Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 19:35   #971
Продвинутый новичок

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 14 KiLiN не успел проявить себя
Re: Новосибирск-3

менял вчера радиатор печки... вспоминал волжский завод, точно место проклятое менял без разбора панели.
заодно поменял термостат, старый некачественно работал, помыл систему, в процессе слизал резьбу у одной рубашки термостата(будьте внимательны при затяжке)(хорошо было три термостата) но у одной рубашки не подошли отверстия к вставке с термоэлементом, такчто будьте внимательны при покупке, или берите термос в сборе) Что еще из незапланированного- "слизал" грани на болту-пробке при сливе антифриза с блока поменял топливный фильтр... нах его туда воткнули он кстати не на железном хомуте, а на пластмассовой скобке, винимается безо всяких манипуляций с инструментом, для снятия быстросъемов нужны тонкие и твердые пальцы) суммарно ушло 12 часов,
к зиме готов
KiLiN вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 20:46   #972
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Небольшая история, как я чуть не стал трёхкратным Калиноводом.
Захотел я купить третью Калину. Первая, красный седанчик, отслужила 7 лет, проехала 75000 км, ни разу не сломалась, продалась за один день, жалко было до слёз. Второй, зелёному универсалу, уже три года и 80000 км. Единственная поломка - генератор. Жива и здорова. Я отдал её дочери, а сам стал ждать обещаного К-2 универсала в самом наиполнейшем люксе.
Пришёл октябрь, в кармане заелись денежки, а универсалов в продаже так и не появилось. Дела забросили меня в Москву, там я заказал через "Онлайн заказ" с сайта ВАЗа нормальный новый универсал, да только система заказа оказалась липовой, дилер выпучил глаза и предложил отдав залог, ждать неизвестно сколько.
Против Гранты и Приоры стеной встало моё семейство. И тут я наткнулся на интересный автомобиль - Пежо-408. Класс выше Соляриса и Рио, клиренс 178, а цена очень заманчива. Предлагали кредит без переплаты на два года. Долго изучал его по отзывам интернета, и, наконец, решился. Взял максимальной комплектации машину с дизелем. Цена с учётом скидок составила 680000, плюс хорошая зимняя шиповка и всяких подарков на 12000. Машину можно было взять за 340000 + 30000 Каско. Остальное - рассрочка. Причём, если кредит отдать сразу, то можно выгадать ещё 30000. Но у меня с кредитом не заладилось и, поднатужившись, мы взяли машину за деньги.
Прошёл месяц, из Москвы мы съездили в Крым, вернулись в столицу, добрались до родного Новосибирска. Пробег уже 9000 км. Машина пока радует. Особенно расход дт по трассе 4,7 л/100км, в городе при средней скорости 17 км/час 7,7 л/100км.
Не смотря на измену Калине, отношусь к ней очень тепло, если Пежо подведёт, без всяких колебаний поменяю его на новую Калину.
К сожалению, АвтоВАЗ опять ошибся в маркетинговой политике и выпуск самой желанной народом Калины-универсала-люкс так и не наладил. Придётся ездить на Пежо...
Старый 25.11.2013, 09:27   #973
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Сидорыч не успел проявить себя

Я в прошлые выходные ехал по Ленинск-Кузнецкой трассе за автовозом с калинами-универсалами (разумеется К 2). Вместе с женой чуть на слюни не изошлись. НРАВИЦА! Месяц назад был на Русской 48, там манагер сказал, что уже один экземпляр универсала продали. Так что универсалы в природе есть, и думаю в продаже тоже. А вот про Пыжика... Машина то она хорошая, да не для зимы нашей. У нее комп при экстремально-низких температурах (-25) блокирует запуск. Да и просто не заводится у нас она. Могу ошибаться, но зимой я много пыжиков вижу замерзшими.
Старый 25.11.2013, 10:24   #974
Сибирская группировка

Автомобиль: 111760-38-038 Персей
Вес репутации: 20 RIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущее

А меня вот вторая калина вообще не цепляет... Что в ней все нашли?

Автомобиль - не роскошь, а механизм для перераспределения денег от автомобилистов к сотрудникам ГИБДД.
RIGORS вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 11:06   #975
Завсегдатай

Вес репутации: 37 gril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это сложно объяснить, нравится и всё! У меня знакомый плюётся от салона к1, да и вобще от самой машины..., а вто а от салона к2 кипятком писает
gril44 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 11:35   #976
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Калина-универсал по своим потребительским качествам и по соотношениям цена-качество и цена-универсальность близко не имеет себе равных (Гранту не считаем). Плюс недорогое обслуживание, запчасти, общеизвестная конструкция. А так как Калина-1 снята с производства, речь идёт о Калине - 2.
Насчёт Пежо-408, народ в Сибири и на Урале уже откатал холодную зиму и доволен. Претензий нет даже к дизелям. Никто (кроме меня) не морочится об установке Гидроника. С нетерпением жду морозов, чтобы испытать машину.
Старый 25.11.2013, 16:40   #977
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

2БВ
Все правильно сделал!!!

P.S. Гидроник/вэбасту ставьте обязательно и не потому, что что это дизель
P.P.S. У меня на Калине Гидроник...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БВ Посмотреть сообщение
Калина-универсал по своим потребительским качествам и по соотношениям цена-качество и цена-универсальность близко не имеет себе равных (Гранту не считаем). Плюс недорогое обслуживание, запчасти, общеизвестная конструкция.
Да. Именно. Равноценная замена находится как раз по цене 650...700. А за неименеем денег выбор оказывается предсказуемым)
Всякие Солярису/Рио, а также Логан/Сандеро не конкуренты Калине, при значительно бОльшей цене. Ларгус - да, вариант.
Даже общение с нашим сервисом и качество запчастей не перевешивают функциональность, универсальность и динамические характеристики Калины.
Старый 30.11.2013, 20:50   #978
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 LELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном пути

))))))))))))))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
Да. Именно. Равноценная замена находится как раз по цене 650...700
ну да,за эту цену точно нечего купить))))))))

Снёс конь яйцо.....да не простое - а деду копытом
LELIK54 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2013, 21:03   #979
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LELIK54 Посмотреть сообщение
))))))))))))))))

Добавлено через 2 минуты

ну да,за эту цену точно нечего купить))))))))
не понял юмора - в эти деньги как раз енот с полуполным фаршем.
даже по размеру почти одинаков с ягодой (ягода чуть больше зато у енота сидухи складываются лучше).

Добавлено через 41 секунду
чот только у меня машине бенз перетсал нравицца или как?
Старый 30.11.2013, 22:34   #980
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
не понял юмора - в эти деньги как раз енот с полуполным фаршем.
даже по размеру почти одинаков с ягодой (ягода чуть больше зато у енота сидухи складываются лучше).
Енот уныл чуть боле чем полностью в эти деньги.
Стоит - до***я, а от ягоды ушел недалеко.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Правда, он все равно гораздо интересней Рио и прочих Солярисов-Поло-Логан.

Тиида уже интересней, деньги примерно те же.
Я летом присматривался к Ситроену С3 Пикассо.
Если б не клиренс и спорная по надежности подвеска - авто просто Агонь.

Но
Но у меня наступил ремонт и кризис, потому я катаю ягоду еще неопределенное количество лет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
Добавлено через 41 секунду
чот только у меня машине бенз перетсал нравицца или как?
я залил 30 литров ГПновского 92-го, сверху 7 98-го с Лукойла и теперь Гидроник отказывается запускаться напрочь, даже на прогретом антифризе.

Добавлено через 34 секунды
А двиглу пофигу.

Опции темы
Опции просмотра