Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2015, 10:08   #981
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!

Цитата:
Сообщение от ladishkinav Посмотреть сообщение
Пробег 1600.
Скрипят обе правые двери - то ли замки, то ли уплотнители, то ли ещё что. Скрипит задняя полка. Тросы ручника протерли кузов до металла - выдернул пока из проушин. Непонятный постоянный дребезг за приборкой.

Коробка Кросса - это боль. Машина почти за 500 тысяч с такой коробкой - инженеры ВАЗа дружно самоубиться об стену должны. На первой и второй - хриплый рокот. Вторая ещё и воет неимоверно - хоть с первой сразу на третью переключайся. Задняя втыкается просто отвратно - практически через раз. Уже писал - на первой Калине включение задней - одно удовольствие. Первая изредка тоже плохо включается.

Какой-то стук в двигателе - на холостую из салона слышно. Быстро так постукивает.

А, да. При движении на низких передачах звук откуда-то сзади - как если в горлышко бутылки дуть. Как будто в каких-нибудь отверстиях технологических задувает.

Короче, с автовазом можно параноиком стать - слышишь звуки, которые окружающие не слышат)))
1. Пропшикать силиконкой уплотнители, дверь в петлях не болтается? И дери ли это скрипят? Может это обшивка дверей гуляет (я решил проклеив маделином по периметру).
2. С задней полкой - тоже маделин на поскости прилегания.
3. Дребезг за приборкой - есть такое, особенно когда конде работает, грешу на трубу к левому дефлектору, надо снимать приборку но пока не дошли руки..
4. Вы про коробку только узнали? Это как бы и не скрывалось - ВАЗовцы уже не будут её доделывать - перейдут на реновские скоро... Ну вообще у вас не такой большой пробег - к 10 тыс или привыкните или она действительно станет потише.............. И самое смешное, она работает и если не гробить специально, ходит долго...
5. Стук в двигателе - клапана Вам на ТО отрегулируют.
Но вы пишите на листочке замечания к ТО 3000, по каждому замечанию инженер по гарантии должен отчитаться...

А так, да, авто, близко к бюджетным ино, но..................

У Вас какая машина до Кросса была?
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 02.09.2015, 11:49   #982
Новичок

Автомобиль: К.
Вес репутации: 14 ladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Serpilius Посмотреть сообщение
А что, на ней коробка передач существенно отличается от современной? У меня "Кросс" 2015 г.в. Задняя включается без проблем.
Задняя на первой Калине включалась чётко (владел с 60тыс. пробега до 120). - проблем вообще не было. На Кроссе задняя включается откровенно хуже. Существенно вряд ли отличается, кроме тросового привода вместо тяги и способом включения задней.
ladishkinav вне форума   Вверх
Старый 02.09.2015, 11:52   #983
Новичок

Вес репутации: 10 OverLock не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lanx Посмотреть сообщение
Посоны, по моему после убитой десятки она мне покажется звездолётом ))). Ах да Всех с добрым утром!
мне она после акцента зашумленного звездолетом показалась.... так что даже не знаю
OverLock вне форума   Вверх
Старый 02.09.2015, 11:59   #984
Новичок

Автомобиль: К.
Вес репутации: 14 ladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Lexusrav Посмотреть сообщение
4. Вы про коробку только узнали? Это как бы и не скрывалось - ВАЗовцы уже не будут её доделывать - перейдут на реновские скоро... Ну вообще у вас не такой большой пробег - к 10 тыс или привыкните или она действительно станет потише.............. И самое смешное, она работает и если не гробить специально, ходит долго...
5. Стук в двигателе - клапана Вам на ТО отрегулируют.
Но вы пишите на листочке замечания к ТО 3000, по каждому замечанию инженер по гарантии должен отчитаться...

А так, да, авто, близко к бюджетным ино, но..................

У Вас какая машина до Кросса была?
По коробке я в курсе был). Но, всё-таки как-то неправильно это.

У меня 16кл, клапана не регулируются.

До Кросса были 2110 1,5 8кл. и Калина 1 хэтч 1,6 8кл. На десятке по ощущениям коробка была в общем лучше, чем на обеих Калинах.

Вообще, собирался подержанную Короллу брать, но взял Кросс))
ladishkinav вне форума   Вверх
Старый 02.09.2015, 14:27   #985
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lanx Посмотреть сообщение
Посоны, по моему после убитой десятки она мне покажется звездолётом ))). Ах да Всех с добрым утром!
Ну ничего, скоро это пройдёт))) И начнутся посты на форуме: "тут скрипит, там трещит, коробка воет... качество АвтоВАЗ, ай-ай-ай..."
oldfox76 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2015, 18:24   #986
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

ladishkinav, Коробка Кросса отличается даже от К2 более растянутыми первой и второй передачами, дольше на них можно ехать. А задняя у меня тоже включается плохо, хуже, чем на прежней К1.
Старый 02.09.2015, 19:14   #987
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 219470
Вес репутации: 10 Serpilius не успел проявить себя

А всё-таки интересно, в чем причина шума при работе коробки и нечеткого включения задней передачи? По моим впечатлениям, это не 100% «бяки». Сделал я тест-драйв на «Кроссе» - не было вообще никаких заметных шумов при работе коробки. На затруднения при включении заднего хода жалуются далеко не все.
Так что складывается впечатление, что дело не в конструктивных дефектах, а в допусках и посадках, при несоблюдении которых и возникают вышеописанные неприятные явления. А с допусками и посадками в отечественном автопроме, как известно, лотерея. Просто одни узлы в силу конструкции менее чувствительны к несоблюдению допусков и посадок, другие – более чувствительны.
Кстати, шум трансмиссии – неприятная черта многих моделей ВАЗов, существенно отличающихся от «Калины» и «Гранты». Он отмечается и на «Ниве-Шевроле», и на ВАЗ 2121, и на ВАЗ 2131. Довелось мне проехаться как-то на «длинной» «Ниве» из Окуловки в Боровичи: ох и шумела раздаточная коробка! Куда там до такого уровня шума «Калинам»!
Serpilius вне форума   Вверх
Старый 02.09.2015, 19:22   #988
Интересующийся

Вес репутации: 20 VIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
А задняя у меня тоже включается плохо, хуже, чем на прежней К1.
На К1 1-я и задняя включались плохо +вибрация на руле и коробке,на КРОССе только задняя через раз.
VIT-333 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2015, 19:39   #989
Новичок

Автомобиль: Kalina Kross
Вес репутации: 11 Parus не успел проявить себя

У меня, к счастью, задняя включается нормально. Остальные,на непрогретой КПП, иногда парят, приходится прилагать чуть большее усилие чтоб воткнуть передачу. Хочу поменять масло, в "мурзилке" не нашёл рекомендаций по маслу в КПП, два раза перелистал.

Последний раз редактировалось Parus; 02.09.2015 в 20:15..
Parus вне форума   Вверх
Старый 02.09.2015, 19:51   #990
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parus Посмотреть сообщение
Хочу поменять масло, в "мурзилке" не нашёл рекомендаций по маслу в КПП, два раза перелистал.
в руководстве по эксплуатации написано - Роснефть ...
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кросс, лада, машина, поломки, ремонт

Опции темы
Опции просмотра