А откуда по Вашему тепло в салон идет, отбирает от тосола
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Почему с новым термостатом не ворует? Его в тюрьму посадили?
Потому что термостат вовремя закрывается и не дает опуститься температуре ниже 90
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Температура зимой и летом должна быть одинаковой
Это да, но вот если на улице хороший мороз, то и полностью закрытого термостата бывает не достаточно, то есть когда отбор тепла печкой превышает набор тепла двигателем, пусть и не занчительно на ХХ, но пару градусов падает
то и полностью закрытого термостата бывает не достаточно, то есть когда отбор тепла печкой превышает набор тепла двигателем
именно термостат не должен допускать подобного явления
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
уже точно не помню вроде бы при -20 с включенной печкой на стоячей машине на ХХ уже чуть ниже 90 падает
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
именно термостат не должен допускать подобного явления
Вы вообще читаете что я написал
Цитата:
Сообщение от march_al
полностью закрытого термостата бывает не достаточно, то есть когда отбор тепла печкой превышает набор тепла двигателем
то есть термостат не причем, он сделал все что смог, а именно - полностью закрылся. Тепла он добавлять не умеет, это делает ДВС, печка тепло забирает, вот тут уже кто кого победит
уже точно не помню вроде бы при -20 с включенной печкой на стоячей машине на ХХ уже чуть ниже 90 падает
при таких температурах у меня никаких отклонений по температуре нет 89-90 стоит ровно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от march_al
то есть термостат не причем, он сделал все что смог, а именно - полностью закрылся. Тепла он добавлять не умеет, это делает ДВС, печка тепло забирает, вот тут уже кто кого победит
это из разряда, а давайте положим утюг в морозильник кто кого победит
Добавлено через 1 минуту
почему у меня при -20 ни на 1 ни на 2 скорости печка не может победить двигатель? объясните
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от march_al
то есть термостат не причем, он сделал все что смог, а именно - полностью закрылся.
очень часты проблемы с ним, бывает закрывается не до конца, бывает даже в закрытом состоянии подсифонивает(соот-но идет циркуляция жидкости)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
почему у меня при -20 ни на 1 ни на 2 скорости печка не может победить двигатель? объясните
может быть действительно у меня чуть недозакрывается, а может вы эти пару градусов не замечаете, я по бк штат смотрел, но это еще раз повторюсь, на стоячей машине с открытой подачей воздуха с улицы, на ходу все нормально, т.к. движок сильнее крутится
при меньших морозах да и летом всегда ровно 90, так что я не буду мешать машине работать и чето там менять снимать
может быть действительно у меня чуть недозакрывается
а бывает этот нехороший товарищ(термостат) начинает чуть раньше открываться
Добавлено через 1 минуту
мой случай температура постоянно стала 80 градусов(выше не поднимается), поехал по гарантии итог открытие на 81градусе(замена) после 89-90 всегда.
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
Уважаемый, march_al, ты не прав. Если при -20 печка будет отбирать тепло, то явно в СОД неисправность. У нас зимой -20, особенно этой зимой не было. Всю зиму от -30 до -40. Ни каких картонок и прочего. Температура всегда 87. Разница салон/улица доходит до 81 градуса. То есть на улице было -43, а в машине было 38! Нынешнюю зиму проездил на неисправном термостате, который 82 держит. Но от печки он всё равно не остывал. Его вообще обсуждать не буду, он долго прогревал машину. Его сменил по гарантии. При температуре теплее -30, на трассе печку на всю не включаю. Разумеется после полного прогрева машины. Картонку применял только на копейке. На ней вентилятор от ремня всегда молотит и машина на трассе остывает.
Парни, пишу с работы, тему буду "осиливать" вечером дома.
Может кто сходу ответит? Вчера в экстренном порядке в Златоусте пришлось заменить термостат полностью (машина перестала нагреваться выше 60 градусов).
Теперь температура держится на 93 вместо 87, в пробках как положено на 108 включается вентилятор.
Сам вопрос - 93 градуса вредно для двигателя, термостат под замену или забить и так ездить? А лето придет - будет чаще молотить вентилятор? Или пока гарантия (20дней) на термостат его лучше заменить? Через пару дней опять поеду мимо Златоуста.