Вот именно сегодня задумался о такой же замене! Расскажите о деталях установки, об ощущениях от эксплуатации. Какие-то "подводные камни"?..
С эксплуатацией пока не все вник - позже расскажу. Дети только сразу оценили просмотр мультфильмов на видео. Для GPS или Глонасс нужен USB - приемник(на фото). Спутники ловит супер -за 1-2 секунды показывает местоположение. Я брал все комплектом(не очень дешево - 12 500 руб с прошивкой, GPS, картой с навигацией и разъемом для камеры заднего вида), но можно найти дешевле и самому прошить). Шнур для подключения к диагностическому разъему(CAN - кабель) не нужен - сама фишка уже есть в базе. Стандартная аудиосистема стоит на четырех болтах, сначала нужно снять целиком блок управления климатом(крутилки снимать не надо-он целиком выходит). Далее облицовку панели - снизу два болта -остальное на защелках. ММС просто вставляется - ничего крепить не надо-держится довольно надежно.
Единственное - после внимательного осмотра магнитолы обнаружил на торцах несколько коцок на пластике. Их конечно не видно при установке на место, но неприятно. Продавец уверил, что все магнитолы новые. Мож просто мне такая попалась. А так все поставил, подключил GPS -приемник - заработало все сразу. Настраивать ничего не пришлось.
На Авито можно и подешевле найти, но там тоже риск, если продают не в твоем городе.
Игорь 111, давай ждем отзыв про эту систему! думаю тоже по зиме себе заменить для навигации мультиков ребенку! подскажи какие сейчас видеоформаты поддерживает новое альт меню на этой ммс, а так же мне вот интересно у меня панель приборов стоит с круиз контролем там есть место под антенну если купить всего одну антенну и самому поставить навител реально будет на флешку???
Игорь 111, давай ждем отзыв про эту систему! думаю тоже по зиме себе заменить для навигации мультиков ребенку! подскажи какие сейчас видеоформаты поддерживает новое альт меню на этой ммс, а так же мне вот интересно у меня панель приборов стоит с круиз контролем там есть место под антенну если купить всего одну антенну и самому поставить навител реально будет на флешку???
Полноценный отзыв думаю покажет время. Как чего себя поведет. Именно по вашему вопросу не знаю можно или нет.
С ММС сегодня разбирался. Прошивка LadaNewMenu 8.1 довольно полноценная(хотя сравнить не с чем) Функций много всяких разных. Если видимо подключить USB-модем будет полноценный интернет - Яндекс-пробки и много сервисов. Пока не пробовал. На фото видно некоторые возможности(извиняйте за качество).
Так-то есть конечно тема тут по ММС, но там про калинолюксовскую, но один хрен они практически одинаковые.
Конечно 12500 это помоему дорого, когда-то видел грантоммс на драйве2 кто-то продавал по 3500 или 4000, а калинолюксовская вроде 11000 проскакивала.