Цитата:
Сообщение от sawka-diversant
Valera009......но когда прям в открытую демонстрируют, что на потребителя наплевать и никакого прогресса нет, только регресс.......или где то я ошибаюсь? 
|
Если сказанное про прогресс относится к Нексии - то не ошибаетесь. :wink:
Прогресса там за 25 лет и правда никакого, один регресс (я недавно посещал салон узбеков, заценил "новую" Нексию):
- был нормальный, не скрипучий салон - заменили на "типа модный", но из дешевой жеской пластмассы, с вечнопроблемным бардачком. Теперь тема на Нексия-форуме "сражаемся со скрипами вместе" процветает.
- приборка в целом осталась та-же, только разукрашенная и с электронным одометром.
- кнопки и дефлекторы вентиляции остались с прежней модели и там, ИМХО, выглядят инородно.
- руль традиционно низкий и традиционно кривой.
- нормальные и нескрипучие прежние дверные обшивки опять-таки заменили на пластмассу.
- блок управления стеклоподъемниками сдвинут слишком далеко назад.
- ручка для закрывания так вообще недоразумение - стоит слишком далеко, чтоб закрыть дверь за нее надо тянутся, а при закрывании локоть упирается в сиденье. Зачем меняли выверенное еще немцами положение ручек - загадка.
- про головной свет ничего не скажу. "Старый" - жуткое г.но, хуже жигулей, дорестайл-Нексия с противотуманками освещает дорогу хуже, чем Калина без противотуманок (потому их и не ставлю). Про новый пишут что вроде гуд, с одним НО: делается в Поднебесной.
- "скруток" в проводке становится больше и больше, расположены случайно, доставляют владельцам массу радости - у некоторых даже движки не глохнут.
- прокладка проводки меняется в худшую сторону. Старые Нексии не страдали замыканиями проводки.
- качество железа и покраски тоже падает - на том же нексия-форуме немало отчетов и рекомендаций по выбору в салоне наименее покоцанной машине.
- хорошие годные бампера прежней Нексии заменили на нечто. Проходили сообщения, что вместо пластикового энергопоглотителя узбексикие умельцы выпиливают оный из ПЕНОПЛАСТА (!), а на форуме всерьез обсуждают, что так и надо и все рассчитанно.

- устал писать, но там если почитать, еще наберется.
Я тоже хотел купить "нью нексию", но как поглядел, что 3 важных пункта неисправлены (регулируемый "ровный" руль, складное заднее сиденье, усиленная задняя подвеска), решил, что она того не стоит, и никакой тихий мотор не перекроет недостатков тесного и неудобного салона, огрехов сборки, низкого клиренса, говеного железа, неработающих задних тормозов и прожорливости Нексии.
А что же Калина? С 2006 года в ней изменено очень многое, нетронутым остался только внешний вид. Был плохой махачкалинский ЭУР - его заменили на Калугу, заливало мозги - их теперь герметизируют и т.п.
Списка заводских улучшений тут вроде никто не составлял, но я думаю там не на одну страницу.