Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
ну да, гарантия на гену была 3 месяца, а он умер через 2 дня. Все бесплатно и с извинениями. По другому и быть не могло.
Не я про то что ..."Расскажу свою историю. Калина Люкс 2008 г. пробег 63 000. Завел машину, появился гул со стороны генератора и запах... поехал к дилеру....и поменяли..."- бесплатно??
Привет всем! Хочу рассказать свою проблему и ее решение. Все началось с непонятного гула и небольшой вибрации на рычаге КПП. Т.к. это было в начале недели, то я хотел дождаться выходных и подробно разобраться, но этому не суждено было сбыться. На следующий день гул усилился, а вечером появился запах горелой изоляции и из капота (справа) пошел дым. Открываю капот: средняя часть генератора очень горячая. Скинул ремень – гул и вибрации пропали! Думал купить сразу новый генератор, но неприятно удивила цена (около 4 200 р.) - решил ремонтировать старый. Разобрал и сразу начал прозванивать диодный мост – из всех диодов рабочими оказались только два! Обмотки ротора и статора прозванивал просто на корпус и на обрыв (омметром и осциллографом не пользовался). Подшипники были в принципе хорошие (люфты были, но не большие), но передний как то туго крутился – решил заменить оба. Кстати, на родных подшипниках было написано «Made in France»! Короче купил новый диодный мост (350 р.) и два подшипника (130 р.). Собрал, поставил, завел – сказка! Гул и вибрации пропали! Померил напряжение зарядки (на холостых) – 14,6 В., со всем включенным оборудованием – 14,2 В. Всем удачи в ремонте! P.S. Машина на момент поломки прошла 67 000 км.
все как у всех, гул, вибрация на КПП, загорелся, заменили. новый через 250 км - тоже начал гудеть и греться (за 5 киломтеров - генератор нагрелся сильнее двигателя, обжигал руку), пошел дымок и т.д. - сказали брак, заменили. поставили получается третий генератор. собственно вопрос, какая должна быть температура генератора? счас он горячий но рука терпит.
может кто потрогает свои генераторы
Побывал я в этом магазине. Разъема такого там нет :(
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
есть в москве , станция метро кожуховская , а там есть авто рынок "южный порт" вот рядом с рынком ( через дорогу от него , на 1 этаже жилого дома ) , есть магазин автоэлектроники , в народе его называют электрический магазин , там точно есть такой разъём , я для первой калины покупал !!!
уважаемые подъясните плиз по обмоткам на гене
вышел из строя гена, снял, в мостике сгорел диод хорошо, так же обмотка на вид как горелая, разобрал, звоню обмотки
вот встретил такую схему прозвона обмотки
т.е. сплошная линия - не должно быть разрыва
пунткир - отсутствие замыкания
схема верна ?
Добавлено через 4 минуты
всё-таки гена сдох, одна обмотка коротит на корпус
Надо еще проверить подшипники и ротор. Диодный мост и обмотки статора заменяются. Если ротор и подшипники нормальные, то замена диодного моста и статора экономически целесообразна.
jumper666, К сожалению, у прозвонки достоверным может быть только отрицательный результат. То есть обнаружение обрыва или замыкания на корпус.
Короткозамкнутый виток в обмотке измерением сопротивления не определить.
А греться такой виток будет неслабо.
во время движения предварительно пробка около часа:
загорается лампа эур затем, откл эур провалами, т.е. вкл откл
через 20 мин движения провалы при нажатии педали газа, мин через 5 приглушается подсветка салона .
останавливаюсь. ремень на месте.
завожусь - щелчки стартера как при разряженной акб .
минут через 20 пока ждал трос завожусь... всё в норме.
в сервисе на следующий день:
акб в норме
генератор заряд даёт. с нагрузкой и без..
чепез месяц
на холостых с вкл печкой без др. источников авто работает около 30-040 минут
вкл. головной свет- мерцание ламп и светодиодов габариттов, стеклоподъёмники плывут)) выкл. двигатель и как выше описано треск и пипец.))
минут 20 постоял с трудом завёлся в начале движения 'eh не работал, затем через мин 15 движения всё восстановилось.
? практикам
что менять (можно ли без снятия генератора)? что диагностировать.
заранее спасибо.