Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 19:39   #971
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 18 Eleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Проблемы со стеклоочистителями и омывателем

Дворники работают только в непрерывном режиме. Режимы с паузой не работают, включаешь омыватель - не срабатывают дворники. Если с непрерывного режима переключиться на режим с паузой, дврорники замирают.
Я так понимаю надо реле поменять? Или есть другие варианты?
Eleat вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 10:57   #972
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВаЗ11183
Вес репутации: 16 AbseNT1285 не успел проявить себя

Объездил все магазины в нашей "дыре" в поисках реле с регулируемой паузой,больше всего волнует 4 взмаха при однокранном включении , в результате сышал в ответ что на ТАЗы таковой нет и никогда небыло...короч решил трипанировать родную релюху и препоять резистор, методом тыка подобрал на 75кОм... получилось так как и хотелось при каротковременном (менее 1сек) нажатии дворники делают 2 взмаха при более долгом 3 интересно чем руководствовались конструкторы когда делали 4 взмаха
Старый 11.12.2010, 00:32   #973
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вечером сел в машину, хотел смахнуть снег с лобового дворниками,смахнул,,помахал блин,итог:правый замер,левый работает .как будь-то проворачиваеться поводок на шлицах,темно,разбираться не стал.ха,я с таким еще км 80 проехал,перед зимой лобовое отполировал-капли сами слетали.завтра с утра поеду на гарантийку,не знаю,примут без записи
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 01:09   #974
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
завтра с утра поеду на гарантийку
Какая гарантийка??? ключ на 13 и 5 минут работы!!! почитайте 2 моих последних поста на предыдущей странице, там даже видео есть
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 14:32   #975
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 djs не успел проявить себя
Отправить сообщение для djs с помощью ICQ

Не кто не знает можно ли купить полушестерьню которая стоит на заднем моторчике стеклоочистителя (на валу крепется)
djs вне форума   Вверх
Старый 12.12.2010, 01:09   #976
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
Какая гарантийка??? ключ на 13 и 5 минут работы!!! почитайте 2 моих последних поста на предыдущей странице, там даже видео есть
да,да,да,именно так,2минуты и все в порядке
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2010, 11:44   #977
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
да,да,да,именно так,2минуты и все в порядке
так что, сами починили все?
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 05:17   #978
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАС
Вес репутации: 17 mgf находится на правильном путиmgf находится на правильном путиmgf находится на правильном пути

у меня выпала пружинка с поводка заднего дворника. как ее обратно поставить? а то моих сил не хватает
mgf вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 13:19   #979
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mgf Посмотреть сообщение
у меня выпала пружинка с поводка заднего дворника. как ее обратно поставить? а то моих сил не хватает
Сложно, но можно. Мы с братом в 4-ре руки за пол-часа установили. Мастер в сервисе сделал то же минуты за 2, правда, у него тиски были, а у нас нет. И мы, и мастер использовали тонкогубцы.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 16:11   #980
Новичок

Вес репутации: 17 alex09 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ALLexx Посмотреть сообщение
так три взмаха или два, хочу два, кто нить такие видел?
В реле резистор поменять надо. Там стоит 140кОМ. Поставь 75-100кОм и будет у тебя 2 взмаха после брызга. Там время регулируется разрядом конденсатора через резистор. Для меня это был самый дешовый и простой способ избавится от трения дворников по сухому стеклу. Хотя курочить исправное реле было стремно, но я подумал, что назад все можно вернуть если что. На форуме есть ветка с подробным описанием. Ищи. Уменя получилось.
alex09 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2

Опции темы
Опции просмотра