Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от otmazor
Хорошо представляете себе количество тех, у кто получил авто к 10 июля по сравнению с теми, кто на тот момент уже имел предварительный договор, но машины еще не получил?
По словам А.Рахманова, по программе утилизации в настоящее время уже выдано 213 тыс. 600 свидетельств и продано 148 тыс. 813 автомобилей.
А статеечка как раз от 8 июля 2010 года.
Кто-то врет... Или мои глаза, или этот Рахманов.
По последним сведениям, http://www.zr.ru/a/250780/ в июле 2010 продано 51825 "Лад".
Прибавим 148813 и получим 200638. Ура!!! Все сертификаты отоварены, можете разъезжаться на новеньких Калинах по домам...
Вчера утром написал письмо в обратную связь с вопросом - "150 дней прошли, когда?" Кроме сообщения робота о том что мое письмо зарегистрирована за номером ХХХ реакции никакой.
Как же надоело смотреть на сайт своего дилера , в свободной продаже столько калин, причем и в моей комплектации и цвета. А по утилю уже три месяца жду и ничего нет. Уже бесит, а нельзя по утилю заводу основную массу машин передавать дилеру, нето странная пропорция получается: 20 машин в свободную продажу, а две машины по утилю
Ах да, совсем забыл: цены на автомобили повысились, а по утилизации их заморозили . Все правильно, расчет верен: когда люди устанут ждать, они и по новой цене автомобили выкупят. А потом соврать им и правительству, это грят не мешки ворочать.
Делюсь последним опытом-звонил сегодня в многострадальную(уже любимую) Питер-лада-итог таков-ваша заявка на автозаводе(именно с фамилией и другими данными относительно машинки) примерно 1 или 2 месячишко подождите еще- вот .Эмоций уже никаких нет -2два так два-но вот есть спорт(ЛКС) будете брать-не буду.Теперь ухожу в подполье-буду почитывать лишь изредка НАШУ ТЕМУ-всем спасибо-особенно Олегу
Цитата:
Сообщение от kingpower
Да была шумиха как раз перед 6 июля. Имелась ввиду именно регистрация предварительного договора купли-продажи на сайте минпромторга. По их форме. Потом было уведомление, что деньги не перечислят никому, т.к. ни один дилер не зарегистрировал договора правильно. Потом вроде как все улеглось. Еще есть данные по завершению регистрации сертификатов первого этапа, где говорилось что отоварено 1/3 сертификатов. Все это есть в тырнете. Неужели вы думаете, что остальные 66% кинули?
Все это и тут обсасывалось пару десятков страниц назад.
Гдето ошибка! Т.е. получается нестыкова, на минпромторге есть инструкция для дилера по выдаче свидетельства и регистрации договора. В ней написано: Регистрация договора купли продажи нового автомобиля
"...Щелкнув по выбранному свидетельству, вы откроете форму свидетельства о регистрации, в нижний раздел которого необходимо ввести данные о проданном автомобиле и договоре купли-продажи автомобиля. Все поля обязательны к заполнению.
… После …, работа со свидетельством об утилизации завершена."
Поля включают в себя полностью данные об автомобиле, а если его еще не собрали?
Или на минпромторге дилер заполняет формы 3х документов, свидетельство, преддоговор, окончательный договор? но в интрукции только 2 документа.
Цитата:
Сообщение от otmazor
звонил неоднократно на минпромторг.
Хорошо представляете себе количество тех, у кто получил авто к 10 июля по сравнению с теми, кто на тот момент уже имел предварительный договор, но машины еще не получил?
Т.е. новость о том что "свидетельства, по которым не будет осуществлена регистрация договора купли-продажи, будут аннулированы 6 июля 2010 года" НЕ верна и минпромторг ничего не анулировал?
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Вчера утром написал письмо в обратную связь с вопросом - "150 дней прошли, когда?" Кроме сообщения робота о том что мое письмо зарегистрирована за номером ХХХ реакции никакой.
Реакция скорее всего будет, но позже. Я писала туда 3 раза! и на 2 письма мне всё-таки ответили. На одно где-то через месяц, вопрос в нем был про ожидание машины, ответили стандартно: автоваз старается, а все вопросы связанные с ожиданием это к дилеру... На второе письмо ответили через несколько дней, вопрос был про то, как автоваз распределяет машины, ответ был такой, что 30 % машин отгружаемых дилеру это коммерческие авто, то есть я так понимаю это те, которые в свободную продажу идут, и 70 % по утилизации.