигателя, потом лампочка ЭМУР, и руль стал неадекватно реагировать на мои движения, не в такт становился то тугим, то лёгким, появились подёргивания. При движении по трассе это неприятно. Посмотрел, где ближайшее гарантийное СТО. В Будёновске. Заехал. Очередь. Но попросил мастера, он протестировал комп, сказал скорее всего датчик скорости накрылся, поэтому и ЭМУР глючит. Я просто отключил его (вынул предохранитель) и спокойно поехал до Ставрополя. Там сервис больше. Всё заменили по гарантии быстро и без проблем. Обслуживанием доволен. Мой совет - если загорается лампочка ЭМУР на трассе, лучше остановиться и отключить его совсем (вынуть предохранитель) а потом ехать в ближайшее СТО. Слышал мнение (сервисменов) о том, что ЭМУР может заклинить и выкинуть с трассы или навстречку. То, что он кидает это я на себе испытал, а вот на счёт заклинивания кто-нибудь, что-нибудь слышал?
Сегодня ехал домой и решил заехать в магазин. Вышел с магазина. Завёл двигатель. А лампочка ЭУР не потухла. Руль стал крутиться туго и рывками, как будто подклинивает. Но чем быстрее скорость, тем легче крутился руль. Благо, что до гаража от магазина метров 500-600 всего. Доехал, значит, до гаража. Заглушил. Открыл ворота. Завожу -- всё нормально! Лампочка не горит, ЭУР работает. Заехал в гараж, несколько раз заглушил-завёл. Всё в норме. Так странно...
Первый раз такая фигня приключилась. Машина куплена 10.02.07г. Пробег 9.500 км
Что это может быть?
Мне кажется начать с проверки надежности контактов всех "масс". И +12в питания ЭУРА. Так же проверить контакты клемм проводов, прикрученных М6 к основным клеммам аккумулятора. (при выключенном зажигании и снятой клемме -12в!!!) На что обратить внимание и где их искать есть на форуме.