Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 11:49   #971
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA 111730
Вес репутации: 13 Сергей111730 находится на правильном путиСергей111730 находится на правильном пути
Re: Гарантийное техническое обслуживание

Коллеги!!! Есть вопрос не пойму где его задать...посоветуйте кто-нибудь или ответьте здесь....
Родственнице, в автосалоне (в москве), предложили "Калину" 2012 года, и я не пойму, в птс есть какой-то собственник ООО "Такс ИН", правда пробег только 90 км...
Что это совсем такое и как должно быть на новую машину хотя и 2012 года. Сам я не покупал новых и не в курсе. Ну и вопрос собственно - она не слетела с гарантии из-за этого собственника. В салоне говорят что это просто перегонщики...
Сергей111730 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 14:10   #972
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

Сергей111730, вообще, странно, но видимо машину реально просто перегоняли, и делали это официально)

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 14:33   #973
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей111730 Посмотреть сообщение
Коллеги!!! Есть вопрос не пойму где его задать...посоветуйте кто-нибудь или ответьте здесь....
Родственнице, в автосалоне (в москве), предложили "Калину" 2012 года, и я не пойму, в птс есть какой-то собственник ООО "Такс ИН", правда пробег только 90 км...
Что это совсем такое и как должно быть на новую машину хотя и 2012 года. Сам я не покупал новых и не в курсе. Ну и вопрос собственно - она не слетела с гарантии из-за этого собственника. В салоне говорят что это просто перегонщики...
Нужно хорошо осматривать а/м на предмет пробега. Смотреть износ тормозных дисков и др.
Основной вид деятельности этой фирмы- извоз. Хотя никто не мешает ей и перепродавать а/м.
http://www.k-agent.ru/?mod=obj&id=6109431

Добавлено через 4 минуты
Похоже, что этот автосалон работает по их документам.
http://www.masmotors.ru/uslugi

Добавлено через 2 минуты
Вот еще что нагуглил:
http://www.yurspas.ru/consult/1346
Только не понятно, про что.
vlad75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 17:08   #974
Новичок

Вес репутации: 13 Сергей111730 находится на правильном путиСергей111730 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
Сергей111730, вообще, странно, но видимо машину реально просто перегоняли, и делали это официально)
Всё это не надёжно как-то звучит. Возможно и всё без проблем, а возможно и кидалово - не пойму.
Меня интересует куда смотреть в птс, в какие записи..., если кто-то в курсе.

[QUOTE=vlad75;3867037]Нужно хорошо осматривать а/м на предмет пробега. Смотреть износ тормозных дисков и др.

До тормозных дисков не доберётся, это точно...

Основной вид деятельности этой фирмы- извоз. Хотя никто не мешает ей и перепродавать а/м.
http://www.k-agent.ru/?mod=obj&id=6109431

А вообще это на гарантии отобразится?, нет ? Ведь эта фирма связанна с такси... Кто в может подсказать подробнее, или что нужно от меня, какая информация.

Я как в ёжик в тумане,
Старый 02.03.2013, 17:31   #975
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 16 chilka не успел проявить себя

Сергей111730, У меня в ПТС я третьим записан. Хотя машина новая была при покупке. Что такое автосалоны крутили не знаю. Но сначала записан БЦР, затем Агат(Только оба по своим юридическим названиям, в интернете искал что за канторы такие в птс). На гарантию это никак не повлияло, так как гарантийный талон был от даты моей покупки, а не первого "владельца". Ну и пробег на момент покупки так же не больше сотни км был. Никаких скрытых повреждений на машине в последствии не нашел. Через неделю 3 года и конец гарантии.
chilka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 19:16   #976
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сергей111730, Состояние (износ) тормозных дисков можно оценить не снимая колеса. Следует обратить внимание на износ в месте максимального радиуса. При пробеге до 1000 км буртик отсутствует. Легкий налет коррозии на тормозной поверхности не говорит ни о чем плохом.
Старый 05.03.2013, 12:03   #977
Новичок

Цитата:
Сообщение от chilka Посмотреть сообщение
Сергей111730, У меня в ПТС я третьим записан. Хотя машина новая была при покупке. Что такое автосалоны крутили не знаю. Но сначала записан БЦР, затем Агат(Только оба по своим юридическим названиям, в интернете искал что за канторы такие в птс). На гарантию это никак не повлияло, так как гарантийный талон был от даты моей покупки, а не первого "владельца". Ну и пробег на момент покупки так же не больше сотни км был. Никаких скрытых повреждений на машине в последствии не нашел. Через неделю 3 года и конец гарантии.
Похоже что это как раз тот вариант, спасибо за информацию (век живи, век учись!)

А машину она уже купила. Теперь возник другой вопрос, в гарантийном талоне стоит дата на момент покупки и соответственно ФИО её, но гарантийный талон от Автосалона, а не от завода. Как с этим вопросом, это не смертельно? Или ей теперь ездить в Москву для прохождения ТО?

Добавлено через 2 минуты
vlad75, Спасибо за подробный совет, приедет обязательно сам посмотрю для как там и что.
Старый 05.03.2013, 12:44   #978
Бывалый

Сергей111730, Тут спросите:
http://www.lkforum.ru/showthread.php...74#post3875374
По моему, это не правильно. Можно еще на Горячую линию ВАЗа позвонить.
Старый 05.03.2013, 13:34   #979
Новичок

vlad75, Спасибо за ссылку, почитаю....
Старый 06.03.2013, 16:38   #980
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
Легкий налет коррозии на тормозной поверхности не говорит ни о чем плохом.
появляется через пару часов если на диски вода попала!
Fantom3000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра