Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 22:38   #981
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ
Re: kalina sport 1,4 16v отзывы и обсуждение

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
мой хетч люкс 1,6 16 кл, обгоняет спорт 1,4, в разгоне с места точно!
у спорта другие плюсы. спорить не буду, что 1.6 получше но перепрошитый спорт 1.4 валит тоже прилично, около 11 с.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 22:21   #982
Новичок

Вес репутации: 0 КИНГ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
у спорта другие плюсы. спорить не буду, что 1.6 получше но перепрошитый спорт 1.4 валит тоже прилично, около 11 с.
Не буду спорить, какой движек валит круче. Знаю одно, валит круче крутой водила., не зависимо от движка.
Для этого надо сотни, тысячи стартов отработать, и притом в разных заходах и с более мощными и с более продвинутыми движками, и, только, овладев техникой старта, можно валить кого угодно. Если конечно, параллельно не такой же мастер. крутит баранку. Вото тогда можно говорить о крутизне движка. Самое главное, что и 1,4 и 1,6 движки нормальные.
Я сегодня, после того как на одометре появились заветные 1000 км, на подъеме градусов в 12, с перепадом метров 70, почти на середине подъема шел на пчетвертой со скоростью 90, и на прерывистой, начал обгон , ну, очень крутого движка. Конечн, если бы он захотел,то...., НО, я о оом, как повел себя мой движек. Это было приятно. Ускорение, тяга, и само поведение машины оситавили о себе очень приятное впечатление. Повторюсь, спорт не мой первый автомобиль, и я езжу на более большем и мощнее авто, однако х- мне понравилось. Так, что, без обид, владельцам и 1,4 и 1,6 успеха на дорогах, чтобы возможности ваших движков и ваши возможности обеспечили вам безопасность, уверенность, и радость от вождения..
КИНГ вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 23:55   #983
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

доброе время суток, видел в салоне Самара Лада спорт своей мечты, только надписи спорт не было, стояли спортовские бамперы, но полоски на дверях обычные - от люкса, салон черный, абсолютно, вся приборная панель черная (серединка и боковые дефлекторы тоже!!!) панель с навигатором, стоит штатная музыка лада, (динамики только передние), накладки на педалях, насадка на глушителе, необыная антенна на крыше (толстое массивное основание) - такая и на приоре спорт стоит у которой тоже навигатор. сиденья черные полностью но не как у спорта, но и не как в калине обычной, все есть, но, но самое главное - барабаны сзади, колеса спорт - но радиусом 14 дюймов, и САМОЕ ОНО двиг 1,6 16 клапанный!!!! вот именно то что мне надо! мне надо бы спорт с двигом 1,6, но на 14 колесах.... и отсутствие надписи спорт, а то нехорошие люди достают своими повадками ....ЦЕНА 368тыс рублей, цвет вот еще неудачный - черный (хочу белый или красный или синий).

Добавлено через 1 минуту
подарите 100 тыс, и я бы его купил

Добавлено через 2 минуты
е еще беда - украли регистрационные номера, так что совет - посадить их на клепки, или на срывные болты, или на болтиках закрутить так, чтоб с обратной стороны юыло две гайки и болт снаружи просто прокручивался, когда (не знаю когда) получу новые номера так и сделаю, удачи на дорогах..... и не только
Andrew 21065 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 23:58   #984
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrew 21065 Посмотреть сообщение
доброе время суток, видел в салоне Самара Лада спорт своей мечты, только надписи спорт не было, стояли спортовские бамперы, но полоски на дверях обычные - от люкса, салон черный, абсолютно, вся приборная панель черная (серединка и боковые дефлекторы тоже!!!) панель с навигатором, стоит штатная музыка лада, (динамики только передние), накладки на педалях, насадка на глушителе, необыная антенна на крыше (толстое массивное основание) - такая и на приоре спорт стоит у которой тоже навигатор. сиденья черные полностью но не как у спорта, но и не как в калине обычной, все есть, но, но самое главное - барабаны сзади, колеса спорт - но радиусом 14 дюймов, и САМОЕ ОНО двиг 1,6 16 клапанный!!!! вот именно то что мне надо! мне надо бы спорт с двигом 1,6, но на 14 колесах.... и отсутствие надписи спорт, а то нехорошие люди достают своими повадками ....ЦЕНА 368тыс рублей, цвет вот еще неудачный - черный (хочу белый или красный или синий). Добавлено через 1 минуту подарите 100 тыс, и я бы его купил Добавлено через 2 минуты е еще беда - украли регистрационные номера, так что совет - посадить их на клепки, или на срывные болты, или на болтиках закрутить так, чтоб с обратной стороны юыло две гайки и болт снаружи просто прокручивался, когда (не знаю когда) получу новые номера так и сделаю, удачи на дорогах..... и не только
Andrew 21065, обещанная АВТОВАЗом комплектация. А с номерами попадос серьезный.

