36000 за 2 года это детская эксплуатация.Вот подожди около 60 000 начинается самое интересное)
Я бы 2й раз Калину не купил ,разумеется.
Кидать говном в ино на этом форуме любят особенно сильно,можно этому уже не придавать значения.Особенно без конкретики.и судя по посту товарища из сервиса,исключительно Калины с 1.6 8v к ним не приезжают никогда.
1.6/8, 75000, завтра на очередное ТО, последний раз в сервисе был на 60000 т е на предыдущем ТО, масло даже не смотрю - от заливки до заливки т е на 15000, за гарантийный период поменял
ЭМУР и мотор отопителя - 35000
рейку - 49000
ну и по мелочи чуть. Ремни , фильтры, колодки, лампы не считаю.
Так что не гоните ПУРГУ
При нынешних ценах на Калины, думаю, что не куплю.
Цитата:
Сообщение от Collider
Господа-товарищи, я работаю в автосервисе, вы не представляете, что творится с хвалёными иномарками, каждый день по несколько штук с такими проблемами, что нашему брату-калиноводу и в страшном сне не снились. Примеры приводить не буду даже, у большинства этих несчастных владельцев, самое главное в жизни, это понты.Почти все попадают на немалое бабло за запчасти+простой техники пока они материализуются+правильная установка. Мне их искренне жаль. По сабжу: купил бы в люксе, но с 8-ми клоповым мотором. К 16-ти клапанному как-то с опаской отношусь, слишком много их (почти новых, год-два отроду и все приоры) к нам в сервис приезжают на капитальную переборку моторов. Калина- лучший выбор за своё бабло, имхо ессно..простите за сумбурность мыслей, я не писатель. как то так
Улыбнуло. У вас, что, дилерский центр? Вы, простой сервис, куда и приезжают авто не на гарантию, а с большими пробегами (автохлам, который по утилизации жалко сдать)
Борисыч ты в каждой теме затычка,успокойся уже.Иди на юг скатайся например.
Пургу никто не гонит,только факты.Свою машину эксплуатировал только в городе и за 5 лет 80 000 это не много.
Менял за это время
Подвеску спереди всю--на 60 000,на 80 000 опять справа брякало что то.
Рейку рулевую .
2 наружных шруса.
Задний ступичный.
Глушитель-резонатор-катализатор(отгнила выходная труба на катализатор которая).
Сцепление(ну в принципе можно было и со старым,но туго нажималось).
2 раза ручка включения фар(они же полное гавно).
Иммо был выключен еще по гарантии.
Крышка бардачка(отвалилась одна из 2хручек в мороз)
Ручки дверей по кругу(внутри машины)приклеены на супер клей ибо винт закрученный в пластик это расшатывается и выпадает очень быстро.
Диски тормозные на 50 000.
Термостат.
Датчиков не считал сколько,фаз 2 раза точно.
Крепление топливного фильтра протёрло сам фильтр.
Крыша зацвела у заднего стекла.
Вот вспомнил пока это.
GonzoMan29ru,
Какой у Вас пробег на Фабии?
Когда покупал в том году выбирал между Фабией и Калиной, но дилеры ВАГа в марте 2010 года совсем мне были не рады, заказавать нужную комплетацию не желали - склоняли к выбору имеющих-ся на складе машин.
Борисыч ты в каждой теме затычка,успокойся уже.Иди на юг скатайся например.
Не хами старшим, тебя, что этому в школе не учили! А на Юг я уже ездил в этом году, а в прошлое воскресенье еще 600км по трассе намотал, так что не волнуйся за меня. Лучше почитай, что другие люди пишут! И ответь мне, а что иномарки не ломаюццо и менять в них ничего не надо?!
Цитата:
Сообщение от А.С.
БорисbIч, это не значит, что я просто ездил, ничего не ремонтируя и не меняя. НО у всех деталей есть свой ресурс, и всё почти по графику. Просто я не считаю, что это значит- "машина разваливается"- всего лишь текущий ремонт. Наивно полагать, что авто (любое) будет ездить вечно, только масло меняй, да бензин заливай. GonzoMan29ru, Вы до Калины на нашемарках ездили?
А кто говорит, что больше ста тык можно проездить ни чего не меняя, я такого никогда не говорил, такое говорят только логановоды это у них можно ездить миллион км и даже масло не менять! А то, что ты проводил плановые замены и ремонты, так это норма! Почему, к примеру, ни кто не хает Енота хотя переднюю подвеску на нем очень часто меняют уже к 30тыкам? А наш GonzoMan29ru, заменил подвеску на Калине на 60 тыках, как он сам пишет и уже все у него машина развалилась, это как понимать?! Давайте быть последовательными и не относить плановые ремонты той же подвески к категории разваливается! Мне, например, в сервисе слесари сказали, что подвеска на Калине, в среднем, ходит 70-80тык, так в чем криминал у GonzoMan29ru, с подвеской на 60 тыках может у него дороги такие или он не аккуратно ездит и по этому он чуть раньше поменял подвеску на Калине!
Давайте быть последовательными и не относить плановые ремонты той же подвески к категории разваливается!
И я о том же. Есть периодичность обслуживания/замены деталей, условия эксплуатации тоже не последнюю роль играют- я, вот сам сжёг сцепление буксуя- кого винить?
И я о том же. Есть периодичность обслуживания/замены деталей, условия эксплуатации тоже не последнюю роль играют- я, вот сам сжёг сцепление буксуя- кого винить?
Все верно, я тоже самое говорю, лови плюс! Подвеска не может ходить вечно, ее рано или поздно нужно менять, а что мы слышим, если человек заменил подвеску на 60 тыках, то машина развалилась, как прикажите это называть! может он убивал эту подвеску на таких ямах, что и в страшном сне не присниться, а потом говорит, что машина развалилась!
Подвеску спереди всю--на 60 000,на 80 000 опять справа брякало что то.
Рейку рулевую .
2 наружных шруса.
Задний ступичный.
Глушитель-резонатор-катализатор(отгнила выходная труба на катализатор которая).
Сцепление(ну в принципе можно было и со старым,но туго нажималось).
2 раза ручка включения фар(они же полное гавно).
Иммо был выключен еще по гарантии.
Крышка бардачка(отвалилась одна из 2хручек в мороз)
Ручки дверей по кругу(внутри машины)приклеены на супер клей ибо винт закрученный в пластик это расшатывается и выпадает очень быстро.
Диски тормозные на 50 000.
Термостат.
Датчиков не считал сколько,фаз 2 раза точно.
Крепление топливного фильтра протёрло сам фильтр.
Крыша зацвела у заднего стекла.
Вот вспомнил пока это.
А Борисыч увидел чисто переднюю подвеску и незначительные неисправности.Кстати задние амморты сырые с 30 000 были,просто менять было лень.
Fanat63, GonzoMan29ru,
чего то как то много у вас, у нас пока из крупного выяснилось что прогорает клапан в первом цилиндре (уже не хватает регулировочных шайб), вентилятор охл, рейка, подшипник один задний, думал у нас машина проблемная оказывается у нас ещё нормально пробег 75тыщ правда за 1 год и в машине газ
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
А че вы все на калинку да на Автоваз кидаетесь? Хоть один бы упрекнул бы или обхаил бы хоть одного изготовителя и поставщика комплектующих для калины. Проблема автоваза только одна - не умеет выбирать поставщиков или ему их навязывают, а с остальным мало мальски все же справляется.
Кто их навязывает там где откат больше заплатили тот и правит баллом
а кого ругать то продукт то конечный автоваз выдаёт, а уж из за чего продукт такой, это уже его проблема, или надо так машина хорошая но вот какой нибудь АВТОВАЗ агрегат делает плохие рейки, а так ВАЗ молодец.
Понятно что рыба гниёт с головы, так иномарки тоже ломаються но не кто же не говорит что к примеру рено логан хороший авто производитель и всё такое да во что то супорта лукас плохие поставляет на конвеер.