Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от Толямбр
кажется 25 тысяч стоит низ от 21126 в сборе.
+ снять старый, перебрать голову, собрать движок + грм + поршневая + то же сцепление +.... В итоге выйдет дороже.
Я многое меняю из того. что можно было бы оставить. К тому же пробег 60, на этом пробеге нехилое ТО, и на ТО я бы все равно поменял ГРМ от греха подальше.
В моем же случае можно было:
1. Не менять ГРМ: -3800
2. Не менять сцепление (старое еще бы походило тыщ 40-50): -3500
3. Не менять опоры: -1700
4. Термостат родной был давненько неисправен, открывал большой круг при слишком высокой температуре т.е. это ремонт: -450.
5. Не шлифовать привалочные поверхности блока и ГБЦ: -1500
ИТОГО можно было сэкономить 10950.
Добавлено через 3 минуты
Опять же капиталка получилась совмещена с ТО. Как я уже говорил, я бы обязательно поменял ГРМ
1. ГРМ с заменой 4500
2. Ремень гены с заменой 800
3. Тосол (поменял бы сам) 850
В итоге на ТО помимо масла фильтров я бы дополнительно потратил 6150.
Цитата:
Сообщение от IDOL
+ снять старый, перебрать голову, собрать движок + грм + поршневая + то же сцепление +.... В итоге выйдет дороже.
поршневую не пришлось бы собирать. Блок в сборе с коленвалом-поршнями
Цитата:
Сообщение от IDOL
1. ГРМ с заменой 4500
2. Ремень гены с заменой 80
. Одно к другому....если грм менять, то за замену ремня гены брать денег-грех
Не забывай, что у тебя остался бы низ в сборе от 194 мотора....можно было бы потом продать... за 8-10 тысяч
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Не забывай, что у тебя остался бы низ в сборе от 194 мотора....можно было бы потом продать... за 8-10 тысяч
Кому он в сборе-то нужен? )))
Сервисники меряли компрессию, сказали компрессии не было. Цифры не уточнил, потом спрошу. Поршни покоцаны с одной стороны, причем из второго цилиндра покоцан сильнее всех. На клапанах нагар. На поршнях тоже. Классы цилиндров - С В С С, т.е. гарантийная замена поршней в принципе не могла ничего дать, только замена движка в сборе.
IDOL, Я конечно извиняюсь, но по моему очень дорого, если переходишь на безвтык навига лесть в ГРМ, Зачем тебе опоры с гранты, неужели что то было со сцеплением после дефектовки уверен под замену мах. выжимной. Прокладки, маслофорсы,сальники,антифриз,вкладыши, ну никак на 3100 не тянут.Что это за расточка за 3 штуки? Может чего то я не понимаю, но за эти деньги планирую турбу поставить.
Цитата:
Сообщение от flanker
IDOL, Я конечно извиняюсь, но по моему очень дорого
Так это с какой стороны посмотреть.
1. Старый ГРМ положу в запас, ремень генератора еще родной (60 тыс. пробега) Безвтык безвтыком, а когда где-то порвется ремень, не вдруг еще найдешь нужный.
2. Опоры гранты хвалят в плане меньшей вибронагруженности. Люди их берут и тратят еще деньги на установку. Я заплатил только за опоры, при этом сам не лазил их ставить.
3. Сцепление много раз подпаливал в снегу и грязи, корзина изношена, диск еще более-менее, решил поменять до кучи.
4. Расточка с шлифовкой. Настоятельно здесь рекомендована. Без шлифовки на 1500 дешевле.
Цитата:
Сообщение от flanker
Прокладки, маслофорсы,сальники,антифриз,вкладыши, ну никак на 3100 не тянут
Так ты собери их в кучу и посчитай ))
Там один тосол феликс 10 л. на 800 руб. тянет.
Цитата:
Сообщение от flanker
Может чего то я не понимаю, но за эти деньги планирую турбу поставить.
Если самому ставить, может и хватит. Я решил. что раз уж залезли в движок, поменять все что не понравилось. Вот и все. Основную цену к ремонту добавляют сцепление да ГРМ. Есть вариант поменять их сейчас и "бесплатно", либо потом, заплатив за работы. Я выбрал первый вариант.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
flanker, я как бы ему тож намекал, что дороговато расточить
IDOL,
Нормально всё. Им лишь бы поговорить. В бюджете заложены не только обязательные запчасти, цена которых не велика. А ещё и работа, которая практически 30% всей стоимости и правильный подход к замене расходников, что бы 10 раз в двигатель потом не лазить, а это вторая треть всей суммы.
Купив низ 21126 при таком подходе обошелся бы ещё дороже.
Может где и вижу что то лишнее, так это работа по расточке со шлифовкой всех поверхностей у нас 2000 и сцепление на 1000 дешевле, да и комплект ГРМ можно ИНА взять. Ещё тысяча минусом.