Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от fyodor
проблема в том что не пойму где же эта верхняя граница луча находится
вы читать умеете или только пишете?
первый пост "Установка ПТФ", есть картинка.
Перед машиной ставится экран, или подъезжаете к стене. Делаете замеры, ставите метки ... и в перед крутим винтик у фар.
В зависимости от производителя ПТФ либо крестовая отвертка, либо Т20 звездочка.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Настроил вроде, правда света вперед почти нет, а вот обочины освещаются хорошо. У всех ли так? Может ли на это повлиять, что отражатель снизу облез? Поменять ПТФ на такие же "встраиваемые" или купить не оригинальные?
Сперва покупаю потом читаю........ Купил 1,5 месяца назад ПТФ ООО "ПФ Луч". Сегодня тёплый день у нас, всё приобретено для монтажа, решил ставить. Решил проверить как светят. Подключил провода и на кинул на аккумулятор. Ярко светят гады и тепло от света подозрительное пошло. Решил подождать и посмотреть что будет. Нагрелись так что дотронуться не возможно, запах пошёл, и вот результат оплав отражателя. Вот теперь думаю что делать. Попытаться вернуть обратно продавцу (на сколько я понимаю где-то тут читал что гарантия на них 6 месяцев). Или это брак или контрафакт короче фото вот. Кто чё скажет.
В.Ю. - Какие лампы применяются в Ваших противотуманках? Всегда ли применялись одни и те же лампы или были разные комплектации? Какова их себестоимость, не переплачивают ли потребители за лампы, ни проигрывают ли в качестве? Почему выбрана та или иная марка ламп?
В.Е. - Раньше мы использовали лампы "Осрам". Это было пару лет назад. Тогда курс евро был приемлемым.
В.Ю. - Использовались ли лампы "Филипс"?
В.Е. - Нет, никогда. Настоящие "Филипс", надлежащего качества стоят еще дороже. А китайские подделки мы никогда не применяли и применять не будем. Было принято решение о закупке "Осрам", они имеют те же свойства, что и "Филипс", а по цене ниже. Сейчас в противотуманках 2170 и 1118 применяются лампы Н11 производства фирмы Eagle (Корея) очень хорошего качества. Эти лампы применяют заводы изготовители корейских автомобилей. Хотели ставить лампы "Маяк", но они не удовлетворили нашим техническим требованиям.
Последний раз редактировалось vip_saf; 25.11.2015 в 22:30..
Цитата:
Сообщение от vip_saf
Кто чё скажет.
у меня было оплавление посадочного места под лампу. Но ставил NARVA купленные у китайцев. Одна была кривая - и вот результат.
Заменил на теже самые - 2-3 года эксплуатации, все в норме.
С завода стояли между прочим Филипсы.
Проверь как стоит лампа и ее вид. Правильно ли стоит в гнезде и нет ли искревления лампы.
По своему случаю списывался с представителем завода, т.к. первоначально грешил на саму фару пока во второй не проверил вид лампы.
Очень общительный. Контактов не осталось. Давно было.
Так понимаю на нашем форуме это третий случай (считая и мой) с ПТФ ЛУЧ.
ЗЫ греются они очень хорошо. Это нормально. Из-за этого и стекла лопуются когда с раскаленными в лужу или снег залететь.
Сегодня сходил к продавцу данного девайса. Ну что я могу сказать продавец дал телефон директора этих ПТФ Луч. Я созвонился обрисовал ситуацию ..... типа что делать гарантия же 1год (написано в инструкции). Сказал присылайте к нам будем делать экспертизу идт и тп. Если выявим брак то вышлем новые. С продавцом решили проверить вторую птф, накинули провод на аккумулятор и стали ждать 22 минуты горячая жуть но не оплавилась. Продавец мне посочувствовал дал мне скидон на 150 рублей и сказал ну что бодайся с заводом гарантия же.
Бодаться я не с кем не буду а скажу следующее. Вина оплава походу моя.....Дело в том что на аккумулятор я по мимо ПТФ накинул зарядник и накрутил ему 55ампер. Для чего....Аккумулятор стоял отдельно не в автомобили слабенький естественно птф не потянул бы. Если из-за этого могло быть? То моя вина, а если нет то .......м да.
vip_saf, лампу на кривизну не проверял?
Из-за зарядника мала вероятность.
Если только он, намного выше 15-16 вольт выдавал. Да и то, как то сомнительно...