Slider, vovk,
Обратил внимание, что на пробки в системе в основном жалуются владельцы 8-клапанных двигателей. У меня 16 клап., машине 2,5 года, с новья протянул все хомуты в системе и никиких пробок и проблем - все работает штатно и печка греет нормально.
Лесничанин, но ведь системы охлаждения 093 и 8 кл Калины полные аналоги.
У меня у приятеля, соседу по гаражу, 8кл Калина. Мы с ним проверили все на его машине, заменили пробку РБ, шланги ДУ, маленькие хомуты и доработали РБ. Что такое завоздушивание он тоже не знает. Зимой и у него был вообще Ташкент в машине, правда, он еще в сильные морозы рычаг рециркуляции ставил в среднее положение (машина без кондиционера). Попробовали пускать воздух в его систему охлаждения - тоже удаляется без танцев с бубном.
Slider,
vovk,
Обратил внимание, что на пробки в системе в основном жалуются владельцы 8-клапанных двигателей. У меня 16 клап., машине 2,5 года, с новья протянул все хомуты в системе и никиких пробок и проблем - все работает штатно и печка греет нормально.
После 5000км и зимы начал зеленеть тосол Felix 40, небольшой осадок на дне расширительного бачка и на стенках на жидкостью, неужели это коррозия в системе?