Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 16:14   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

Цитата:
Сообщение от Диманец Посмотреть сообщение
Всем спасибо за помощь! Проблему решил тупо и радикально из-за нехватки времени: 900 рублей новый ключ (жалко, блин!!!!) + бутылка пива соседу-калиноводу из гаража за обучение нового ключа.
желательно в новом ключе сразу расточить отверстие в плате чтобы не повторились аналогичные казусы с ключом

Цитата:
Пока езжу, только вот лампа ближнего света перегорела...
а какая связь? )))))))
oapv вне форума   Вверх
Старый 03.07.2012, 16:52   #2
Новичок

Автомобиль: 11194-30-014 с климатом
Вес репутации: 14 Павел121 не успел проявить себя
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

Вдали от дома потерял рабочий ключ . Машину разблокировали ,а замок провернули . Сейчас мне предстоит замена замка ,личинок и имбиолайзера и переобучение ключа ,я правильно всё понял?
Павел121 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2012, 18:11   #3
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Павел121 Посмотреть сообщение
Вдали от дома потерял рабочий ключ . Машину разблокировали ,а замок провернули . Сейчас мне предстоит замена замка ,личинок и имбиолайзера и переобучение ключа ,я правильно всё понял?
нет не правильно - ведь у вас остался обучающий ключ, поэтому менять только личинки и обучать новый рабочий ключ
oapv вне форума   Вверх
Старый 03.07.2012, 20:53   #4
Гость

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 0 Василий Украина не успел проявить себя

Здраствуйте друзья!Нужна помощь...я купил б/у калину седан 2006 г.в. с ней мне дали ключ обучающий,тоисть с красной биркой и пульт от сигналки..не родной, какойто другой,сказали что рабочий потерялса,мол сделаеш себе копию...тогда я ище не знал про иммо и т.д... Уже так ежжу пол года,но нужно зделать копию...пульт от сигналки только один,без дисплея...простенький...три кнопки...одной открыть и закрить авто,другая виключает звук сигналки а третья "функцыя",....я так подозреваючто стандартный пульт открывал багажник...так как на брилке я на фото видел кнопку откр.багажника.... Вопрос, могу я сделать простую копию ключа,или мне надо спецыальную заготовку чтоб обучить ее или как..ну и могу я зделать копию пульта сигналки....и что там по поводу открития багажника с пульта...??Обясните или бросте ссилки где почитать...спасибо
Василий Украина вне форума   Вверх
Старый 04.07.2012, 10:10   #5
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Василий Украина Посмотреть сообщение
Вопрос, могу я сделать простую копию ключа,или мне надо спецыальную заготовку чтоб обучить ее или как..ну и могу я зделать копию пульта сигналки....и что там по поводу открития багажника с пульта...??Обясните или бросте ссилки где почитать...спасибо
У вас как я понял стоит сторонняя сигнализация ,а это значит штатная не активна !
Можно купить штатный брелок для штатной системы и затем сделать копию железки и прикрутить её в корпус штатного брелока.Затем обучить систему .
по поводу не штатной сигнализации ,нужно купить точно такойже пультик (обычно их продают ,нужно знать что за сигнализацияустановлена.)затем по инструкции к не штатной произвести привязку доп брелока .
на счет открытия багажника ,тут всё зависит от того доработан замок багажника или нет предыдущим владельцем.Штатный эл пакет умеет управлять блокировкой/разблоктровкой замка ,но нужно доустановить к замку активатор,ну почему-то не хотят на заводе ставить туда эту штукуёвину (хотя в инструкции к авто пишут что есть такая функция )на форуме много тем как это сделать.
Старый 04.07.2012, 14:58   #6
Гость

