Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Народ, все разрешилось, электроусилитель заменен по гарантии в течении дня.
Позвонили и вежливо предложили забрать автомобиль.
Оказывается все не так уж плохо.
Вчера прошел на Северянине второе ТО.
Моменты:
1. Работа станции 8-21. (У нас в регионе к 09.30. - с прибытием на работу проблемы.)
2. Приемка. Я приехал заранее и был первым. Диспетчер начал оформление документов в 7.58, в 08.05. моя машина уже стояла на мойке.
3. Поинтересовался стоимостью мойки двигателя, меня устроила озвученная цена (180 руб.). Т.о. в 08.20 моя сверкающая машина въехала в цех.
4. Мастер сразу направил на подъемник, я объяснил мастеру что я хотел бы получить кроме ТО-2 записал это в наряд и пошел покупать масло. Т.к. мой сорт был только на складе, пришлось подождать 10 минут. Когда пришел - масло слито, снято переднее левое колесо, частично защита. Подвеска в отличном состояни, беспокоивший стук-хруст при трогании оказался стуком незаводской защиты о деталь подвески, о чем свидетельствовали риски и потертости на глубиной 0,5 мм (защита "кедр" по моему, куплен и установлен у одного официального дилера, блин!). Парню двойной респект !!! Молодец! ! !
5. После рабочего дня я приехал в сервис, забрал наряд у мастера, который мне сделал замечание за то, что я сам его заполнял, на что я возразил - первый раз у Вас, порядка действий не знаю. Кстати, все, указанное в моем списке было сделано! !
6. Оплатил, уехал.
ДОВОЛЕН!
sg67, Добрый день, вечер! У меня опять проблемка! С клапанной крышки из под прокладки, сочиться масло, течь рядом с крышкой ГРМ. Когда делал у вас ТО покупал новую прокладку у вас в магазине! Вопрос по гарантии будет ли замена? Заранее спасибо за ответ!
Вчера обратился в Ростов-Лада по вопросу диагностики стуков в рулевом, заменили ЭУР без вопросов, но стук остался.
Проявляется при езде по неровной дороге и при поворотах руля (даже при включеном ЭУР). Обратился снова на ПССС сказали что возможно рейка, но нет стенда для проверки и измерительных приборов, рейку подтянуть отказались ссылаясь на запрет АВТОВАЗА.
Что делать как добиться диагностики и ремонта???
Mixa_RnD, пусть чётко диагностируют стук, нет стенда, это не твои проблемы, пусть меняют рейку, если в ней дело, главное все претензии должны быть на бумаге, как и ответы на них.
для проделенной гарантии ни чего от Вас кроме желания не нужно. Если все устраивает то подходите к менеджеру Коханову Владимиру и офомляете гарантию продленную, можете при этом сослаться на меня, что я разрешил, это для тех кто первое и второе ТО проходил не у нас.
А тем, кто и первое и второе проходил у вас, чего надо говорить?
nikser702007, по опыту посещения Северянина знаю, что можно поменять масло на синтетику, причем даже на привезенную с собой. Или можно купить в магазине рядом.