А мне один электрик посоветовал в случае появления глюков с ЭМУРом, компом и т.п. просто отключить массу аккумулятора на минут пять. Тем самым перезагружаем систему и в большинстве случаев всё начинает работать нормально.
Не минула меня чаша сия....
Пробег 4700 км. Сегодня возвращаясь домой почувствовал что руль стал туже крутится, при этом лампочка ЭУРа не горела, хотя судя по усилию он не работал.
Остановился возле магазина, пока жена делала покупки несколько раз заводил - глушил машину, результат тот же: лампа не горит но ЭУР не работает.
Ладно, выключил зажигание. Через 5 минут возвратилась жена, завожу машину, трогаю руль и тут же ЭУР начинает издавать странные скрежетчущие звуки. Выключаю зажигание звуки продолжаются до отключения ЭУРа.
До дома метров 500, вынимаю предохранитель, еду.
Около подьезда ставлю предохранитель на место, завожу, усилитель работает как ни в чем ни бывало..... До гаража доехал без проблем.
Теперь вот думаю что это было и чем может обернуться в будущем.
Немного инфы по замене ЭУР. Вобщем машина весна 2006г. ЭУР вроде работал нормально. Ни разу не заметил, чтобы отключался. Но беспокоил грохот, как будто что-то болтается, на мелких неровностях. Поехал на ГСТО, настоял на диагностике неисправности. Вобщем диагностировали они замену ЭУР. 2 мес. ждал когда придет по гарантии (хорошо, что была еще на гарнтии, пробег 31000 км). Вобщем сегодня заменили. Теперь я очень хорошо почувствовал, что такое хороший ЭУР. Руль стал абсолютно легкий, не тугой. Ранее руль был тугой, т.е. сам по себе ЭУР работал без проблем, и на стоячей машине без проблем крутил колеса, но все равно руль был как бы тугой и на трассе в том числе. Кроме того исчез звук жужжания ЭУР. Руль поворачивается даже на стоянке беззвучно совсем. Слышал, что ЭУР жужжит у махачкалинского ЭУР, а вроде у калужского не жужжит и он лучше. Теперь я это реально ощутил. Да, и вот еще что, пропал металлический звон удара об ограничитель в крайних положениях руля. Вобщем я рад такой замене
Привет, калиноводы! Если кому интересно, прочитайте фрагмент ответа ЗАВОДА на мой вопрос о саморулении ЭМУРа КАЛИНЫ:
03.12.07
"Добрый день! ЭМУРУ это устройство, которое оказывает помощь в управлении автомобилем, но только на скорости до 40 км/ч после этого момента усилие на руле ровно такое же как и без ЭМУРУ (степень вспоможения снижается плавно). Я не знаю что написано в ЗР но согласно нашей информации ЭМУРУ LADA KALINA теоретически не может самопроизвольно менять траекторию автомобиля. Были попытки недобросовестных водителей свалить на заводской дефект ЭМУРУ отсутствие своего водительского опыта но все они были опровергнуты результатами независимой экспертизы."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
03.12.07
"Добрый день! ЭМУРУ это устройство, которое оказывает помощь в управлении автомобилем, но только на скорости до 40 км/ч после этого момента усилие на руле ровно такое же как и без ЭМУРУ (степень вспоможения снижается плавно). Я не знаю что написано в ЗР но согласно нашей информации ЭМУРУ LADA KALINA теоретически не может самопроизвольно менять траекторию автомобиля. Были попытки недобросовестных водителей свалить на заводской дефект ЭМУРУ отсутствие своего водительского опыта но все они были опровергнуты результатами независимой экспертизы."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич