Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну что ж - самокричиность это всегда хорошо, даже если человек сам с собой разговаривает.
Молодец фотошопом пользоваться умеешь, направление тебе подсказали . По таким картам и таблицам снеговую нагрузку считают на здания и сооружения. А говорят что эникейщики умные.... Безбожно врут... Будешь вечером справочник найду с табблицей, будем тебя учить, а то поди экономист по образованию.
Помнится, не очень давно выпало снега на полмесяца вперед.
Снег зимой у некоторых граждан в принципе вызывает шок. Я лично какого-то особого дискомфорта не ощутил. Ибо в багажнике с декабря лежит снеговая лопата и небольшая металлическая лопата, а еще следующей зимой положу еще фомку или маленький ломик для колки льда (металлическая лопата, все-таки не справляется с этой задачей).
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
"полный привод в городе не нужен"
И это факт, если город – это город, а не посёлок хрен знает где с одной дорогой и той, как после бомбежки.
У моих родителей во дворе этой зимой убирать снег лед начали только в начале марта. Как следствие образовалась колея (я там честно брюхом скреб, но я на пузотерке, мне можно). А когда колея окончательно замерзла – те же «полноприводные» Икстрейлы, Куги, Дастеры и прочие «жыпы» далеко не с первого раза умудрялись перпендикулярно припарковаться (про параллельную парковку вообще молчу – это было кино и немцы). И суммарно они по колее елозили не намного меньше чем я. Только они крутили баранкой и по педалям жали (ну непросто в стеснённых условиях из колеи вылезти, особенно учитывая, что парковка тесная и перебрав скоростью можно ненароком подрихтовать соседей). А я ставил машину на аварийку, выходил, делал на колее проезд и заезжал – это если не находил места, куда можно поставить машину без физподготовки.
Справедливости ради, отмечу, Прадик, Паджеро и прочие Л200 парковались играючи, но если бы еще и эти раскорячивались как паркетники –это вообще был бы смех.
И да, ни в коем случае не подвергаю сомнению необходимость полного привода при регулярных поездках на природу. Там да, дождик прошел и усе… Но в городе он нафиг не нужен (сотни л.с., бешеный разгон до 100 и езду боком во внимание не беру).
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Мест…стало не хватать.
По мне так, мест стало не хватать в итоге всем, потому что тупо на парковках стали сваливать кучи снега.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Изрядно доставил, помню, всхлип и визг в Яндекс районе какого то дурачка, который скулил, что улицу уже 4 дня не чистят и он не может поставить машину в виду отсутствия мест.
А это просто представитель вида «нытик обыкновенный».
металлическая лопата, все-таки не справляется с этой задачей
Хотел порекламировать малую и большую саперные лопатки (настоящие, 1965 года)), но, прочитав о проделывании проезда в колее, по которой скребут пузом - согласен, лопата для этого слабовата. Но там, к слову, и фомка слабовата окажется ИМХО. Для багажника могу порекомендовать вот такое
Она конечно сделана для чистого льда, затупится быстро если колоть черт знает что, ну да и пофиг, зато разборная )
З.Ы.: любителям можно вместо бейсбольной биты, монтировки или копья, на выбор )) И всегда легитимно - рыбак же! )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Но в городе он нафиг не нужен (сотни л.с., бешеный разгон до 100 и езду боком во внимание не беру).
Да как же так ?
Ну, тогда машина в городе непонятно зачем - на такси то ездить постоянно почти столько обходится, как своей машиной владеть.
А каршеринг еще раза в 2-3 дешевле такси выходит.
Ну, тогда машина в городе непонятно зачем - на такси то ездить постоянно почти столько обходится, как своей машиной владеть.
Вот только в свою машину, когда надо, сел и поехал. А такси попробуй дождись - в час пик машин нет, а не в час пик если поездка недалеко и цена около минималки то тупо не берут такой заказ, зажрались.
Шипы? Разгон? Я как-то видел как во дворе на ровном месте Астра села. Ни туда, ни сюда. Шины не шиповка. А я в том месте как хочешь ездил, и даже не представлял что там можно встрять. О чем это говорит – вообще ни о чем. Собственно, как и приведённое видео.
Но вообще, х.з. что за горка. Может она заколдованная, и на неё только 4х4 и въезжают. Когда с такой ерундой встречусь – тут же убегу за 4х4 паркетом.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Для багажника могу порекомендовать вот такое
Любопытная штука. Но мне кажется слишком деликатная. Я задумал вот типа такой купить:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Укоротить болгаркой до 90 см. И возить с собой зимой. Чтоб разбивать ледяные надолбы её должно хватить.