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 0 Василий Украина не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
У вас как я понял стоит сторонняя сигнализация ,а это значит штатная не активна !
Можно купить штатный брелок для штатной системы и затем сделать копию железки и прикрутить её в корпус штатного брелока.Затем обучить систему .
по поводу не штатной сигнализации ,нужно купить точно такойже пультик (обычно их продают ,нужно знать что за сигнализацияустановлена.)затем по инструкции к не штатной произвести привязку доп брелока .
на счет открытия багажника ,тут всё зависит от того доработан замок багажника или нет предыдущим владельцем.Штатный эл пакет умеет управлять блокировкой/разблоктровкой замка ,но нужно доустановить к замку активатор,ну почему-то не хотят на заводе ставить туда эту штукуёвину (хотя в инструкции к авто пишут что есть такая функция )на форуме много тем как это сделать.
Спасибо....доходчиво обяснили,но если я куплю доп брелок к дополнительной сигналке,и зделаю доп ключ,то всеравно я машыну не заведу,так как сработает иммо...я прав?
Василий Украина вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 08:45   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Василий Украина Посмотреть сообщение
я машыну не заведу,так как сработает иммо
Не заведете в 2-х случаях:
- если у Вас активировано иммо и Вы заводите машину ключом "болванкой", т.е. без чипа иммо, который находится в красной вставке обучающего ключа или в корпуче рабочего ключа (штатный ключ с кнопками).
- если у сторонней сигналки подключена и активирована функция иммо (доп.установлена не штатная система иммо).
Так что кроме Вас никто не ответит на вопрос ибо никто не знает, что навертели установщики сторонней сигналки.
Старый 10.07.2012, 17:14   #8
Гость

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 Ильхам не успел проявить себя

всем добрый день. нуждаюсь в вашей помощи. у меня калина люксовой комплектации. купил с рук. обучающий ключ утерян бывшим хозяином. четыре года ездил без проблем. после того, как сгорели микросхемы на блоке электропакета (под задним сиденьем), купил новый. электропакет заработал. кнопки на рабочем ключе не реагировали. сперва подумал, что батарейка села. купил новую не помогло. продолжал ездить, пока однажды сидя в машине случайно не нажал кнопку на закрытие. двери закрылись. больше брелок не реагировал. открыл руками. сигналка орала. отключил блок электропакета, сигналка не орет. так езжу до сих пор. если от иммобилайзера отключить штекер, авто все равно заводится (видимо иммо не активирован, но не уверен). ездил в несколько сервисов. все разводят руками. отправляют к официальным дилерам. туда обратился - говорят надо менять замок зажигания, иммо, контроллер. назвали ценик - я ужаснулся. не подскажите, есть вариант подешевле? заранее спасибо за совет...
Ильхам вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 19:42   #9
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от Ильхам Посмотреть сообщение
- говорят надо менять замок зажигания, иммо, контроллер. назвали ценик - я ужаснулся. не подскажите, есть вариант подешевле? заранее спасибо за совет...
1. покупаем чип или заготовку рабочего ключа с чипом - 1 пост, 1 пункт
2. по жалу рабочего ключа изготавливаем копию и получаем новый обучающий ключ
3. заливаем в ЭБУ чистый файл еепром т е без метки о ключах - сделает любой чиптюнер
4. проводим обучение ключей - 1 пост, 3 пункт
5. на сэкономленные деньги , выделенные на покупку нового замка зажигания, ИММО, ЭБУ, покупаем пива и уходим в транс на неделю))))))
oapv вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 11:04   #10
Гость

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 Ильхам не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
1. покупаем чип или заготовку рабочего ключа с чипом - 1 пост, 1 пункт
2. по жалу рабочего ключа изготавливаем копию и получаем новый обучающий ключ
3. заливаем в ЭБУ чистый файл еепром т е без метки о ключах - сделает любой чиптюнер
4. проводим обучение ключей - 1 пост, 3 пункт
5. на сэкономленные деньги , выделенные на покупку нового замка зажигания, ИММО, ЭБУ, покупаем пива и уходим в транс на неделю))))))
заранее огромное спасибо. попробую все сделать. отпишусь по результатам.
Ильхам вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид