А стоит ли сразу чипануть мозг? или лучше подождать пока обкатка пройдет. в целом как ведет себя двигатель устраивает. беспокоит только что на хх идет вибрация, аж на руль и ручку кпп отдает. (и это при выключенном кондере)
А стоит ли сразу чипануть мозг? или лучше подождать пока обкатка пройдет. в целом как ведет себя двигатель устраивает. беспокоит только что на хх идет вибрация, аж на руль и ручку кпп отдает. (и это при выключенном кондере)
Я поехал к Оскару не дожидаясь обкатки, обкаталась на новой прошивке.
вот и приплыл, после недельного простоя не завелся, сдох аккумулятор, собственно ему 4 года и он Подольский (самый последний в рейтинге аккумуляторов). Открыл капот и вижу что клемма "+" вся окислена, налет сине-белый, жесткий, еле снял клемму, причем снизу клемма влажная, будто бы выдавило откуда то электролит, клемма "-" тоже влажная снизу. но на ней нет налета никакого. Пойду на авторынок покупать новый аккумулятор, хотя планировал на этом до зимы откатать.
Купил в итоге Гелиос 60 А/ч. Вроде зачистил клеммы, смазал литолом, а вот по прежнему окисливается, аккумулятор в полиэтиленовой пленке, вот по этой пленке как грибок паразит блин, расплывается синий налет и на "+" и на "-", налет присутствует и на кузове в месте крепления заземления рядом с клеммой "-", сделаю фото и выложу. Может клеммы новые купить? Я знаю, что это медь окисляется, но вот почему? Перезаряд? Вроде замеры показали что все нормально.
Третий день кипит ОЖ в пробках и похоже не включается карлсон. Как бы не лишиться прокладки ГБЦ. Что смотреть и в какой последовательности? Датчик, термостат, сам карлсон? Прокладку ГБЦ?