Посмею возразить. Тесть автомех 30 лет стажа, разбирает и собирает моторы и коробки любой сложности с закрытыми глазами, в свою Митсубу Спейр Рунер льёт только его.
Ну может и не гуру. Но может оценить состояние двигателя и деталей в зависимости от использования масел. И себе каку лить не будет. Да и знакомые поди есть на фирмах где клиентам масло берет. Мне сразу сказал Мобил лить и не тыркаться.
Парни хватит спорить, есть у меня такая техника мотособака, там автоматические сцепление в маслянной ванне. Так вот суть его три диска при скорости оборотов прижимаются и идет тяга на привод.
Чего я только не лил - синяя ессо ультра, мобил fe, атф2-3, шелл хеликс утра и т.п.
Пришел к выводу диски дольше живут на мобиле 1 5w40. Поэтому сам только его и лью во все машины и во всю технику.
Ну может и не гуру. Но может оценить состояние двигателя и деталей в зависимости от использования масел. И себе каку лить не будет. Да и знакомые поди есть на фирмах где клиентам масло берет. Мне сразу сказал Мобил лить и не тыркаться.
Масло туфта в том плане что 1) не соответствует по качеству, регулярные разбеги по хар-кам от партии к партии. 2) дорогое не по качеству на выходе.
Если-бы он разбирал моторы после аналогичного лукойла на аналогичных пробегах - было-бы не хуже. Ну а лаборатории у него нет чтобы подобные разбеги качества масла выявить. LM - пшик, средне ценовое масло с накруткой рекламой до уровня цены мобилов-шеллов. Двигатель на нем безусловно не сдохнет, ровно как не сдохнет и на равеноле и им подобным, во всяком случае чтобы выявить разницу надо на аналогичных режимах эксплуатировать долгое время на том-же мобиле и на LM что нереально - но вот в случае сильных морозов на неудачной партии может вылезти косяк т.к. LM именно на низкотемпературных хар-ках масел экономит. Ну во всяком случае именно это видно по анализам свежака, кто его знает какие там еще подводные камни. Т.е. это как питаться пищей в фастфуде и дома не имея вкусовых рецепторов - с виду будет одинаково, одномоментно человек не скопытится, но вот язва и ожирение с болячками сердца ему обеспечены лет после 10 таких диет, а то и раньше - смотря какая генетика.
есть у меня такая техника мотособака, там автоматические сцепление в маслянной ванне.
незнаю что это за техника, но для сцепления в маслянной ванне есть специальный допуск - JASO ХХ, суть его в том что в маслах не должно содержаться присадок таких как модификаторы трения, снижающих коэффициент трения, а в некоторых случаях с бoльшим коэффициентом трения, у сына есть моцик, поэтому в теме.
незнаю что это за техника, но для сцепления в маслянной ванне есть специальный допуск - JASO ХХ, суть его в том что в маслах не должно содержаться присадок таких как модификаторы трения, снижающих коэффициент трения, а в некоторых случаях с бoльшим коэффициентом трения, у сына есть моцик, поэтому в теме.
rol, Спасибо за проделанную работу. Но печально то, что среди работников официальных дилеров мобила могут быть ушлые уманы с шаловливыми руками, это Россия. тут либо 100% защита либо защиты нет.
rol, Спасибо за проделанную работу. Но печально то, что среди работников официальных дилеров мобила могут быть ушлые уманы с шаловливыми руками, это Россия. тут либо 100% защита либо защиты нет.
там где служба бесопасности и видеонаблюдение врядли,а вот вышеперечисленное мной выше то что доктор прописал