http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Не ставить, а просто скопировать папку Navi.
Т.е 1. Вкл зажигание.
2. Подключить шнурком к панели ноут с любой ОС - панель определится как флешка.
3. Зайти в папку Navi и скопировать из неё на ноут файл NaviTelAuto_Activation_Key.txt.
4. Удалить всю папку Navi.
5. Залить новую паку Navi и скопировать в неё NaviTelAuto_Activation_Key.txt.
...интересно, если при замене версии Навител (… или если оставить старую) в папке NAVI / Wav / оставить голос только 0419~Ilya(SPX), а 3 других (0409~Claire(SPX), 0419~Ira(SPX), 041f~Bihter(SPX)… удалить напрочь, …будет ли безпроблемно работать Навик? Пы.сы.: конечно же понятно, что только голосом «ИЛЮШИ» , но зато при этом освободим ~1,6-1,7Мб памяти ))) … это был вопрос про скажется ли на работоспособность навигатора)))
Добавлено через 32 минуты
итак,
1. если можно обновить навител и залить карты на родную-старую ПО (не меняя оную), тогда спрашивается а зачем тогда обновлять Dashbord? и Комбин.приборов? - если можно развёрнуто и по каждому пункту отдельно!
2. форматировать флешку в FAT (FAT32) на какой лучше системе (ХР или 7), и какой размер кластера указывать при форматировании (стандартный или др.) ?
...ещё раз спасибо за труд и терпение!
1. Обновляли у кого были проблемы с зависанием приборки , и ПО панели было ниже чем здесь - http://www.kbitelma.ru/.
2. Всё равно в какой системе, размер по умолчанию, только NaviTelAuto_Activation_Key.txt. не удалите, сохраните сразу.
Я про форматирование ничего не говорил. И не знаю - надо ли его делать без нужды. В прошлом году вроде у одного форумчанина после форматирования умер нафигатор - внутренняя память перестала определяться, ни панелью, ни внешним компом. Только после долгих шаманств и молитв флеш память определилась.
....после чьего форматирования? навика чтоль?....если Да, то я и не собираюсь, я имею в виду форматирование флешки с которой будет загружаться/скачиваться обновление ПО, дашбоард, навител и карт...
надо делать если есть проблемы с приборкой - зависания, серобуромалиновый экран, "северный стаж". Если проблем нет, то достаточно только навител и карты по новее залить.
Нашел сообщение про неудачное форматирование внутренней памяти.