менял вчера радиатор печки... вспоминал волжский завод, точно место проклятое менял без разбора панели.
заодно поменял термостат, старый некачественно работал, помыл систему, в процессе слизал резьбу у одной рубашки термостата(будьте внимательны при затяжке)(хорошо было три термостата) но у одной рубашки не подошли отверстия к вставке с термоэлементом, такчто будьте внимательны при покупке, или берите термос в сборе) Что еще из незапланированного- "слизал" грани на болту-пробке при сливе антифриза с блока поменял топливный фильтр... нах его туда воткнули он кстати не на железном хомуте, а на пластмассовой скобке, винимается безо всяких манипуляций с инструментом, для снятия быстросъемов нужны тонкие и твердые пальцы) суммарно ушло 12 часов,
к зиме готов
Небольшая история, как я чуть не стал трёхкратным Калиноводом.
Захотел я купить третью Калину. Первая, красный седанчик, отслужила 7 лет, проехала 75000 км, ни разу не сломалась, продалась за один день, жалко было до слёз. Второй, зелёному универсалу, уже три года и 80000 км. Единственная поломка - генератор. Жива и здорова. Я отдал её дочери, а сам стал ждать обещаного К-2 универсала в самом наиполнейшем люксе.
Пришёл октябрь, в кармане заелись денежки, а универсалов в продаже так и не появилось. Дела забросили меня в Москву, там я заказал через "Онлайн заказ" с сайта ВАЗа нормальный новый универсал, да только система заказа оказалась липовой, дилер выпучил глаза и предложил отдав залог, ждать неизвестно сколько.
Против Гранты и Приоры стеной встало моё семейство. И тут я наткнулся на интересный автомобиль - Пежо-408. Класс выше Соляриса и Рио, клиренс 178, а цена очень заманчива. Предлагали кредит без переплаты на два года. Долго изучал его по отзывам интернета, и, наконец, решился. Взял максимальной комплектации машину с дизелем. Цена с учётом скидок составила 680000, плюс хорошая зимняя шиповка и всяких подарков на 12000. Машину можно было взять за 340000 + 30000 Каско. Остальное - рассрочка. Причём, если кредит отдать сразу, то можно выгадать ещё 30000. Но у меня с кредитом не заладилось и, поднатужившись, мы взяли машину за деньги.
Прошёл месяц, из Москвы мы съездили в Крым, вернулись в столицу, добрались до родного Новосибирска. Пробег уже 9000 км. Машина пока радует. Особенно расход дт по трассе 4,7 л/100км, в городе при средней скорости 17 км/час 7,7 л/100км.
Не смотря на измену Калине, отношусь к ней очень тепло, если Пежо подведёт, без всяких колебаний поменяю его на новую Калину.
К сожалению, АвтоВАЗ опять ошибся в маркетинговой политике и выпуск самой желанной народом Калины-универсала-люкс так и не наладил. Придётся ездить на Пежо...
Я в прошлые выходные ехал по Ленинск-Кузнецкой трассе за автовозом с калинами-универсалами (разумеется К 2). Вместе с женой чуть на слюни не изошлись. НРАВИЦА! Месяц назад был на Русской 48, там манагер сказал, что уже один экземпляр универсала продали. Так что универсалы в природе есть, и думаю в продаже тоже. А вот про Пыжика... Машина то она хорошая, да не для зимы нашей. У нее комп при экстремально-низких температурах (-25) блокирует запуск. Да и просто не заводится у нас она. Могу ошибаться, но зимой я много пыжиков вижу замерзшими.
Калина-универсал по своим потребительским качествам и по соотношениям цена-качество и цена-универсальность близко не имеет себе равных (Гранту не считаем). Плюс недорогое обслуживание, запчасти, общеизвестная конструкция. А так как Калина-1 снята с производства, речь идёт о Калине - 2.
Насчёт Пежо-408, народ в Сибири и на Урале уже откатал холодную зиму и доволен. Претензий нет даже к дизелям. Никто (кроме меня) не морочится об установке Гидроника. С нетерпением жду морозов, чтобы испытать машину.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БВ
Калина-универсал по своим потребительским качествам и по соотношениям цена-качество и цена-универсальность близко не имеет себе равных (Гранту не считаем). Плюс недорогое обслуживание, запчасти, общеизвестная конструкция.
Да. Именно. Равноценная замена находится как раз по цене 650...700. А за неименеем денег выбор оказывается предсказуемым)
Всякие Солярису/Рио, а также Логан/Сандеро не конкуренты Калине, при значительно бОльшей цене. Ларгус - да, вариант.
Даже общение с нашим сервисом и качество запчастей не перевешивают функциональность, универсальность и динамические характеристики Калины.
не понял юмора - в эти деньги как раз енот с полуполным фаршем.
даже по размеру почти одинаков с ягодой (ягода чуть больше зато у енота сидухи складываются лучше).
Добавлено через 41 секунду
чот только у меня машине бенз перетсал нравицца или как?
не понял юмора - в эти деньги как раз енот с полуполным фаршем.
даже по размеру почти одинаков с ягодой (ягода чуть больше зато у енота сидухи складываются лучше).
Енот уныл чуть боле чем полностью в эти деньги.
Стоит - до***я, а от ягоды ушел недалеко.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Правда, он все равно гораздо интересней Рио и прочих Солярисов-Поло-Логан.
Тиида уже интересней, деньги примерно те же.
Я летом присматривался к Ситроену С3 Пикассо.
Если б не клиренс и спорная по надежности подвеска - авто просто Агонь.
Но
Но у меня наступил ремонт и кризис, потому я катаю ягоду еще неопределенное количество лет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от byg
Добавлено через 41 секунду
чот только у меня машине бенз перетсал нравицца или как?
я залил 30 литров ГПновского 92-го, сверху 7 98-го с Лукойла и теперь Гидроник отказывается запускаться напрочь, даже на прогретом антифризе.