это когда все исправно так. но добрая половина калиновадов понятия не имеют что там и как.
Я писал к тому, что ничего не переделывая, можно на штатной исправной СОД ездить без проблем. Единственно чего надо добиться - устранить все подтекания и поставить работоспособные термостат и крышку РБ.
можно на штатной исправной СОД ездить без проблем.
согласен на 100%. на заводе же его все таки заводят, круги по кольцу наматывают - и кто то ответственный за это подписывает бумажки о соответствии норме.
у меня сод штат только без крышки но с точно рабочим термоэлементом.
у меня сод штат только без крышки но с точно рабочим термоэлементом.
это уже не штат ))). этак можно про что угодно сказать ). у меня СОД штатная, только я термостат от гранты поставил, патрубки заменил на соответствующие, а так все штатное )
Сегодня поставил Грантовский термостат,не Лузар,а штатный Бехер,маде ин Германь.Вставку термостата оставил родную,не притерал.Нижний патрубок радиатора не менял на Грантовский.Просто обрезал родной и наростил изгиб каким то патрубком от ВАЗ 2108 с помощюю водопроводного латунного нипеля дюймового диаметра.Шпильки М8/80 взял от ВАЗ 2101-07 крепления корпуса распредвала.Старые короткие шпильки выкрутились без проблем.После заполнении системы,около 3-х литров утерянных,и последующим прогреве,воздух вышел без затруднений.Ни каких воздушных пробок нет.Заодно поменял расширительный бачек.Не стал дожидаться когда потечет старый.Он был весь в трещинах.Переделывать патрубок расширительного бачка по образцу Гранты не стал,так как требуется покупать приемную трубу помпы (саксафон),а менять ее без подьемника крайне затруднительно.Да и пришлось бы менять нижний патрубок печки тоже на Грантовский.Родной был бы короткий.Еще и крепление саксафона (кронштейн),тоже заморочка.
Печка стала заметно лучше греть.Температурный режим двигателя остался прежним,как с Прамовским Калинотермосом.Сейчас еще относительно тепло.На днях посмотрю температурный режим в минусовую погоду.
А теперь фото:
Незабываем о перетирающемся нижнем патрубке радиатора о корпус воздушного фильтра.Такая же история с патрубком расширительного бачка и кронштейном площадки аккумулятора.
Я взял канализационную трубу ПВХ ф50 ,отрезал подходящий по длине кусок и распилил его вдоль.Далее одеваем две детали на патрубок в районе потертости и закрепляем изолентой.Тоже самое проделываем с патрубком бачка с помощью трубы ф40.
требуется покупать приемную трубу помпы (саксафон),а менять ее без подьемника крайне затруднительно.
Да вы что, не пугайте народ, не очень-то и затруднительно, если 8-клапанный мотор. Я себе поставил грантовскую. Головка на 10 с удлинителем 25-30 см - и все дела.
Мимзи, Усё прекрасно-изумительно ,но немного не по теме ща будет !
Касается это крепления стартерного провода на шпильку крепления термостата(фото №1) .
Выкинуть из соединения клемника провода ,все черные(вогнутые-воронёные) шайбы !
Здрасте всем. Рассказываю значит дальше свои наблюдения: 3 дня ездил с закрученной крышкой РБ. Нормально вроде все,но после 120 км по трассе,приехал поставил машину возле гаража. Температура за бортом -15,примерно через 3 часа надо было по делам ехать. Решил посмотреть что под капотом, открыл, вижу течет антифриз с нижнего патрубка основного радиатора. Открутил пробку пшик был мега сильный, т.е. бачек был сильно раздут. Пробка новая,значит не стравливает давление ? подтянул хомуты, все в норме,но на трассе пока не гонял.