Мне тоже вчера вбухали в коробку почти 4 литра (3,7 л. на глаз) масла, вот теперь переживаю не выдавит ли сальники и не потечет ли масло...! Но шума меньше стало, передачи на много легче стали переключаться, залил полусинтетику GT Oil, что это за масло даже не знаю!! Вообще хотел залить полусинтетику Liqui Moly, но не нашел!
Какое масло можно доливать в КПП в довесок к "родному": масло с завода еще не менял, но в коробке низкий уровень, хочу долить, чтобы не было проблем. И нужно ли менять масло на первом ТО или можно поездить на заводском?
Какое масло можно доливать в КПП в довесок к "родному": масло с завода еще не менял, но в коробке низкий уровень, хочу долить, чтобы не было проблем. И нужно ли менять масло на первом ТО или можно поездить на заводском?
кто там про тад-17 говорил?
ТАД-17И; ОАО "Славнефть Ярославнефтеоргсинтез" (на этикетке). Трансмиссионное, минеральное, близкий аналог ТМ-5-18; цена 17 руб./л; масло этой группы и вязкости для переднеприводных ВАЗов неприменимо.
Трансмиссионное масло Роснефть Kinetic категории GL-5 предназначено для смазывания высоконагруженных гипоидных передач и спирально-конических передач ведущих мостов, а также коробок передач отечественных легковых автомобилей, кроме переднеприводных. Применяется для смазывания агрегатов трансмиссий зарубежных автомобилей, в руководстве по эксплуатации которых рекомендовано использование масел данного уровня качества.
Трансмиссионное масло Роснефть Kinetic категории GL-4 предназначено для механических коробках передач переднеприводных легковых автомобилей семейства ВАЗ и других автомобилей, в руководстве по эксплуатации которых рекомендовано применение масел данного уровня качества.
Это не реклама. Купил на заправке Роснефти и только потом в руководстве по эксплуатации прочитал, что масло надо заливать класса GL-4. Пойду менять
Не понимаю чего вы тут спрашиваете какое хорошее масло какое плохое) открыли инструкцию для автомобиля (если нет скачали с сайта производителя) там написано какое можно а какое нет) единственное импортное для коробок там есть шелл синтетика остальные вроде наши. У меня пробег 12 000 я буду менять на втором ТО потому-что переключается коробка не очень хорошо, а если бы хорошо переключалась (у друга моего вместе машины покупали но у него коробка лучше работает) так я бы и не думал об замене