Дворники работают только в непрерывном режиме. Режимы с паузой не работают, включаешь омыватель - не срабатывают дворники. Если с непрерывного режима переключиться на режим с паузой, дврорники замирают.
Я так понимаю надо реле поменять? Или есть другие варианты?
Объездил все магазины в нашей "дыре" в поисках реле с регулируемой паузой,больше всего волнует 4 взмаха при однокранном включении , в результате сышал в ответ что на ТАЗы таковой нет и никогда небыло...короч решил трипанировать родную релюху и препоять резистор, методом тыка подобрал на 75кОм... получилось так как и хотелось при каротковременном (менее 1сек) нажатии дворники делают 2 взмаха при более долгом 3 интересно чем руководствовались конструкторы когда делали 4 взмаха
Вечером сел в машину, хотел смахнуть снег с лобового дворниками,смахнул,,помахал блин,итог:правый замер,левый работает .как будь-то проворачиваеться поводок на шлицах,темно,разбираться не стал.ха,я с таким еще км 80 проехал,перед зимой лобовое отполировал-капли сами слетали.завтра с утра поеду на гарантийку,не знаю,примут без записи
у меня выпала пружинка с поводка заднего дворника. как ее обратно поставить? а то моих сил не хватает
Сложно, но можно. Мы с братом в 4-ре руки за пол-часа установили. Мастер в сервисе сделал то же минуты за 2, правда, у него тиски были, а у нас нет. И мы, и мастер использовали тонкогубцы.
так три взмаха или два, хочу два, кто нить такие видел?
В реле резистор поменять надо. Там стоит 140кОМ. Поставь 75-100кОм и будет у тебя 2 взмаха после брызга. Там время регулируется разрядом конденсатора через резистор. Для меня это был самый дешовый и простой способ избавится от трения дворников по сухому стеклу. Хотя курочить исправное реле было стремно, но я подумал, что назад все можно вернуть если что. На форуме есть ветка с подробным описанием. Ищи. Уменя получилось.