Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 19:37   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
36000 за 2 года это детская эксплуатация.Вот подожди около 60 000 начинается самое интересное)
Я бы 2й раз Калину не купил ,разумеется.
Кидать говном в ино на этом форуме любят особенно сильно,можно этому уже не придавать значения.Особенно без конкретики.и судя по посту товарища из сервиса,исключительно Калины с 1.6 8v к ним не приезжают никогда.
1.6/8, 75000, завтра на очередное ТО, последний раз в сервисе был на 60000 т е на предыдущем ТО, масло даже не смотрю - от заливки до заливки т е на 15000, за гарантийный период поменял
ЭМУР и мотор отопителя - 35000
рейку - 49000
ну и по мелочи чуть. Ремни , фильтры, колодки, лампы не считаю.
Так что не гоните ПУРГУ
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 18:50   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

При нынешних ценах на Калины, думаю, что не куплю.

Цитата:
Сообщение от Collider Посмотреть сообщение
Господа-товарищи, я работаю в автосервисе, вы не представляете, что творится с хвалёными иномарками, каждый день по несколько штук с такими проблемами, что нашему брату-калиноводу и в страшном сне не снились. Примеры приводить не буду даже, у большинства этих несчастных владельцев, самое главное в жизни, это понты.Почти все попадают на немалое бабло за запчасти+простой техники пока они материализуются+правильная установка. Мне их искренне жаль. По сабжу: купил бы в люксе, но с 8-ми клоповым мотором. К 16-ти клапанному как-то с опаской отношусь, слишком много их (почти новых, год-два отроду и все приоры) к нам в сервис приезжают на капитальную переборку моторов. Калина- лучший выбор за своё бабло, имхо ессно..простите за сумбурность мыслей, я не писатель. как то так
Улыбнуло. У вас, что, дилерский центр? Вы, простой сервис, куда и приезжают авто не на гарантию, а с большими пробегами (автохлам, который по утилизации жалко сдать)
Набоков вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 01:39   #3
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Борисыч ты в каждой теме затычка,успокойся уже.Иди на юг скатайся например.
Пургу никто не гонит,только факты.Свою машину эксплуатировал только в городе и за 5 лет 80 000 это не много.
Менял за это время
Подвеску спереди всю--на 60 000,на 80 000 опять справа брякало что то.
Рейку рулевую .
2 наружных шруса.
Задний ступичный.
Глушитель-резонатор-катализатор(отгнила выходная труба на катализатор которая).
Сцепление(ну в принципе можно было и со старым,но туго нажималось).
2 раза ручка включения фар(они же полное гавно).
Иммо был выключен еще по гарантии.
Крышка бардачка(отвалилась одна из 2хручек в мороз)
Ручки дверей по кругу(внутри машины)приклеены на супер клей ибо винт закрученный в пластик это расшатывается и выпадает очень быстро.
Диски тормозные на 50 000.
Термостат.
Датчиков не считал сколько,фаз 2 раза точно.
Крепление топливного фильтра протёрло сам фильтр.
Крыша зацвела у заднего стекла.
Вот вспомнил пока это.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 05:21   #4
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

GonzoMan29ru,
Какой у Вас пробег на Фабии?
Когда покупал в том году выбирал между Фабией и Калиной, но дилеры ВАГа в марте 2010 года совсем мне были не рады, заказавать нужную комплетацию не желали - склоняли к выбору имеющих-ся на складе машин.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 08:35   #5
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Борисыч ты в каждой теме затычка,успокойся уже.Иди на юг скатайся например.
Не хами старшим, тебя, что этому в школе не учили! А на Юг я уже ездил в этом году, а в прошлое воскресенье еще 600км по трассе намотал, так что не волнуйся за меня. Лучше почитай, что другие люди пишут! И ответь мне, а что иномарки не ломаюццо и менять в них ничего не надо?!

