Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
fixoid, хватило тык в притык. От стекла сразу под резинку уплотнителя и до переднего порожка, а потом по диагонали под ковром к релюхам за облицовкой тоннеля пола и в мафон.
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
1. Куда прикрутить провод, который должен идти на корпус автомобиля?
По идее под винт крепления козырька, но как мне кажеться он вкручен не в металл а в пластиковую пробку, по крайней мере все, что откручивал от железа было сделано так.
2. В общем, мне понятно как провод протянуть, под обшивку потолка (наверное можно) потом в стойку (она вроде на пистонах, должна легко немного отогнутся), а вот как его дальше тащить к магнитоле непонятно, особенно на том этапе как провод попадает за торпедо
Может кто то уже решал данный вопрос и может поделится опытом?
P.S. Если это важно машина универсал с кондиционером и ЭУР
DBondarevsky, снимаешь накладку стойки...держится она на 3 клипсах... между кузовом и топедо будет щель...опускаешь туда провод, он выйдет под ногами.. далее крепим провод сверху той полочки что под бардачком... А ваще залезте туда и сами все увидете.. даже ребенок сообразит
Последний раз редактировалось Svoy4elovek; 21.04.2010 в 10:09..
Купил антенну, собираюсь ставить в угол лобового стекла и возникли некоторые вопросы:
1. Куда прикрутить провод, который должен идти на корпус автомобиля?
По идее под винт крепления козырька, но как мне кажеться он вкручен не в металл а в пластиковую пробку, по крайней мере все, что откручивал от железа было сделано так.
2. В общем, мне понятно как провод протянуть, под обшивку потолка (наверное можно) потом в стойку (она вроде на пистонах, должна легко немного отогнутся), а вот как его дальше тащить к магнитоле непонятно, особенно на том этапе как провод попадает за торпедо
Может кто то уже решал данный вопрос и может поделится опытом?
P.S. Если это важно машина универсал с кондиционером и ЭУР
Антенна отклеилась, хотя все протирал как положенно в инструкции, за городом прием не очень. Многие станции невозможно слушать.
Купил БОШ таблетку, сразу проверил ее внутри, не подделка скоро буду ставить. Отпишусь обязательно.
П С жена не дает в крыше дырку делать ))) я бы давно 75 см штырь вкрутил
Все как раз так, как сказал Svoi4elovek
Расскажу обо всем поэтапно:
1. открутил крепление козырька, там саморезы прямо в металл, с заземлением нет проблем
2. снял накладку стойки, снимал, шатая то к лобовому стеклу то в салон, так легче вынимаются клипсы
3. примерил где таблетка будет стоять и проложил провод по резинке которая идет со стороны двери (чтоб провод антенны не болтался между накладкой и кузовом)
4. сзади полочки, под бардачком которая, поверх шлейфа проводов проложил провод антенны закрепив его нейлоновыми стяжками
5. подключил все и поставил на место все что открутил (провод заземления засунул в дырку под саморез и закрутил туда сам саморез крепления козырька)
6. наклеил разметку для приклейки усов (полосочки по ~5 см длинной были в комплекте) все обезжирил и приклеил крепление таблетки, усы. Кстати, усы приклеились не очень ровно не смотря на помощь жены, рекомендую серъезно подойти к этому и заранее продумать как их ровно лепить, хотя не очень критично, все проблема в том что стекло не плоское и не квадратное, ус вроде идет ровно, а расстояние до края стекла меняется, у меня концы усов ближе к краю стекла получились. В инструкции написано не клеить при температуре стекла ниже 18 градусов (!!!) о как! поэтому я сначала и в процессе клейке грел стекло печкой.
7. защелкнул таблетку включил радио.
Что касается приема, то радио ловит, хорошо или плохо надо проверить подальше от москвы головное устройство Sony CDX-GT437UE единственное пару раз на радио Монте карло в районе пересечения Севастопольского и Миклухо-маклая (если кто знает) мигнул индикатор Stereo как поеду подальше от Москвы напишу.
Спасибо за подсказки!
Поставил антенну Bosch. Все работает, но остался неподключенным маленький хвост от антенны, на конце клемма и сверху надета изолирующая трубка. Для чего это нужно и куда подключать?
fixoid, Скорее всего это масса, которую надо соединить с кузовом. Если усилитель стоит в углу лобового стекла, то проще всего подсоединить под один из винтов крепления кронштейна противосолнечного козырька. В других вариантах установки надо смотреть где удобнее.Я думаю можно и нарастить этот провод в случае необходимости.