И я не понимаю, зачем палить бабло, когда в эти деньги иномарки с теми же хар-ми продаются, где в двигатель не надо заглядывать 2-3 сотни т.км. и вся остальная конструкция более качественная и продуманная?
ты не поверишь, но в вазовские девятошные движки тоже люди не заглядывают по несколько сотен т.км, не считая замены масла =) так, что не надо ля ля разводить
Соглашусь пользователем t88. У самого была 21093i , проверено временем - супер машина. Проехал на ней 260т.к. без капиталки, движок 1,5, кстати более тихий чем у моей сейчас!!! Вот кузов сгнил, а двигатель в норме. Мало того ещё какому-то бомбиле продал, до сих пор его встречаю, носится на ней, а уж скока он намотал, только ему известно)) Поэтому, как это не странно, я придерживаюсь проверенного восьмиклапанника, что и купил на данный момент)) Отсутствие простого, без ОПГ движка, в ЛКР меня напрягает, нет доверия к инновациям. Был опыт в эксплуатации 2112 - говномобиль 16-ти клапанный, два раза попадал на ремонт двигателя. По поводу 12-нашки, личное моё мнение. Просто когда встал вопрос что продавать, а на чём дальше попу возить, принял правильное решение слить 2112 и доезжать на 2109
ты не поверишь, но в вазовские девятошные движки тоже люди не заглядывают по несколько сотен т.км, не считая замены масла =) так, что не надо ля ля разводить
эти движки уходят в прошлое. 8 клапанник обрёл облегчённую ШПГ и стал одноразовым как и 16кл двигателя ВАЗа.
И про 135 сильную Калину спорт страшно представить, сколько она будет стоить. И я не понимаю, зачем палить бабло, когда в эти деньги иномарки с теми же хар-ми продаются
Так спорт же (9.5 сек. до сотни, к примеру)! Покупка спорта или даже псевдоспорта рациональной бывает редко.
Хорошо было бы, если бы цены на ЛКР позволили ей остаться в разряде рациональных покупок.
По-моему, с точки зрения нынешнего вазовского ценообразования есть 2 варианта:
1. Оставить для ЛКР "пустые" комплектации ("стандарт" - как у Гранты и Логана). Цель - приманивание покупателей и увеличение объема продаж.
2. Начальной сделать комплектацию как у Соляриса/Авео ("норма" с АБС и 2ПБ, с АБС, 2 ПБ и кондиционером). Цель - улучшить восприятие модели.
Но, судя по имеющимся данным, изберут нечто среднее: стандарт будет не "пустым", но без "минимального набора" систем безопасности и комфорта. Но и стоить стандарт будет, видимо, недешево (по сравнению с Грантой).
Причина, похоже, в готовящейся Гранте-хэтч. Другое дело, что судя по нынешним ценам на 2114 (ее меняет Гранта-хэтч), истинно дешевых Грант мы больше не увидим.
Вот тут многие говорят гадости про наши машины. Таки ИНО абсолютно такие же...
Renault Megane • 2007 г.в. (1,6 л с МКП, пробег 69 300 км)
Сначала в Megane отказала катушка зажигания. На 60 тыс. км поменяла ремень ГРМ, а позже накрылся фазорегулятор, который меняется вместе с ремнем ГРМ. Попала дважды на деньги. Меняла стойки, рулевые наконечники и тяги, бензонасос, стеклоподъемник, еще раз фазорегулятор.
Opel Astra • 2008 г.в. (1,8 л. С МКП, пробег 98 000 км)
Автомобиль очень нравится. Ему идет уже пятый год. Готов простить ему все детские болезни. Внепланово менял лишь лампочки в противотуманках (три раза), габаритах (пару раз) и ступичный подшипник. До сих пор стоят еще родные тормозные диски. Радует ураганная динамика. В целом – отличное авто за свои деньги!
Андрей Кожеватов
Opel Astra • 2008 г.в. (1,6 л. С МКП, пробег 98 000 км)
Выезжаю из салона на новой «Aстре», и тут же загорается Check Engine. Умер лямбда-зонд. Затем датчик ABS – замена по гарантии в сборе со ступицей… Краска по низу дверей стала пузыриться. Перекрасили. Через три месяца – то же самое. Красили три раза. Мучился три года и продал...
Сергей Волошкин
Все машины одинаковые, просто мы всю жизнь только наш автопром и видим, если бы с советских времен ездили только на ИНО, то сейчас бы тоже самое говорили и про эти машины.
У каждого автопроизводителя есть брак в производстве.
У меня вот все мои машины отличались надежностью, и за все время пробега с ними ни чего не было. Была Ваз 2105, 1997 г.в. так с ней за 10 лет ни чего не случилось, родная подвеска как новая, двигатель работал ровно и тихо. Отцова Ваз 2106 отъездила 200 тыс. пробега и только потом делали капремонт двигателя и то по собственной глупости угробили.
Ребята наши Авто хорошие, ни чем не отличаются от ИНО. Да ИНО красивее, но так они и стоят дороже. А кроме красоты, ни чем не отличаются!!!
Как на АвтоВазе чтоли?))) Не , спасибо. Печальный опыт. Кузова меняли меняли, а в тех.плане отечественные машины так и остались в каменном веке.
Ты даже не представляешь на сколько у этих корейцев отличаются те же двигатели и умудряешься такое говорить. Причем отличия Гаммы только в лучшую сторону.
Для наездника который ничего не понимает в технике и его интересует только срок гарантии на нее может быть и так.
У меня другой подход.Я желаю знать на чем я езжу и иметь полный контроль над ситуацией.
Насчет каменного века неправда.
За последние 15лет в автомобилестроении не появилось НИЧЕГО НОВОГО из полезных для потребителя вещей.
Никасил в цилиндрах и алюминиевые рычаги с вваренными шаровыми это зло.
Непосредственный впрыск (хотя ему уже больше 15лет) двойное зло.
По техническим хар-кам солярис ничем не лучше чем ваз2108 выпуска 84года.
Нет в нем никаких более современных решений.
Даже впрыск исторически появился раньше карбюратора.
Зато удешевление производства за счет удорожания эксплуатации налицо.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Соглашусь пользователем t88. У самого была 21093i , проверено временем - супер машина. Проехал на ней 260т.к. без капиталки, движок 1,5, кстати более тихий чем у моей сейчас!!! Вот кузов сгнил, а двигатель в норме. Мало того ещё какому-то бомбиле продал, до сих пор его встречаю, носится на ней, а уж скока он намотал, только ему известно)) Поэтому, как это не странно, я придерживаюсь проверенного восьмиклапанника, что и купил на данный момент)) Отсутствие простого, без ОПГ движка, в ЛКР меня напрягает, нет доверия к инновациям. Был опыт в эксплуатации 2112 - говномобиль 16-ти клапанный, два раза попадал на ремонт двигателя. По поводу 12-нашки, личное моё мнение. Просто когда встал вопрос что продавать, а на чём дальше попу возить, принял правильное решение слить 2112 и доезжать на 2109
Подписываюсь под каждым словом.
Но, судя по имеющимся данным, изберут нечто среднее: стандарт будет не "пустым", но без "минимального набора" систем безопасности и комфорта. Но и стоить стандарт будет, видимо, недешево (по сравнению с Грантой).
Окромя подушки безопасности будет трех оборотная рейка с ЭУРом и штатные рейлинги на универе и боюсь ошибиться подголовники на заднем сидение вроде как в "стандарте" сразу планируют.По цене действительно стандарт будет ближе к пустой норме Гранты.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
инотема покоя кому то не дает? опять надергали смотрю отзывов о поломках))
в ответ надергать прям отсюда с темки про гарантийные случаи? думаю ненадо...
у кого ино и ломаеццо один хрен берут их снова..в очередь за вазиками не бегут..не тянет. так что иллюзий не развивайте особо.
холивар по новой не разводите и не флудите. тема про К2 и цены.
.... да успокойтесь вы ребята, каждому решать на чем ездить , решил и езди на здоровье, и не надо из ниссанов-кашкаев высовывать средний палец в форточку, не такаю уж и крутая это тачка, пусть будут все машины, и кто что хочет тот то и возьмет, вы утром когда бреетесь перед зеркалом , посмотрите себе в глаза, и вспомните кого и куда вчера успели послать, и снова посмотрите в глаза, и что похожи они на поросячьи? Людьми нужно быть , и не осуждать не кого , и тогда сами не судимы будете (евангелие). И уступайте дорогу друг другу по чаще, и те кто на иномарках и те кто на тазиках , и старушкам что идут пешком. Жизнь это очередь , очередь за смертью, и подумайте надо ли друг друга обгонять?.....