Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от ladishkinav
Пробег 1600.
Скрипят обе правые двери - то ли замки, то ли уплотнители, то ли ещё что. Скрипит задняя полка. Тросы ручника протерли кузов до металла - выдернул пока из проушин. Непонятный постоянный дребезг за приборкой.
Коробка Кросса - это боль. Машина почти за 500 тысяч с такой коробкой - инженеры ВАЗа дружно самоубиться об стену должны. На первой и второй - хриплый рокот. Вторая ещё и воет неимоверно - хоть с первой сразу на третью переключайся. Задняя втыкается просто отвратно - практически через раз. Уже писал - на первой Калине включение задней - одно удовольствие. Первая изредка тоже плохо включается.
Какой-то стук в двигателе - на холостую из салона слышно. Быстро так постукивает.
А, да. При движении на низких передачах звук откуда-то сзади - как если в горлышко бутылки дуть. Как будто в каких-нибудь отверстиях технологических задувает.
Короче, с автовазом можно параноиком стать - слышишь звуки, которые окружающие не слышат)))
1. Пропшикать силиконкой уплотнители, дверь в петлях не болтается? И дери ли это скрипят? Может это обшивка дверей гуляет (я решил проклеив маделином по периметру).
2. С задней полкой - тоже маделин на поскости прилегания.
3. Дребезг за приборкой - есть такое, особенно когда конде работает, грешу на трубу к левому дефлектору, надо снимать приборку но пока не дошли руки..
4. Вы про коробку только узнали? Это как бы и не скрывалось - ВАЗовцы уже не будут её доделывать - перейдут на реновские скоро... Ну вообще у вас не такой большой пробег - к 10 тыс или привыкните или она действительно станет потише.............. И самое смешное, она работает и если не гробить специально, ходит долго...
5. Стук в двигателе - клапана Вам на ТО отрегулируют.
Но вы пишите на листочке замечания к ТО 3000, по каждому замечанию инженер по гарантии должен отчитаться...
А так, да, авто, близко к бюджетным ино, но..................
Цитата:
Сообщение от Serpilius
А что, на ней коробка передач существенно отличается от современной? У меня "Кросс" 2015 г.в. Задняя включается без проблем.
Задняя на первой Калине включалась чётко (владел с 60тыс. пробега до 120). - проблем вообще не было. На Кроссе задняя включается откровенно хуже. Существенно вряд ли отличается, кроме тросового привода вместо тяги и способом включения задней.
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
4. Вы про коробку только узнали? Это как бы и не скрывалось - ВАЗовцы уже не будут её доделывать - перейдут на реновские скоро... Ну вообще у вас не такой большой пробег - к 10 тыс или привыкните или она действительно станет потише.............. И самое смешное, она работает и если не гробить специально, ходит долго...
5. Стук в двигателе - клапана Вам на ТО отрегулируют.
Но вы пишите на листочке замечания к ТО 3000, по каждому замечанию инженер по гарантии должен отчитаться...
А так, да, авто, близко к бюджетным ино, но..................
У Вас какая машина до Кросса была?
По коробке я в курсе был). Но, всё-таки как-то неправильно это.
У меня 16кл, клапана не регулируются.
До Кросса были 2110 1,5 8кл. и Калина 1 хэтч 1,6 8кл. На десятке по ощущениям коробка была в общем лучше, чем на обеих Калинах.
Вообще, собирался подержанную Короллу брать, но взял Кросс))
ladishkinav, Коробка Кросса отличается даже от К2 более растянутыми первой и второй передачами, дольше на них можно ехать. А задняя у меня тоже включается плохо, хуже, чем на прежней К1.
А всё-таки интересно, в чем причина шума при работе коробки и нечеткого включения задней передачи? По моим впечатлениям, это не 100% «бяки». Сделал я тест-драйв на «Кроссе» - не было вообще никаких заметных шумов при работе коробки. На затруднения при включении заднего хода жалуются далеко не все.
Так что складывается впечатление, что дело не в конструктивных дефектах, а в допусках и посадках, при несоблюдении которых и возникают вышеописанные неприятные явления. А с допусками и посадками в отечественном автопроме, как известно, лотерея. Просто одни узлы в силу конструкции менее чувствительны к несоблюдению допусков и посадок, другие – более чувствительны.
Кстати, шум трансмиссии – неприятная черта многих моделей ВАЗов, существенно отличающихся от «Калины» и «Гранты». Он отмечается и на «Ниве-Шевроле», и на ВАЗ 2121, и на ВАЗ 2131. Довелось мне проехаться как-то на «длинной» «Ниве» из Окуловки в Боровичи: ох и шумела раздаточная коробка! Куда там до такого уровня шума «Калинам»!
У меня, к счастью, задняя включается нормально. Остальные,на непрогретой КПП, иногда парят, приходится прилагать чуть большее усилие чтоб воткнуть передачу. Хочу поменять масло, в "мурзилке" не нашёл рекомендаций по маслу в КПП, два раза перелистал.
Последний раз редактировалось Parus; 02.09.2015 в 20:15..