Да?Вы я так понимаю из того же отряда пиарщиков-впаривателей калины.Да все оно собирается из мусора/с ваших слов мусор/,только покупка и содержание очень сильно разнится по стоимости.Уж кому как ни вам знать разницу стоимости того же разбитого стекла фары или лобового стекла этих автомобилей.Просто для примера 13-ку самую дешевую по скидке чуть больше 260т.р. можно взять.А К-2 на ручке пусть даже со скидкой сколько?А дальше втык всех двиглов,реальность поиметь дребезг,ну и прочие заморочки в виде клина замков задних дверей и таких же завываний кпп.Один у самары недостаток-коррозионная стойкость кузова,и то под вопросом в связи с уменьшением цинковки калин.Если не интересуют примочки в виде ЭУРа,подъемников стекол да кондер то в сторону калины не вижу смысла смотреть.Ну а там хозяин-барин,хочется переплатить за то же самое,но получше-пожалуйста.
260 это конечно аргумент , тут можно простить и сборку студенитами и отсутствие воздушных фильтров(бывало такое) итп.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Лично не видел,но слышал что мастырят его на самару,думаю правда,на моей то стоит с двигом 8-ми клопом,нормально не жалуюсь.
Ездил на 99 с кондером , стоял в ногах пассажира под бардачком.
Когда покупал свою, тоже как вариант рассматривал 14-ю от фирмы Супер Авто
Поглядел сейчас. Смысла нет. 300 с копейками стоит четырка, плюс кондер почти 30-тка, ну и выходим почти на те же деньги (я все-таки думаю что с учетом акций/скидок/подарков до 350 цену уронят на комплектовку с кондером).
Единственно, мож из-за коробки старой подумать. Так мож уже и на 14-рку старую КПП не ставят, ну или вот-вот перестанут. Смысл им производить 2 коробки.
Последний раз редактировалось alex-1968; 09.09.2013 в 08:57..
В моем случае оказалось достаточным слабенько подпружинить одну детальку (обведена на фото) в механизме переключения передач.
Собственно на фото все видно. Пружинку использовал самую слабую, какую только смог найти. Натяжение пружинки (в положении рычага на нейтрали) сделал минимальным, при включении передач пружинка слегка натягивается (за счет смещения указанной детальки).
Перед тем как что-то подобное мастерить, советую проверить, поможет ли вам этот способ. Сделать это очень просто: привязать шнурок к обведенной на фото фигне, вывести его к водителю и когда появиться дребезг - без фанатизма, чуть-чуть натягиваем шнурок. Чтобы было легко при движении нащупать шнурок (смотреть ведь в это время надо на дорогу), привяжите к нему что нибудь типа ручки.
В моем случае звук сразу пропадал при малейшем натяжении шнурка и снова появлялся при его отпускании.