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
БорисbIч, это не значит, что я просто ездил, ничего не ремонтируя и не меняя. НО у всех деталей есть свой ресурс, и всё почти по графику. Просто я не считаю, что это значит- "машина разваливается"- всего лишь текущий ремонт. Наивно полагать, что авто (любое) будет ездить вечно, только масло меняй, да бензин заливай. GonzoMan29ru, Вы до Калины на нашемарках ездили?
А кто говорит, что больше ста тык можно проездить ни чего не меняя, я такого никогда не говорил, такое говорят только логановоды это у них можно ездить миллион км и даже масло не менять! А то, что ты проводил плановые замены и ремонты, так это норма! Почему, к примеру, ни кто не хает Енота хотя переднюю подвеску на нем очень часто меняют уже к 30тыкам? А наш GonzoMan29ru, заменил подвеску на Калине на 60 тыках, как он сам пишет и уже все у него машина развалилась, это как понимать?! Давайте быть последовательными и не относить плановые ремонты той же подвески к категории разваливается! Мне, например, в сервисе слесари сказали, что подвеска на Калине, в среднем, ходит 70-80тык, так в чем криминал у GonzoMan29ru, с подвеской на 60 тыках может у него дороги такие или он не аккуратно ездит и по этому он чуть раньше поменял подвеску на Калине!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 09:41   #6
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Давайте быть последовательными и не относить плановые ремонты той же подвески к категории разваливается!
И я о том же. Есть периодичность обслуживания/замены деталей, условия эксплуатации тоже не последнюю роль играют- я, вот сам сжёг сцепление буксуя- кого винить?

А.С. вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 10:09   #7
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
И я о том же. Есть периодичность обслуживания/замены деталей, условия эксплуатации тоже не последнюю роль играют- я, вот сам сжёг сцепление буксуя- кого винить?
Все верно, я тоже самое говорю, лови плюс! Подвеска не может ходить вечно, ее рано или поздно нужно менять, а что мы слышим, если человек заменил подвеску на 60 тыках, то машина развалилась, как прикажите это называть! может он убивал эту подвеску на таких ямах, что и в страшном сне не присниться, а потом говорит, что машина развалилась!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 00:19   #8
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Цитата:
Подвеску спереди всю--на 60 000,на 80 000 опять справа брякало что то.
Рейку рулевую .
2 наружных шруса.
Задний ступичный.
Глушитель-резонатор-катализатор(отгнила выходная труба на катализатор которая).
Сцепление(ну в принципе можно было и со старым,но туго нажималось).
2 раза ручка включения фар(они же полное гавно).
Иммо был выключен еще по гарантии.
Крышка бардачка(отвалилась одна из 2хручек в мороз)
Ручки дверей по кругу(внутри машины)приклеены на супер клей ибо винт закрученный в пластик это расшатывается и выпадает очень быстро.
Диски тормозные на 50 000.
Термостат.
Датчиков не считал сколько,фаз 2 раза точно.
Крепление топливного фильтра протёрло сам фильтр.
Крыша зацвела у заднего стекла.
Вот вспомнил пока это.
А Борисыч увидел чисто переднюю подвеску и незначительные неисправности.Кстати задние амморты сырые с 30 000 были,просто менять было лень.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 00:52   #9
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Fanat63,
GonzoMan29ru,
чего то как то много у вас, у нас пока из крупного выяснилось что прогорает клапан в первом цилиндре (уже не хватает регулировочных шайб), вентилятор охл, рейка, подшипник один задний, думал у нас машина проблемная оказывается у нас ещё нормально пробег 75тыщ правда за 1 год и в машине газ

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
А че вы все на калинку да на Автоваз кидаетесь? Хоть один бы упрекнул бы или обхаил бы хоть одного изготовителя и поставщика комплектующих для калины. Проблема автоваза только одна - не умеет выбирать поставщиков или ему их навязывают, а с остальным мало мальски все же справляется.
Кто их навязывает там где откат больше заплатили тот и правит баллом
а кого ругать то продукт то конечный автоваз выдаёт, а уж из за чего продукт такой, это уже его проблема, или надо так машина хорошая но вот какой нибудь АВТОВАЗ агрегат делает плохие рейки, а так ВАЗ молодец.
Понятно что рыба гниёт с головы, так иномарки тоже ломаються но не кто же не говорит что к примеру рено логан хороший авто производитель и всё такое да во что то супорта лукас плохие поставляет на конвеер.
Старый 24.09.2011, 14:35   #10
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то все от покупки калины к подвеске перешли, заканчивайте уже.
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид