Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Про разъём ДПДЗ не тебе если чо
Добавлено через 3 минуты
В том то и дело что ЭБУ подает только сигнал на отработку РХХ и этот сигнал отображается, а что в этот момент происходит с самим РХХ некому не известно, можно косвенно судить только по расходу воздуха через ДМРВ.
А у тебя в конце лога РХХ 150(что означает открыт на полную) а расход воздуха 4-6 кубов, как будто РХХ закрыт почти полностью.
Но с другой стороны РХХ явно отрабатывает, обороты поднимаются же. Вроде рано его в утиль, не? Тут видать как раз воздуха маловато получается в смеси, оттого и тухнет движок, РХХ добавляет и тут же закрывает дроссель, ввиду пришедшего в норму воздуха, а его опять не хватает. Вот и Р0172 вылезла у меня давеча, при чем не на холостом уже.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Vityok
Но с другой стороны РХХ явно отрабатывает, обороты поднимаются же. Вроде рано его в утиль, не? Тут видать как раз воздуха маловато получается в смеси, оттого и тухнет движок, РХХ добавляет и тут же закрывает дроссель, ввиду пришедшего в норму воздуха, а его опять не хватает. Вот и Р0172 вылезла у меня давеча, при чем не на холостом уже.
А может, Эбу не видит/не правильно видит сигнал от ДПКВ? и пытается грубо отрегулировать обороты на ХХ, посредством РХХ... т.е эбу причудилось, что обороты падают и он задвигает РХХ, а на самом деле все ОК с оборотами, но из-за команд ЭБУ для РХХ двиг начинает колбасить...
я бы еще проводку от ДПКВ проверил...
но вот это по моему правильнее -
Цитата:
В том то и дело что ЭБУ подает только сигнал на отработку РХХ и этот сигнал отображается, а что в этот момент происходит с самим РХХ некому не известно, можно косвенно судить только по расходу воздуха через ДМРВ.
А у тебя в конце лога РХХ 150(что означает открыт на полную) а расход воздуха 4-6 кубов, как будто РХХ закрыт почти полностью.
Цитата:
Сообщение от DyUK
А может, Эбу не видит/не правильно видит сигнал от ДПКВ? и пытается грубо отрегулировать обороты на ХХ, посредством РХХ... т.е эбу причудилось, что обороты падают и он задвигает РХХ, а на самом деле все ОК с оборотами, но из-за команд ЭБУ для РХХ двиг начинает колбасить...
я бы еще проводку от ДПКВ проверил...
но вот это по моему правильнее -
Боюсь при проблемах с ДПКВ я бы вообще с места не сдвинулся, даже не завелся бы. А вот то что РХХ не имеет обратной связи - это понятно, но есть обратная связь у тахометра, который показывает, что обороты растут при открытии РХХ на 150 шагов. То есть вопрос все же в том куда девается воздух. Тут вот еще какая хрень. Если в момент колбасы выключить зажигание, а потом опять включить - то все становится нормально, то есть по идее ЭБУ все же получает неверные сигналы, но от кого?
Цитата:
Сообщение от Vityok
А вот то что РХХ не имеет обратной связи - это понятно
РХХ, можно сказать, что имеет обратную связь...
принцип такой: РХХ полностью выдвигает шток, он упирается в корпус ДЗ, ток возрастает. Вот это положение и есть 0 (ноль) и дальнейший отсчет идет от этой точки...
Цитата:
Сообщение от angtar
РХХ, можно сказать, что имеет обратную связь...
принцип такой: РХХ полностью выдвигает шток, он упирается в корпус ДЗ, ток возрастает. Вот это положение и есть 0 (ноль) и дальнейший отсчет идет от этой точки...
Я так понимаю что моя версия вроде тоже под это попадает?
Цитата:
Сообщение от Vityok
То есть вопрос все же в том куда девается воздух.
- обороты двигателя падают, воздуха всасывается меньше.
у тебя обороты падают при сбросе газа? после проделанной работы все то же самое? -
Цитата:
Сообщение от Vityok
Ситуация у меня следующая: Периодически на непогретой (до 70С) машине начинают плавать обороты. При этом стоя в пробке уже на прогретой машине обороты могут уйти к 2000 и потом плавно возвращаются на 1500. Вчера после разгона на 2-й передаче до 4000 об. обороты хх (при отпущенной педали) начали скакать в диапазоне 1500-2500. .... РХХ уже менял, дроссельный узел чистил - не помогло. Судя по онлайн мониторингу посредством дисплея GF819 РХХ отрабатывает, то есть пытается скорректировать подгон воздуха в систему, естественно с некоторой задержкой, но делает это как на качелях.
Цитата:
Сообщение от Vityok
Боюсь при проблемах с ДПКВ я бы вообще с места не сдвинулся,
- если контакт не надежный (показания прыгают или пропадают) что увидит контроллер и что он сделает? я бы еще цешкой прозвонил провода на предмет обрыва и разности напряжений на колодке ЭБУ и датчиков.
вообще посмотрел еще раз твой лог, впечатление что РХХ клинит. сильно много шаги прыгают... и на ХХ шагов многовато...
попробуй вытащить РХХ, и программой диагностики подвигать шток...
или включив первую передачу не трогая педаль газа, начинай движение, прокатись, можно попробовать переключиться на вторую и на ней прокатиться, машина должна плавно двигаться без рывков...
Цитата:
Сообщение от Vityok
Я так понимаю что моя версия вроде тоже под это попадает?
РХХ работает на холостом ходу...
а у тебя получилось примерно так (см. конец твоего лога):
ДЗ ушла в ноль, обороты стали падать, МРВ упал, мозг попробовал увеличить кол-во топлива при этом закрыв РХХ до величины ХХ...
парень, проверь-ка ты проводку и все массы!!!
Цитата:
Сообщение от Vityok
Но с другой стороны РХХ явно отрабатывает, обороты поднимаются же.
Смотри на конец твоего лога, там где заглохла.
РХХ шаг 150 и машина глохнет обороты медленно падают.
На РХХ электрический импульс приходит, а шток стоит:
тут два варианта:
либо шток РХХ проскакивает из за съеденных зубьев на шестерне
либо:
Цитата:
Сообщение от angtar
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vityok
Тут вот еще какая хрень. Если в момент колбасы выключить зажигание, а потом опять включить - то все становится нормально, то есть по идее ЭБУ все же получает неверные сигналы, но от кого?
Когда ты отключаешь зажигание ЭБУ возвращает РХХ в пусковое положение НО делает это не короткими импульсами как при регулировании оборотов, а пачкой импульсов(причём в твоём случае в обратную сторону хода РХХ), что и сдёргивает забуксовавший РХХ с места.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DyUK
вообще посмотрел еще раз твой лог, впечатление что РХХ клинит. сильно много шаги прыгают... и на ХХ шагов многовато...
Цитата:
Сообщение от angtar
РХХ работает на холостом ходу...
а у тебя получилось примерно так (см. конец твоего лога):
ДЗ ушла в ноль, обороты стали падать, МРВ упал, мозг попробовал увеличить кол-во топлива при этом закрыв РХХ до величины ХХ...
Тоже думаю где-то здесь проблема. Ох хлопотно это! Но придется