Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 19:38   #971
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути
Re: Новосибирск-2

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Произошла сульфатация пластин.
чет как-то сомнительно... или знач аккум гамно редкостное. посадил я его в лесу, музыкой с туманками. у магнитолы отключился усилитель, я через 2 минуты завел машину с толкача. при этом, стартер перед заводкой пару оборотов сделал.
Старый 02.12.2011, 07:39   #972
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: лада 11173
Вес репутации: 19 vaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
в-общем непонятные какие-то эти Кальций-Кальций аккумуляторы.
у этих аккумуляторов, один недостаток, они бояться разряда! даже после однократного глубокого разряда, аккум можно выбрасывать)
vaplav вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 07:59   #973
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vaplav Посмотреть сообщение
даже после однократного глубокого разряда, аккум можно выбрасывать)
ХЗ, я свой после заморозки восстановил и ничего...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 08:03   #974
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Про кальций. Информация НЕ ПРОВЕРЕННАЯ, на слово мне не надо верить но слышал, что их надо 16ю вольтями заряжать. Только вот что меня смущает - ГЕНЕРАТОР-то в машине 16 не будет ему давать....

У меня нашлось "больное место". У меня крышка капота примерзает :-) чтоб открыть приходится подставить что-нибудь типа спичечного коробка под ручку открытия, потом идти открывать...
Старый 02.12.2011, 09:29   #975
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gretis Посмотреть сообщение
Про кальций. Информация НЕ ПРОВЕРЕННАЯ, на слово мне не надо верить но слышал, что их надо 16ю вольтями заряжать. Только вот что меня смущает - ГЕНЕРАТОР-то в машине 16 не будет ему давать....
Теоретически как-бы да. Практика не подтверждает, если общая мощность потребителей "родная" и контакты в порядке.
Цитата:
Сообщение от gretis Посмотреть сообщение
У меня нашлось "больное место". У меня крышка капота примерзает :-) чтоб открыть приходится подставить что-нибудь типа спичечного коробка под ручку открытия, потом идти открывать...
Силикон на резинки и ведеху в тросик)
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 08:38   #976
Участники КаПри-73

Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Силикон на резинки и ведеху в тросик)
силикон на резинки - уже ага, а в ведехе необходимости не вижу. Замок очень даже нормально функционирует. Крышка примерзает. Только не могу понять, каким местом. Ощущение, будто железом к железу, но следов после этого не наблюдается...

Я тут на водопадике (полюбившемся нашему семейству по бесснежному времени года) побывал... Наша пузотёрина - ЕДЕТ! )))) Описать всей гордости и эмоций, которые меня переполняли, когда там, куда мы приехали, стояли тундра и паскудик и спрашивали "а что это за машина" и "а как назад", а я спокойно отвечал, что своим же ходом и назад (в горку)... В общем, если с головой, то калина едет еще как! ))) жаль, что на универсалах все же не сделали 4WD...

Если кому будет интересно - милости прошу ознакомиться с видео тут: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...52633044/#post
Старый 07.12.2011, 13:31   #977
Знаток

Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

я в субботу объяснял в городе Прадику, как не нужно ездить...
на мосту у него вообще не было шансов даже пытаться меня обогнать... и даже по снежной каше в гору меня он не объехал, со своим полным приводом.
Старый 07.12.2011, 16:40   #978
Участники КаПри-73

Andron_, в общем-то, что и не требовалось доказать - процентов на 65, если не больше, решает голова, а не машина
Старый 07.12.2011, 18:07   #979
Знаток

gretis, это точно!
Старый 11.12.2011, 10:54   #980
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111760-33-026
Изображений: 5
Вес репутации: 15 killaruna не успел проявить себя
Отправить сообщение для killaruna с помощью ICQ

а у меня антифриз потек. сначала думал что снег тает с защиты. потом понял. залил сегодня герметик для системы охлаждения. посмотрим.

killaruna вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра