Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 10:22   #981
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Комбинация приборов

nik 2, ИТЭЛМА скорее всего, могу ошибиться.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 10:43   #982
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 16 nik 2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
ИТЭЛМА скорее всего
Не слышал о такой. Знаю VDO и АП. А это что за зверь?

nik 2 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 10:44   #983
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 dimitry80 не успел проявить себя
Отправить сообщение для dimitry80 с помощью ICQ

рассказываю свою историю про комбинацию приборов. утром прихожу, завожу машину, все стрелки комбинации лежат.....ни обороты ни, в последствии, температура, ни бензин не показывали...после некоторого прогрева авто, стрелка тахометра стала ходить от 0 до 6000 самопроизвольно, при этом авто работает как положенострелка спидометра стала дергаться, бензин и температура после дерганий стали че-то поазывать....после некоторого времени стрелки все стали показывать показания, но при этом стрелки оборотов и спидометра упали вниз относительно нуля (в выключенном состоянии авто), по этому их показания не правильные стали...но самое интересное!!! сбросился ВЕСЬ пробег и суточный и общий!!!!вот такие дела итог: замена комбинации по гарантии...но для меня остается загадкой, как мог сброситься общий пробег? разве он не с контроллера как-то берется?...
dimitry80 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 11:19   #984
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 16 nik 2 не успел проявить себя
Re: Ответ: Комбинация приборов

Цитата:
Сообщение от Paranin Посмотреть сообщение
1. На автомобили семейства ЛАДА КАЛИНА могут устанавливаться комбинации приборов 4 поставщиков и специалисты сервисной сети при устранении заводских неисправностей могут использовать любую в зависимости от того, и это зависит от того, какую комбинацию им поставили с ОАО 'АВТОВАЗ'. ... C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. "
Три я уже знаю VDO - обозначается VDO
Автоприбор - АП в овале
Счетмаш - буква С
А 4-й - ? - обозначается IIIIIЭ - кто производит? На первой тысяче перестал работать сигнализатор дальнего света (синяя лампа). По гарантии предлагают заменить. Узнать бы что это за панель, кто ее производит?

nik 2 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 21:07   #985
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dimitry80 Посмотреть сообщение
...но для меня остается загадкой, как мог сброситься общий пробег? разве он не с контроллера как-то берется?...
Нет, пробег записывается в память приборки и даже есть методы как его изменить. В контроллер записывается количество пусков, время работы мотора, критические режимы.
AlexS вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 10:52   #986
Гость

Re: Ответ: Комбинация приборов

nik 2, тебе уже ответили - Итэлма. Производит ЭБУ, модули двери водителя, катушки зажигания и прочую электронную начинку авто.
Все приборки на Калине взаимозаменяемы. Не вижу смысла заморачиваться.
  Вверх
Старый 06.02.2010, 22:21   #987
Новичок

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 0 texa не успел проявить себя

Вот моя проблема. Калина норма, 1,6. После месяца эксплуатации, сыро было, стрелка уровня топлива начала фигню показывать. То 1/2 бака, то кончился и лампочка загорается, поехал - погасла. Коды ошибок в панели 3,4,8 - сбросил. Потом -морозы, показывает примерно правильно (по крайней мере без резких взлетов и падений). А вот температура двигателя теперь не доходит до 90 одно деление, до этого было всё нормально. При диагностике приборки стрелки указателя топлива и температуры немного не доходят до макс. показаний. Заправился - до полного, а указатель топлива всё равно не показывает 1. Кто, что предложит?
texa вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 22:43   #988
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

texa, Ревизию контактов и масс, далее по результатам.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 21:52   #989
Новичок

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 0 texa не успел проявить себя

Так была уже ревизия масс. В моторном отсеке все защистил и перекрутил. Пришлось это делать когда ( примерно месяц после покупки) не стала заводиться, вообще тишина. ПСС ближайший 75 км. Потянул к неофициалам. Притащил - завелась. Сколько не пытался повторить - не получилось. Уехал на работу. Вечером выхожу - опять тишина. Самый прикол с вкл. зажиганием простояла мин. 10 и завелась. (так и тащил тоже с вкл. зажиганием - это по ходу додумал). Приехал - опять заводится и всё. Коды ошибок сбросили, среди них кстати заметил - низкое напряжение типа 0506 - так кажется, ничего не нашли, я опять уехал, а на следующий день массами и занялся. Естественно сначала начитался. Правда масса акуммулятора к моторному отсеку клеммой слегка на резиновый уплотнитель находила, перекрутил как надо, так и езжу сейчас и не знаю что было и может быть. А позже началась фигня с указателем топлива, а далее с температурой. По схеме смотрел масса у приборки - одна, а остальные указатели работают. В моторном отсеке датчик температуры для комбинации (ниже термостата) тоже шевелил, но ничего не изменилось. Это я так расписал - чтобы может легче что посоветовать было. Кто что посоветует?
texa вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 23:53   #990
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя

осилил таки 62 страницы, нашёл решение своей проблемы - неуправляемый БК.
не смог понять, что мужики так зацикливаются на кодах ошибок приборки - ни хрена они не значат! хочешь знать о неисправностях ЭСУД - купи нормальный БК.

почему машина ломается всегда так невовремя?
костик вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра