Alex_163, меняй рабочий ключ, правка сообщений появится после 10 сообщений
Спасибо, понял. И еще вопрос: в случае неудачной процедуры обучения рабочего ключа чем это может грозить в принципе? Можно ли проводить её многократно? (просто не уверен что с первого раза смогу выполнить все эти шаманские действия по подсчету морганий лампочки, писков ЭБУ, перетыкивания ключей и прочего. Еще и в инструкцию нада пялиться, а наизусть чото у меня слабО в последнее время.
Цитата:
Сообщение от Dove
Сообщение от Alex_163
Да, кстати...На брелоке светодиод сначала моргал зеленым, а сейчас КРАСНЫМ!
А он может моргать зелёным? У меня всегда моргал красным :о) Или в новых машинах поменяли ключ?
Цитата:
Сообщение от Alex_163
Можно ли обойтись только покупкой и обучением рабочего ключа?
Сколько лет машине и пробовали ли вы менять батарейку в ключе?
Машина январь 2008г. батарейку менял (эффект 0, даже хуже), диод точно горел вначале зеленым!
Последний раз редактировалось aland; 24.03.2011 в 06:21..
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем
Alex_163, вот выдержка из описания по обучению
Цитата:
2.2.7 После подачи зуммером одиночного звукового сигнала, не позднее чем через 10 с, включить зажигание. Указатели поворотов должны мигнуть три раза и зуммер подаст три звуковых сигнала. После подачи трех звуковых сигналов выключить зажигание. Внимание. При выполнении п. 2.2.7 после включения зажигания начинается процесс запоминания кодов контроллером ЭСУД и блоком управления АПС, поэтому категорически запрещается выключать зажигание, пока не прозвучали три звуковых сигнала зуммера. Для гарантированного завершения процесса запоминания кодов время между моментом включения и выключения зажигания должно быть не менее 5 с.
Невыполнение вышеуказанных условий может привести к блокировке контроллера ЭСУД.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем
Цитата:
Сообщение от Jekson
Невыполнение вышеуказанных условий может привести к блокировке контроллера ЭСУД.
Спасибо. Вроди все понятно, но как-то цыкотно...Блокировка контроллера, если я правильно понимаю, лечится в последствии очисткой EPROM. Видимо лучше довериться спецам.
Цитата:
Сообщение от oapv
вскрытие покажет какой там зел/красн или только красный
Фиг знает...разобрал, посмотрел в лупу...не силен я в радиотехнике. посередине моргает красным, а по краям какие-то 2 зеленые точки. А что, есть двухцветные св.диоды?