Помогите пожалуйста ! Стала появляться ошибка 2187 (Сама ошибка: Бедная смесь на холостых...!), в течении нескольких поездок. Сбиваю БК Штат, все равно появляется. Бывает едишь на машине потом как бы (не знаю как описать) хоп типа как бы бензин не попадает (прямо моментально 1 секунда) и все сразу же нормально... Думал на топливный фильтр и на сетку в бенз. насосе - все заменил, но все равно выскакивает эта ошибка. Подсосов нету вроде нигде... Недавно менял ЭБУ (Залило тосолом) на идентичные (1 к 1) и ДМРВ (не знал что мозги были залиты подумал на ДМРВ сначала), а и с мозгами заменил сразу модуль зажигания ! Вот прошу помощи с данной ошибкой ! Из-за чего она появляется у меня постоянно ?
Машина: 1.6 8 кл., е-газ. Свечи менял тыщ 5 назад фильтра вроде тоже все какие надо и ненадо...Бензин нормальный, машина не троит, за исключением ситуации описанной выше, напряжение нормальное. Может загадил чем ,что просто когда ЭБУ стало давать о себе знать из выхлопа шел ужасно черный дым. !
shatallik,
Замени для начала реле БН!если не поможет то проблема скорее всего внутри БН или с самим мотор-насосом или в контактах переходных разъёмов !может и РД выделываться,как вариант.
зы:Случаем нет ли сторонней сигнализации ,если есть ,то проблема также может крыться в доп.цепях блокировки питания БН .
Также нужно замерить давление в топливной рампе на ХХ и на 2500-3000 оборотах.
Санёк71, Андрей710,
Спасибо за ответы ! Попробую заменить реле и давление измерить (первый раз) Сигналка есть, но я почему то уверен что это не она, все началось после заливания ЭБУ и помню релюшка ужасносно щелкала, сначала щелкнет потом насос качает, а потом стало просто реле щелкать как бешенное , а насос не качает. Как понял ЭБУ то дает сигнал на насос и тут же его отрубал.
Возникала эта ошибка из-за подсоса воздуха через треснувшие резиновые заглушки на ресивере.Возникала не всегда , раз в 3-4 дня.В основном почемуто когда рулила жена во время процесса трогания с места.
При этом машина с первого раза заводилась и сразу глохла.Со второго нормально.
Замена заглушек трубкой все решила.
У меня с первого месяца покупки такая ошибка горит. В сервисе сначала говорили что, мол хреновый бензин льете и сбрасывали. Потом некоторое время не горела, а сейчас опять горит. Пытался поменять датчик кислорода по гарантии, дык отказали, в нелете видите ли. Так и езжу с этим джеки чаном, расход в норме, тяга тоже, забил уже на него. Кстати, первое что пришло в голову, подсос воздуха, можно проверить побрызгав из шприца ацетоном на стыки деталей.