Последний раз редактировалось X-man; 22.06.2011 в 00:13..
X-man вне форума   Вверх
Старый 22.06.2011, 00:07   #985
Завсегдатай

Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

И еще видел ГРАНТУ, но это походу спортивная - её на автовозе везли, она на огромных колесах с мааалюсеньким профилем, с огромными бамперамии, порогами, вся в наклейках , красного цвета. а вообще долой Гранту, даеш КАЛИНУ!!! и особенно её хэтч, самая красивая машинка ....особенно сзади.
Старый 22.06.2011, 23:05   #986
Завсегдатай

номера получил. потратил 2780 рублей, и почти день свободного времени, МРЭО г.Самара на ул. Республиканской - гадюшник и обиралово.
Старый 23.06.2011, 09:00   #987
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrew 21065 Посмотреть сообщение
номера получил. потратил 2780 рублей, и почти день свободного времени, МРЭО г.Самара на ул. Республиканской - гадюшник и обиралово.
Andrew 21065, так по всюду.
Старый 03.07.2011, 20:22   #988
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ

В последнее время я заметил несколько странностей в поведении машинки. А так как понять "баг это или фитча" я не смог, то прошу по возможности сделать пару наблюдений на своих ЛКС 1.4 и отписаться так же у вас или нет.
1. Если на холодной машине при включенном зажигании включить вентилятора отопителя, то у меня включается и вентилятор радиатора. Может так и должно быть, но логики в этом не вижу. Причём на обычной калине смотрели, там вентилятор не включался.
2. Если полностью загружаю машину (5 человек средним весом 60-80 кг), то очень сложно ехать в крутую горку, даже на 1 передаче. Если поднимаюсь на маленькой скорости, то ближе к вершине горки машина практически останавливается, но не глохнет, а просто не тянет. Если в машине 1-2 человека, то проблем нет. Чтоб было понятно что я имею виду под крутой горкой, смотрите пример на фото ниже.
Я грешу либо на слабый мотор и заводские верховые валы, либо на новую прошивку, либо хз на что ещё.

И ещё скажите кто на каком бензе ездит. Я езжу всегда на 95, по паспорту. Но может не стоит переплачивать, особенно учитывая что у нас 95 это тот же 92 только с присадками. Если кто пробовал 95 и 92, скажите есть ли разница в динамике и расходе топлива?
Миниатюры
steep-hill.jpg  
Старый 03.07.2011, 21:09   #989
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

по бензину: у меня была 1,4 16кл, разница если залить 92, чувствовалась сразу, динамика ватная и частый звон.
На первой передаче если оборотов больше 3000, должна вползать куда угодно, даже если салон полон...
Может не хватить или сцепления, тронутся в такую горку, но ехать должна.
Вентилятор, может кнопка кондея нажата? Тогда все правильно.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 21:58   #990
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Изображений: 4
Вес репутации: 16 NewLander не успел проявить себя

1. Не должен включаться (у меня всегда отопитель на 1 делении стоит, но вентиль радиатора от этого не зависит никак).
2. ХЗ, на такие горки в полном загрузе не ездил, а при менее экстремальных условиях проблем не было.
Бенз лью 95 - на 92 (бывает, заливаю его, если на проверенных заправках 95 нет) чувствуется небольшое падение динамики и слегка растет расход.

Опции темы
Опции просмотра